Эксперты

Пятнадцать минут их слушаю и горло пересыхает - бегу промочить. Потому как рот открыт, челюсть полощется, бульканья сменяют хрипы… Интересно аж завораживает! Кто, где, на кой – всё по полочкам. Так и тянет крикнуть этим идиотам в верхах: «Да послушайте же вы умных людей! Они ж вам всё в кашицу разжёвывают – глотайте только, сволочи!».
Но те не глотают, а эти не затыкаются.

Так что я горлышко промочу, рукавом занюхаю, и дальше слушать - с канала на канал, с русского на украинский. Стратегия, экономика, гинекология - в смысле, геополитики. Эти жуют - я глотаю. Они впихивают – я давлюсь, отрыгивая по ночам лейбористами и консерваторами, голубями и ястребами, ослами и козлищами.
Кислятина во рту по утрам – коты разбегаются!

И главное, всё при них: харизма, уверенность, проницательность. На раз - предсказывают, на два - напрочь забывают предсказания.
Не спрашивай их о том, что говорили вчера. Вчера — это прошлое, а мы давно в настоящем, и наше настоящее – настоящее «давно»!

Кто ты? Адвокат?.. Ну-ка, адвокат, расскажи нам про астрологию… Что там звёзды говорят? Кому куда засветит? Кто в кого войдёт и через что выйдет?
А ты кто, генерал? Ну так раскинь картишки, генерал!.. Да таро, а не военные. Что было, что будет, чем все упокоимся?
Не ведающих же нынче нет, все всё ведающие.
Вирусологи нам о царствии небесном из всех утюгов поют. Искусствоведы о тайнах закулисной политики нашёптывают. Режиссёры, писатели траектории ракет малюют. Певцы, актёры, клоуны – в атаку ведут, жирными стрелочками карты сражений исчёркивая.
И всё это вкупе называется - обозрением.
 
Они оборзевают, а мы горло промачиваем. Они успокаивают – мы бежим портки сушить.
Ибо только и слышим успокоительно-командный рык: «Не паниковать! Кому сказал, всё хорошо будет?! Направо, твари! Кругом, сволочи! К победе, к процветанию шагом марш!».
И мы, забыв о прошлом «давне», послушно шагаем из «давна» настоящего - в будущее!       


Рецензии