Как плохое может неожиданно обернуться хорошим

Вчера был тревожный день. Портила настроение плохая погода. Тревожили вести с фронта –  о том, что у противника появились РСЗО «Хаймерс», которыми он начал наносить удары по нашим войскам и городам Донбасса. В 10 вечера пошёл в «Пятрёрочку» за необходимыми продуктами и в числе прочего купил буханку хлеба.
Мама стала резать хлеб детям на бутерброды, и нож наткнулся на что-то твёрдое. Внутри хлеба оказался продолговатый предмет тёмно-коричневого или чёрного цвета размером около двух сантиметров, с острыми краями, зазубринами и стеклянным блеском. Мы с мамой сразу решили, что это стекло.

Находка была очень неприятной. Я подумал о том, что неужели уже на хлебокомбинате появились вредители, кидающие в хлеб стекло, чтобы умирали люди? Думалось, что неужели враги России уже так активизировались и почувствовали свою безнаказанность, что, ничего не боясь, стали заниматься таким опасным вредительством? Решил не относить хлеб в «Пятёрочку», а лично отнести его на хлебокомбинат и передать какому-то руководителю, чтобы на предприятии расследовали это дело.

Наутро вместе с моими двумя дочерьми мы приехали на хлебокомбинат. Сотрудница отдела кадров позвонила к руководителю лаборатории, которая вскоре пришла к нам на проходную. Я хотел отдать ей хлеб и уйти, но она попросила меня показать этот предмет, похожий на стекло, достала сама его из хлеба и сказала, что это не стекло, а какой-то нагар из формы (не запомнил название). Он ломался пальцами, но действительно внешне был похож на кусок стекла.

Начальник лаборатории извинилась, поблагодарила за то, что я сообщил о произошедшем и попросила немного подождать, пока она принесёт нам компенсацию. Вскоре к нам вышли две сияющие красотой, улыбающиеся женщины в белых халатах – видимо, пекари. Они извинились за  произошедшее и подарили нам буханку тёплого украинского хлеба и три булочки-слойки с начинкой. Я поблагодарил их и сказал им о том, что я думал, что здесь завелись какие-то вредители, а, оказывается, здесь работают прекрасные женщины. Как хорошо, что для нас пекут хлеб такие прекрасные женщины!

Так вот иногда надо побороться с плохим – и оно может превратиться в хорошее. Совсем как в песне:

Бьют часы на старой башне,
То, что ночью было страшно –
Светом залито дневным.
То, что ночью было страшным –
Стало теплым и домашним,
Стало милым и смешным.

Надо стараться не сдаваться, бороться и знать, что за тучками снова ясно, только иногда для того, чтобы было ясно, нужно приложить немного усилий. И знать, что в стране у нас много хороших организаций с ответственными, хорошими, светлыми людьми, а не наоборот.

Примечание: На фото – сотрудница другого хлебокомбината - не того, о котором идёт речь в моей статье, но такая же прекрасная, как женщины-пекари, увиденные нами сегодня – видимо, эта красота характерна для этой доброй профессии (к сожалению, не могу здесь разместить это изображение из-за правил сайта).

Чепиков Максим Владимирович
г. Смоленск
21.07.2022 г.


Рецензии