2018-07-25 С Александром Рифеевым. О коммунизме

2018-07-25 С Александром Рифеевым. О коммунизме

Рецензия на «О коммунизме. Обращение к другу« (Виталий Альбертович Иванов)

но Сталин не мог официально отступить от идеологии коммунизма, иначе его бы мгновенно уничтожили и страна бы погибла в 1941-ом, самое позднее в 1942-ом ... не мог он и позднее отказаться от идеологии коммунизма - было противостояние с США и необходимо было согласие на сотрудничество с советской властью хотя бы части еврейского народа как внутри страны, так и в мире ... и потом после смерти Сталина тоже не смогли отказаться ... а еврейский народ смело отказался от идеологии коммунизма, когда по его мнению верность идеям коммунизма стала нецелесообразна ... итог - всем известен ...

Александр Рифеев 3 25.07.2018 10:19
---------------------------

В разоренной, обезглавленной, обескровленной стране очевидно нужна какая-то вера, или идеология. Вера от идеологии отличается не сутью, а формой. В том и другом случае многие верят узкому кругу.
Вы имеете в виду евреев в России? В Израиле? Или вообще?
И какой «итог»? Для народов не бывает ничего окончательного.
Почему на ваш взгляд евреи отказались от коммунизма? И отказались ли?
В Израиле, вроде, есть островки коммунизма, кибуцы?
А в чужих странах строить коммунизм для аборигенов, насильственным путем – несколько странно.)

Виталий Альбертович Иванов 25.07.2018 10:44
---------------------------

конкурировали с начала ХХ века среди евреев в России две идеологии, две идеи - сионизм и коммунизм ... сионизм без стеснения проповедовал расизм среди евреев и их исключительность и богоизбранность ...коммунизм был хитрее, проповедовал интернационализм, но под очень чутким контролем и управлением евреев .... победил сионизм ...

Александр Рифеев 3 25.07.2018 13:04
---------------------------

С ваших слов можно подумать, что все евреи расисты и, значит, преступники.)
Или расизм это нормально?

Виталий Альбертович Иванов 25.07.2018 14:53
---------------------------

евреи, как и все делятся на три категории
- убежденные коммунисты, без расизма и убеждений в своей избранности;
- убежденные сионисты и расисты с презрением ко всем остальным народам;
- обыватели, которые то с коммунистами, то с сионистами, и когда им это выгоднее или целесообразнее ...

Александр Рифеев 3 25.07.2018 18:15
---------------------------

Вот как можно делить людей на категории? Мир несколько богаче, мне представляется, чем три категории.
Хотя можно и так рассуждать. Но! в чем смысл?
Возможно, в том, что евреи обеспечили себе привилегии во всех вариантах. Это уникально, конечно.

Виталий Альбертович Иванов 26.07.2018 22:46
---------------------------


Рецензии