Три уровня

Прежде чем дать Закон через Моисея, Всевышний настоял, чтоб весь народ, мужская половина обрезала крайнюю плоть.  Подразумевалось обуздать страсти лошадей, коней и законников, получивших закон.
Сам Моисей не перешил Иордан, остался в пустыне, к морю отправились во главе с Иисусом Навином. Моисей понимал, что народ развратится, не поможет обрезание. Навина – на вина была от начала и первый случай превращения волы в вино.
Иисус из Назарета начал свою деятельность с превращения воды в вино на свадьбе. Сам он себя ассоциировал с источником вина – Я виноградная лоза, а ученики ветви. Нижняя часть была представлена с вином (свином), а верхняя ра вином

Термин "дебил"   от древнегреческого слова ;;;;; (moros), что означало "тупой", у психологов слабоумный. В народе – тупорылый как свинья, в пирамиде власти – тупое основание пирамиды. У человека – наступил (на с тупил) ступней, ногой.
Ногой, но гой - в современных иврите и идише — стандартное выражение в Танахе для «народа», включая евреев. В настоящее время слово «гой», вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский), обозначает не еврея. Гойим — «народы».
Разращение происходит, когда раз вращается. Пример развращения – взошел Моисей на вершину горы, народ остался у тупого основания, Моисей обратился к среде огня, или знаку Зодиака Телец, а народ начал развращаться – вылил из золота золотого тельца, начал пить вино и придаваться разврату.
Телец, Бык, Вол развращается – д и я вол, теряет разум, становится слабоумным дебилом, отцом лжи, д … л. Лжи дом заселяется жидом в среде жидкости.

Выход из воды на воздух.

Простое вещество аргон — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха. Является третьим по распространённости химическим элементом в воздухе земной атмосферы (после азота и кислорода) — 0,93 % по объёму.
Газ «аргон» (от др.-греч. ;;;;; — ленивый, медленный, неактивный). Это название подчёркивало важнейшее свойство элемента — его химическую неактивность.
Аргон – обратная сторона ног Ра. Предводимые Ясоном аргонавты, их было 50, должны были вернуть в Грецию Золотое Руно.
Ясон, сын – ленивый медленный, неактивный во сне, решил с героями Гер,Хер – РеХ, РейХ, отправится к Отцу, Овну, за Золотым Руном.
Если слово серебро, то молчание золото, Рун – тайна, высекалась на камне, на каменных скрижалях Моисея. древненемецким runen (совр. raunen), означающим «таинственно шептать» из молчания, тишины. Среда огня – о гни, гнуть.
Согласно скандинавской мифологии, руны открылись Одину, когда он, пронзив себя копьём, девять дней и ночей провисел на Мировом древе.
Иисус сын божий висел на деревянном Кресте и пронзили Его копьем в ребро, чтоб он перешел к Отцу. Если Иисус избавлялся от матери, материального, ребра Хавы, Реи, Евы, в это время обрезанный Иуда приобретал серебро.
Если у обрезанных иудеев народ является ногой, то Иисус нагой, снял с себя звериные шкуры. В современном мире – совершенно нет Любви, была попытка Александра Габышева собрать по Любви народ, обрезанные, не имея Любви – утащили Габышева к дебилам, тупым, слабоумным – свой лжи дом, под номером 666.

Кони, законники, чтоб пройти из пустыни в стихию воды – обрезают уду. Чтоб выйти из среды воды, необходимо пройти через учение, мучение, через слово, ослов, бог о слов. Поражали в ребро.
От начала взаимоотношения между женой и Змеем – она поражала его в голову, а он жалил ее в пяту. Три этапа – обрезание уды, поражали в грудь, ребро и поражала в голову.


Рецензии