Юлькины рассказы... дед мороз и снегурочка или не

ЮЛЬКИНЫ РАССКАЗЫ...Дед Мороз и Снегурочка или  не воруй.

Серое утро невесело открывала взорам горожан холодную осеннюю сырость.Грязь с потоками машин ,скользя по колесам тут же летела на обочину дороги, вместе с чёрной жижей и каплями дождя.Настроение у людей было не ахти какое. Впрочем всё это не касалась трёх этажного ,здания с огромной вывеской «Дом Культуры» и засевших в нем актеров ,которые старательно реппетировали современную постановку сказки «Золушка и Принц» обещая незабываемое зрелище к Новому году.2023 год спешил на праздник в небольшой городок с интересным названием Ладушки бещая ожидавшим его людям, многое и множественное!Во первых, это было исполнения желаний, потом офигенная любовь и в конце сказачное предложения с оплатой на будущее .Все остальное считалось как бы бонусами за отличное настроение горожан в джунглях современного мира .Попросту говоря ,к носу города Ладушки приближался долгожданный Новый год.

...Александр Васильевич вы не имеете право быть Дедом морозом!
...Почему это? Невысокого роста худенький мужичок удивленно уставился на крупную даму средних лет.
...Ну посмотрите вы на себя!Какой из вас Мороз?!…Это же просто смешно.
...Не вижу тут ни чего смешного! Новиков тебе смешно? парировал мужичок.
...Что? Крупный мужчина подслеповато щурясь ,равнодушно пожал плечами...Как Елена Грирорьевна прикажет,так и будет!
...Прикааажет!…Дурак ты!… а не Кощей!…И кто тебя выбрал играть эту роль ?…Ты даже по фактуре не подходишь!
...Как раз подходит Кощей дурак и он то же! хихикнула молодая девушка со странной прической,вздыбленной на её голове как стог сена.
...Послушайте,зашелся в гневе коротышка ... Хотите вы или нет но я буду играть эту роля!…Ясно вам!…В конце концов ,я то же кушать хочу ,а эта пьеса прокормить меня на год вперед!
...Ну чего ты так ерепенишься?…Думай лучше о возвышенном!… Вон Л.нин в отличии от наших политиков,в шалаше жил ,корочкой хлебной питался !...А каким великим человеком был! Гений!... Одним словом бери пример с него и баста!
...Интересное предложение!…Вот пусть Новиков и будет Кощеем!Ну на худой счет Снеговиком!А я как нибудь Дедом Морозом побуду!
Гул голосов усилился.
...Хватит,бодатся !Высокая брюнетка с красивой фигурой гневно поджав губы молча прошлась взглядом , по первым рядам небольшого зала, где восседала актерская трупа.
...Оленька ,только вашего слова все и ждали!Вы у нас кто? молодая девушка стеснительно,прыскнула от смеха в ладошку ,при этом вызывающе поводя узенькими плечиками.Она явно игнорирывала слова брюнетки.
...Снегурочка! выдахнул Новиков поедая глазами красотку.
...Нет! Она у нас Одуванчик! с голеньким отливом!... хохотнул старичок с седыми усами (намекая на обнаженные фото красотки которые были опубликованны в журнале «Эвон»)
...Хватит !Елена Григорьевна прикурив сигаретку, властные жестом усидила всех по местам...И так,дамы и господа, под песню
...Прилитит вдруг волшебник
...В голубом вертолете
...Дед Мороз раздает детям подарки! Я надеюсь подарки остались на прежнем уровне?… И никто из вас не поработал над ними?Александр Васильевич так как ваша роль — Мороз, то на вашей совести проследить за тем что бы всё продукты в пакетах , были на месте, а не так,как в том году,Господи прости!
..А что было в том году?Молоденькая красотка улыбнувшись, вопросительно приподняла тоненькии как ниточка брови.
...А в том году моя милая,новогоднии подарки соответствовали дружественному настроению нашего состава! То есть это были... шоколодный горошик,ириски и батончики ! Остальные сладости испарились в неведомом мне направлении, в том числе и игрушечные мини —мишки которые предназначались в подарок самым маленьким деткам.
...Интересно!…Я надеюсь в этом году такого не будет и  детишки хотя бы получат мини мишек!
...Так ,тем кто особо не понял о чём я говорю,объясняю заново, всем партизанам нашей актерской труппы.Елена Григорьевна помолчала из под лобя пройдясь взглядом по милим физианомиям своих подчиненных...Лично проверю ,что к чему и если не досчитаюсь в пакетах, хоть одной конфетки удержу всем зарплату!...Ясно вам?
...Ведьма !Просипел дед с седыми усами.
...Точно ,Карга старая!поддержал его Александр Васильевич.
С большой натяжкой репетиция продолжилась.

Воровство было нормой жизни у многих сельских жителей,да и не только сельских.Так в один из прекрасных осенних деньков, баба Надя прячась от немноголюдных прохожих ,юркнула в жухлые лапухи и ползком поползла к своему дому старательно прижимаясь к рыхлой земле в надежде поглубже стрятать переполненный ,соседской бахчой рюкзак.
...Ба,ты чо здесь делаешь?
Максим и Константин Варковины радостно улыбаясь,своими длинными лицами с лошодиным овалом ,пытливо уставились на Бабу Надю.
...Свят ,свят ,свят!…А вы как тут оказались?От неожиданности старушка села на крепкую попу забыв о краденной бахче.
...Да у нас здесь домик! Правда красивый? скрытый за огромными кустами репейника, перекошенный шалаш ,производил унылое впечатление на всех кто его видил в первые.
...Здорово! Ну мне пора !Старые ноги согнувшись в коленках двинулись вперёд,поскрипывая как старая телега.
...Ба, так чё ты здесь? перемазанные куриным навозом лица мальчишек, застыли ожидая ответа.
...Ничо,дела у меня тут ,дела.А вы играйтесь детки ,хорошее здесь место!Тихо, прохладно!  Прячась старушка скрылась в лапухах...Кстати !Остановившись она оглянулась на ребятишек...Куриный навоз полезен от прищиков,так что вам это гавно даже на пользу пойдёт. Подняв к небу глаза она задумчиво протянула. Осень, скоро похолодает.И поползла дальше.
В небе хмурились тучки затягивая голубизну тепла в темный цвет. К селу,действительно приближалась туча.Намекая всем на скорый снежок ,ну а пока баба Надя говоря по русски тырила жрачку у соседей ,загружая свой не маленький рюкзачок спелыми овощами нужными ей для пищи.К осени с интересом подступал Новый год.

Маленький городок Ладушки с нетерпением ожидал предстоящей премьеры .Горожане же отмечали Новый год старательно запивали увиденное на экране ,отборным шампанским , пытаясь сделать празник более незабываемым.Баба Надя примастив пятую точку,на мягкий стул в зале Дома Культуры ,удивленно следила за Дедом Морозом ,который доброжелательно целовал детскии макушки,влюбленно наблюдая за Снегурочкой вместе они дополняли друг друга на небольшой сцене.Кощей улыбаясь раздавал малышам подарки , пафосно пазируя на публику. Максим и Костик получив свои пакеты исчезли за кулисами сцены,предоставив деду Морозу продолжить праздник с другими участниками маскарада ,которые взявшись за руки водили хоровод вокруг елочки подпевая в один голос знакомую всем песенку... В лесу родилась елочка...В лесу она росла.Мороз обняв Кощея выводил с ереванским акцентом...Зайчишка ,зайка серенький!…удобно устроившись у елочки.2023год вступил в свои права ,укрывая белым ,пушистым снежком маленький городок.

Резникова Юлия.


Рецензии