Гнусные реформы от чужой башки

Во всех паразитически ориентированных реформах самое коварное не столько то, что "рыба гниёт с головы", сколько то, что "голова" вообще чужая, прикрученная искусственным путём.

Много ли сейчас славян, кавказцев или каких-нибудь здравомыслящих бурятов на высших гос.постах в России? сплошные фарисеи ... под сфабрикованными "русскими" фамилиями или вообще в открытую, уже внаглую, без конспирации. Народ в целом, конечно, ответственен за ситуацию по стране, но вот мало кто знает или хочет знать, понимать, чем вообще повлиять в лучшую сторону. Такой клубок "управляемого хаоса" закручен, что точно не сразу разберёшь, где объективные факторы влияют, а где - субъективные (в частности, банальные некомпетентность и трусость). Можно ведь сказать "политика - дело грязное" и сидеть на попе ровно с кружкой пива ... мало кто с этим тезисом поспорит, да ещё и аргументированно. Однако ... проходит буквально полчаса возлияний и тот же человек, который типа забил на политику и ушёл в мир более радужных грёз, уже костерит трёхэтажным всех этих политиков поимённо, проявляя недюжинную осведомлённость в исторических и прочих фактах. А попробуй ты его на сцену вытащи для САНКЦИОНИРОВАННОГО (а не какого-нибудь нелегального!) выступления - так легче трактор плечом, наверное, сдвинуть! много зашоренности - вот беда ...


Рецензии