Не всегда надо торопиться рубить концы в отношения

НЕ ВСЕГДА НАДО ТОРОПИТЬСЯ РУБИТЬ КОНЦЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Картина «Адмирал Макаров» художника-мариниста Александра Заикина (не размещаю её здесь, т. к. это запрещено правилами сайта)

Бывает, что человек может сделать или сказать нам что-то очень плохое. И рушится мир душевной близости с этим человеком, в наши отношения с ним будто попадает противотанковый снаряд. И хочется порвать все отношения с этим человеком, забыть о нём и постараться больше никогда его не вспоминать.

Иногда так и надо сделать. Но жизнь показывает, что в отношениях между по-настоящему близкими людьми боль обиды, неприязнь, гнев, отвращение могут угаснуть, и могут опять выйти на первый план более характерные для этих отношений добрые чувства.

Поэтому отойти в сторону от обидевшего нас близкого человека, может быть, надо. Может быть, надо заморозить отношения. Но совсем рубить концы иногда нужно повременить - может быть, всё ещё наладится. Если только не произошло что-то совсем дикое и страшное, что-то из ряда вон выходящее, ясно показывающее, что дружба или даже родственные отношения на этом, видимо, навсегда закончились.

Чепиков Максим Владимирович
17,19.09.2022 г.


Рецензии