Зимние сундуки

Богата Зима сундуками…
Белые медведи помогали ей грузить сундуки, Зима запрягла белых волков и понеслись сани, понеслись в даль дальнюю, неизведанную…
Сундуки тяжёлые, много в них добра зимнего…
Остановится Зима на отдых, откроет один из сундуков,  в нём Ветер Ледяной на волю просится, вылетит он, вздохнёт свободно да и полетит по бескрайнему простору, никто теперь не догонит…
Проедет Зима ещё путём-дорогою, снова  остановится, следующий сундук откроет – в нём морозы почивают.
«Вставайте, лежебоки, - приказывает она, - вставай ты, Лёгкий Морозик».
А Морозику что? На то он и лёгкий, чтобы подняться над сундуком да полететь, куда надо. Другие морозы спят покуда.
Зима опять в пути, волками белыми правит,  великолепием, что вокруг, любуется.
Открыла Зима ещё один сундук – в нём Метель дремлет, одним глазком поглядывает. Не пришлось Зиме её будить, сама вылетела. И заметелила Метель, завьюжила, прошлась позёмкою да и скрылась вдали…
Зима всё дальше едет, открыла прежний сундук, с морозами, вылетел оттуда Седой Мороз.
Дала ему Зима мешок с серебром, улыбнулся Седой…и пошёл чудеса творить.
А вы, как увидите в лесу снег серебристый, так знайте – Мороз Седой тут побывал, серебро своё рассыпал…
Вот ветры поутихли, воздух стал стеклянным, хоть рукой его потрогай – это Зима Мороз Лютый из сундука выпустила. Замерло всё вокруг, затаилось, живность в норы попряталась, только деревья трещат…хорошо…
Теперь пустые сундуки у Зимы, можно самой поразмяться, походить-побродить на волюшке.
Гуляй, Зима, пока гуляется, пока Весна не нагнала страху жарким Красным Солнышком, а там уж настанет час в обратную дорогу собираться…
И Зима, знай, узоры на окнах разрисовывает, щёки ребятишкам румянит, околдовывает своей красотой – сейчас её пора!


Рецензии