Сказка о цветах. Примула

Примула
Зазвенели весенние ручьи. Зазеленела первая трава. Пастухи стали выгонять свои стада на пастбище, и послышались звуки альпийского альпхорна, которым переговариваются пастухи среди лугов посреди альпийских гор.
Как только сошел снег, и появилась первая трава, юный Лей стал выходить в поле. У него не было еще альпийского горна, но из ветки пихты он сделал маленький горный рожок, на котором наигрывал веселые мелодии.
После работы он сидел посреди луга и насвистывал тихую мелодию. Природа пробуждалась. Проснулась и принцесса-эльф. Она остановилась возле цветка крокуса, умылась утренней росой и услышала удивительную музыку, которую дарил миру юный Лей. С этого момента белокурая и прекрасная принцесса-эльф стала ждать прихода Лея. И через некоторое время поняла, что не может жить без этой музыки. Она решила познакомиться с юношей. Она садилась ему на плечо,качалась на травинке, летала вокруг Лея. Но он не замечал ее. Как расстроилась принцесса. Как же можно не замечать меня, такую прекрасную и удивительную. В отчаянии она обратилась к Золотой альпийской фее,которая владела всеми альпийскими лугами, за советом- что сделать, чтобы Лей обратил на нее внимание?Что могла сделать фея с человеческим сердцем? Она превратила принцессу-эльфа в прекрасный желто-оранжевый цветок-первоцвет-примулу. Лей тут же обратил внимание на этот прекрасный цветок и начал играть удивительную мелодию на своем рожке о приходе весны.  С тех пор, как сойдет снег, появляются первые подснежники и крокусы, а за ними все поля и луга покрываются первыми весенними цветами-примулой, что возвещает о приходе настоящей весны. Цветами, мимо которых невозможно пройти, не заметив их. И звучит тихая мелодия горного рожка, которую подхватывают горные ручьи, и разносят птицы. Весна пришла.


Рецензии