В Новый год с позитивом. Западенский мост в Н

Со старой Ростовской дороги на склоне Западянской балки открывается пречудеснейший вид на холм с городом Новочеркасском и вторым солнцем Дона над Триумфальной аркой. И всю жизнь казакам Новочеркасской станицы Черкасского округа Области войска Донского хотелось бы иметь мост до этого чуда...
А в наличии был только мостик в самом низу балки, добросовестно горбатившийся две сотни лет, еще с царских времен...не поспевающий за стадами автомашин...
Строго документально сведения от первых лиц.

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЧУДА НОВОГОДНЕГО. ЗАКАЗАЛИ

За Западенский мост
Уважаемый Андрей Андреевич!

   В связи с высокой степенью загруженности автотранспортом въезда в город со стороны старой Ростовской дороги  администрации есть смысл заявить разработку проекта автомобильного моста от Триумфальной арки до автобата через Западянскую балку. Старый еще царский мостик у бывшего мясокомбината через балку является единственной связью с Ростовом в наши дни ограниченного движения по новому Ростовскому выезду и не справляется со своей задачей, чему свидетельство постоянный снос машинами его аварийных ограждений.
 Прошу дать запрос администрации на предмет конкурса по проектированию автодорожного моста через Западенскую балку.

Гражданин РФ Лагутов В.В.
17.12.2022


ИДЕЯ ПОНРАВИЛАСЬ И ДЕПУТАТУ. НЕ ВСЕ РУГАНЬ... ХОРОШЕГО ХОЧЕТСЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
2018-2023
17 декабря 2022 года № 1888 - АК
Главе администрации города Новочеркасска ЛЫСЕНКО Ю.Е.

Депутатский запрос
   Ставлю Вас в известность, что в мой адрес поступают многочисленные жалобы, как от водителей, так и от пешеходов, по многолетней проблеме связанной мостом через Западянскую балку.
   Поскольку состояние данного моста не соответствует нормативным требованиям и представляет угрозу жизни и здоровью граждан, прошу Вас, необходимые принять меры для строительства нового моста.
   Обращаю Ваше внимание, что мною организован сбор подписей по вопросу строительства моста через Западянскую балку в г. Новочеркасске на имя Губернатора Ростовской области.
Официальный   ответ   на   депутатский   запрос   прошу предоставить по адресу:
1. Кутырёву А.А., 2. Лагутову В.В.
Приложения: копия обращения на 1 листе.
Роспись Депутат Законодательного Собрания Ростовской области


А МЭРУ ТО КАК ПОНРАВИЛОСЬ. ВСЕ ПОДДЕРЖАЛИ. ЖДЕМ

Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Депутату Законодательного Собрания Ростовской области
Кутыреву А.А.
Лагутову В.В. (для сведения)
На № 1888-АК от 17.12.2022

Уважаемый Андрей Андреевич!
   Рассмотрев Ваше обращение (вх. № 57/6052 от 19.12.2022) по вопросу разработки проекта и строительства автомобильного моста в районе дороги от Триумфальной арки до автобата через ул. Западенская балка, сообщаю.

   Для проектирования объекта необходимо выполнение предпроектных работ в части подготовки технического задания, программ инженерных изысканий и смет на выполнение проектных работ с получением положительного заключения Государственной экспертизы достоверности определения сметной стоимости проектирования. В настоящее время определяется стоимость выполнения вышеуказанных работ.
Глава Администрации города Новочеркасска Ю.Е. Лысенко


Рецензии