Январские причуды. Юрий Журр-22-эксом

Импровизация  вариацией на шуточный стих  поэтического союза-Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/01/01/927

Ах ,зимняя пора и спячка комара, и мушки тоже в спячке ,и  силы их в заначке.  И все в анабиозе, но мир порой в курьёзе.   Зимою комары проснулись до поры.
Застолье, Новый Год и Мойша правит баллом.   Здесь тон он задаёт  и правит карнавалом.  Принцессы, принцы тоже, все в масках -непохожи.   И музыка веселье,  у Мойши новоселье -квартиру получил , соседей пригласил.   И  яства , и  спиртное,- творится здесь такое.   В отъезде  долгом Сара.  Соседушка ,Тамара  готовила салаты, горячую закуску и не давала спуску  прекрасному соседу ,и одержав победу, второй хозяйкой стала-поила, угощала.   Жара стоит ,что надо.  И млеют томно взгляды.   Танцуют все в обнимку.    Строчит здесь анонимку- обиженная Флора.  Нет пары ей-умора.
Всех разобрали мужиков,- итог судьбы такой.  Ей Мойша приглянулся, но он тусит с Тамарой.  И смотрятся, как пара.   От Флоры отвернулся.  Проснулись комары  от влажности ,жары.  И стали жарить пары, что под спиртным угаром.  И ловят комаров- никчемный был улов.    И пылесосом тоже  пытается Серёжа ,и мухобойкой Женя.   Не ловит дядя, Сеня.   Храпит он на диване , и он в своей нирване.  Всех дружно покусали, как надо, попищали  ,и завернулись в спячку.  Такую вот задачку для всех биологов  дилемма - научная им тема.   Какие катаклизмы , и комары капризны- проснутся раньше срока, и нет народу прока, вот от такой  картины  -бал комариный.

Вампиров разбудили-отлично покутили, орали и бузили.

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ЗЕМЛЯНЕ!


Рецензии
Сначала люди повеселились, потом и комары! На всех веселья хватило, но по очереди.
Весёлая история!

С новогодними праздниками! Улыбок и вдохновения в творчестве!

Евгений Острослов   14.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   14.01.2023 20:29   Заявить о нарушении