С Новым годом, товарищи!

С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!

В эту новогоднюю ночь я внимательно слушал поздравление президента нашей страны, обращенное ко всем гражданам России.
Еще не закончили бить куранты, как в Донецкой Макеевке от удара РСЗО HIMARS сложилось, как карточный домик, здание ПТУ, в котором был размещен личный состав прибывшего по мобилизации из России пополнения. Вероятно, и резервисты, и военнослужащие ПВО также в эту ночь слушали новогоднее поздравление, не чая беды. Увы! Законы войны таковы, что наиболее благоприятным фактором для нападения является внезапность. Момент, когда противник не ожидает удара, обеспечивает наиболее эффективное применение и боевой техники, и боевых подразделений для уничтожения неприятеля.
Прокуратуре РФ поручено расследование, и, вероятно, виновные в трагедии будут выявлены и наказаны.
Десятки погибших российских воинов, даже не успевших взять в руки оружие для боя - цена грубейшего просчета при размещении личного состава, нарушения правил маскировки и скрытности, а возможно - и прямой утечки информации, сознательно «слитой» противнику.
К сожалению, подобные факты известны уже буквально с первых дней СВО РФ на Украине.
Этот «новогодний подарок» Украина преподнесла россиянам в ответ на поздравление президента РФ, отметившего, что для «достижения победы нам потребуются воля и сила». Мне хотелось услышать также «и разум». Но почему-то в речи президента этих слов не прозвучало.
Я приношу соболезнования близким погибших и молюсь о упокоении их душ. Вечная память!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

03.01.2022


Рецензии