Двое в z-marе, не считая собаки

23.02.2023 года примерно в 23ч 02 мин Московскому времени, космолет  «Z-MAR» притормозил в твердых слоях атмосферы Марса,  развернулся в мягком слое,  и  направился  в район, где уже ранее неоднократно примарсялись предыдущие посланцы Земли.  Там они прекращали подачу сигналов сразу после контакта с поверхностью, чем озадачивали и огорчали сотрудников НАСА.  Но в этот раз «Z-MAR» был отправлен на красную планету не американцами, а российско-украинской корпораций РОСУКРОКОСМОС,  это гарантировало успех братской космической спецоперации.  «РосукроZ-MAR» был изготовлен на возрожденных советских технологиях, подкрепленных комплектующими Китайско-Израильского концерна «HAVAL-NACILA. Кроме того, в криогенной капсуле  аппарата впервые находилась пара разногендерных космонавтов и собака  с подключенной к ним системой жизнеобеспечения, которая должна была пробудить путешественников  через три Марсианских дня адаптации.
Мужской пол был русским, женский - украинским. Собака являлась помесью обоих национальностей  из примирительных соображений.
Когда «Z-MAR» примарсился на поверхности, вокруг него тут же появились марсиане.
- Опять прилетели! – озвучил событие марсианин желтого цвета, разглядывая пришельцев  в иллюминатор.
- И что им неймется? Загадили Информационное пространство, теперь им нашу обитель подавай! - подхватил  зеленый абориген, отламывая антенну на аппарате.
- Видел бы то, что они со своей Землей сделали, - заметил синий.
- Как всегда на свалку этот хлам? – подошедший оранжевый хлопнул в щупальцы и кивнул головой в сторону груды сломанных звездолетов.
- Да не мешало бы, - задумчиво пробормотал желтый, - а с этими как поступим, они ведь живые существа.
- Можно подумать, им нужна жизнь, - заметил розовый, - они и дома не особо ей пользуются, разве что для размножения.
- А я не согласен! Может быть, дать им шанс?- звонко заявил самый молодой марсианин голубого цвета.
- Эх, сынок, ты просто не знаешь землян. Помести эту пару в кристалл жизни, так  они тут же начнут вычурно спариваться и конфликтовать, потом, когда размножатся, будут истреблять друг друга.
- Не может быть! Зачем?- ужаснулся перламутровый.
- Наука не разобралась. С нашей базы на Луне наблюдатели сообщали, что они тысячелетия ищут какие-то особые признаки в себе, сравнивают их между собой, и пока это происходит, убивают друг друга, разрушая совместную среду обитания.
- А находят эти самые признаки различия?
- Нет, за исключением органов размножения, но тут как у обычных животных все в норме, за небольшим исключением.
- Стало быть, высока вероятность, что мы с землянами не сможем сосуществовать?
- Вот именно, сынок!
- Так, друзья, мы должны принять решение очень быстро, поскольку у инопланетных существ в отличие от нас, время связано с жизнью. Мое предложение, отправляем парочку обратно на Землю, а их забавное животное оставляем для клонирования. За? Против? Воздержавшиеся? Единогласно.
Через несколько мгновений  «Z-MAR-2023» уже на марсианском носителе  в обратном напралении преодолел орбиту. В капсуле для продолжения жизни на Земле продолжал свой сон  русско-украинский экипаж, отвергнутый нацистами Марса.


Рецензии