Реальность и Действительность

I watch NASA’s SpaceX Crew-4 Mission Returns Home Космонавтов вытащили из капсулы только через 5, 5 часов после того как они покинули корабль.
  Конечно надо выбросить время, когда они летели в капсуле. Но вот приземлились, прекрасно знали куда приземляться, моторная лодка долго кружит вокруг, как бы в недоумении, что с эти делать, затем другая кружит, видимо ждут приближение судна, которое их возьмёт на борт. Вот появился маленький кораблик, можно сказать малюсенький по сравнению с яхтами Абрамовича и других русских олигархов, понимаешь космонавты прилетели и прилетели без копейки денег из космоса, можно особенно не церемониться. Вообщем наконец капсулу прикрепляют к лодке и подвозят к кораблику и затаскивают на палубу. Опять долгие приготовления сидели и ещё посидят. Потом наконец капсулу открывают, космонавты живёхонько. Но вытаскиваются они не сразу. Опять идут какие-то обсуждения и приготовления и согласования. Наконец происходит вызволение из капсулы, первого вытаскивают мужчину, который пробыл в космосе 170 дней, он даже смог встать на ноги и постоять несколько секунд без посторонней помощи, как ребёнок который только учится ходить , затем вытаскивают второго, который был в космосе триста дней, этот стоять не мог, наверное поэтому его и вытащили вторым,  иконичность, сидел и ещё посидит, затем дело переходит к женщинам, опять же первую вытаскивают, которая была двести дней, но стоять она не могла, а в последнюю очередь вытаскивают женщину которая была шестьсот дней и это был её второй полёт, так что привыкла терпеть, наверное поэтому её и извлекли последней. Когда ещё космонавты отправлялись в космос заметила, что обуты они в сапоги прямо как у Шемякина, который всегда в сапогах и одет как будто только вышел из садо-мазахисткого клуб, он кстати сейчас преподаёт и большую часть времени проживает в России, любим и уважаем, президент Путин подарил ему и мастерскую и квартиру, а он это всё передарил художественной школе, смотрела и слушала его интервью очень интересный тип. Помню когда стояла на Принц  стрит в СОХО в Нью-Йорке напротив была его галлерея и рядом стояла  большая, вернее огромнейшая скульптура женщины с бесчисленным количеством грудей и мне невольно постоянно приходилось смотреть на неё потому что она была всё время перед глазами и она меня очень раздражала, она была мне очень неприятна и когда я узнала, что это скульптура русского скульптора Шемякина, то он мне тоже стал неприятен.
Интересно кто и как помог притащить эту глыбу а СОХО и куда она потом исчезла. Но вот послушала интервью с ним и он мне понравился, он произвёл впечатление большого художника с широким кругозором и глубоким пониманием. Правда на стене в его студии висел портрет Дзержинского, интересно это ирония, с какой он ко всему относится или что-то ещё, странно, что журналист, бравший у него интервью не спросил его об этом, отнёсся к этому как в Советские времена бы висел портрет Ленина или правящего генсека.
   Почему же на космонавтах сапоги садо-мазахисткого клуба. Может это выбор Маска, как бы отдать дань своей  садо-мазахисткой семье из которой он произошёл. Видела интервью с его мамашей, которая рассказывает, что муж был садист, избил её до полусмерти на следующий день после свадьбы, но она не могла уйти- объясняет ставшая знаменитой мамаша знаменитости, она не могла уйти поскольку в ЮАР куда привёз её канадку муж,  при разводе женщина не получала ничего, то есть она ушла бы с пустыми руками, да ещё и избитая, а муж был богатенький. Так она и решила терпеть избиения и ещё умудрилась родить троих детей. Великая женщина. Не каждая такое выдержит. Меня вот раз избили и я срочно улетела в другую страну. А тут тебя днём избивают, а ты его ночью любишь. Умом трудно понять мне советской  женщине.
Оказывается в ЮАР не только чёрных считали вторым сортом, но и женщин тоже, вот и рухнул апартеид.  Как в России, когда не завезли хлеб и голодные женщины, которым нечем было накормить своих детей устроили мощную демонстрацию протеста Хлеба Голодным и сначала царь отказался от престола, а потом и Керенский, не сумевший накормить и  Ленин со своими соратниками взял Зимний без единого выстрела, если не считать Залп Авроры и когда крестьяне перестали везти хлеб в города пошёл на жёсткие меры, объявив продразвёрстку. Необходимость движет историей, как и всеми нами.
Аrtificial  Intelligence, Илон Маск предупреждает , эта государственная служба состоящая из учёных и техников уже в этом году может изобрести искусственный машинный интеллект и он может уничтожить человечество, по крайней мере человечество по сравнению с ним будет как приматы, кошки собаки и тд и он вытеснит человека.
Думаю что искусственный интеллект будет с людьми жёстче, поскольку он не будет обладать чувствами сострадания и привязанности, что мы испытываем по отношению к животным. Думала после такого откровенного заявления Маска пойдут бурные обсуждения среди журналистов, в конгрессе , но нет никого это не волнует. ‘’Мы живём среди равнодушных и скучных’’- сказал поэт.


Рецензии