НАШ!

28 декабря в 16 часов  директор Дома Культуры Сухова Наталья Александровна  позвонила  мне  и  взволнованным голосом сказала, что главы села  на итоговом Праздничном концерте,  посвященном встрече Нового 2023 года  не будет.  Обратилась с просьбой:
 - «Олег Александрович, знаю, что у вас супруга приболела,  но сами понимаете, без душевного поздравления и напутствия жителей  в такой важный момент,  никак нельзя.  У нас концертная программа сверстана и поздравление от администрации – это важнейшее звено.  Выручайте - Вы же наш Председатель Совета общественности села». Наталья Александровна,  говорю:
- Своих мы никогда не бросаем. И я, и моя жена вашу озабоченность и ответственность понимаем. На концерте  в 18 часов буду. Программу  будем «выручать»,  а  односельчан  тепло и сердечно поздравлять.  Это святое!». 

После пяти трогательных номеров с участием детей из детского садика  и школьников  ведущие концертную программу  Дед Мороз и Снегурочка пригласили меня на сцену со словами: 
- «А сейчас «Наш»,  Олег Александрович,  расскажет нам, что удалось администрации  на селе сделать в 2022 году, а что не удалось и поздравит всех нас с  наступающим   Новым   2023  годом»!

 Я поздоровался и сказал:
- «Дорогие односельчане,  для отчета о проделанной работе, сами понимаете,  времени нужно  больше часа, а у нас идет Праздничный концерт. Поэтому, по традиции,  на депутатской комиссии в январе месяце будет заслушан «Отчет главы администрации Шалимова В.Н.  о проделанной работе», в котором он нам подробно все и доложит, а мы сделаем выводы и примем должные  меры. 

А я кратко сообщю вам, что на 10 улицах ремонт  произвели,  а это 3,5 километров  восстановленного дорожного покрытия. Особенно долгожданный  аварийный ремонт был произведен на улице Мокшанцева, которую жители прозвали «Лягушовкой» , и по улице Загоскина  в  ее  овражной  трудно проходимой зоне. 

Произведен ремонт  дубового сруба родника «Мудрый», а это в длину и ширину по 2,5 метра и глубиной 3,0 метра.  Над ним изготовили и установили красивый шатер. К сожалению, рядом, в 10 метрах,  не успели сделать купель, также  с шатром, чтобы окунаться в святую воду. Эти работы будут продолжены.

В центре села приступили к строительству сельского пляжа на речке Рамзайке,  где  уже завезли более 300 кубометров песка, произвели огораживание металлическим забором, построен туалет. Работы по обустройству будут продолжены.   В плане установка грибков, лежаков, раздевалок, буйков и вышки безопасности. 

Два года назад в Рамзае было официально девять ламп освещения на бетонных опорах возле школы и детского сада, а сейчас задействовано  30 светильников в деревне Пяша,   Рамзайского муниципалитета,  и  350 светильников по всем улицам в селе  Рамзай.
 
Все мы  видим, как на Западе разрушаются устои  православия и религии,  а мы в России восстанавливаем православные ценности и воссоздаем новые церкви.  Гордостью наполняется душа за наш храм Христа Спасителя   в Москве и за наш восстановленный Пензенский собор, который является украшение всего города.  А мы гордимся  своей  деревянной уютной церквушкой,  построенной нашими  руками  в Рамзае. 

Дорогие односельчане,  в  настоящее время каждый из нас  и  вся страна переживает времена больших волнений и потерь в связи с проведением  «Специальной Военной Операции»  на  Украине и незаконными санкциями, которых уже более 12 тысяч со стороны США, Евросоюза, Англии и Канады введено против России с целью «разорвать»  в  «клочья» нашу экономику и даже уничтожить нашу страну…

Сами понимаете, что эти события  новогоднего настроения не добавляют.  Поэтому наш сегодняшний   Праздничный концерт,  как  и  все  концерты  по стране, посвященные встрече Нового года – это наш творческий парад, подобный военному параду 7 ноября 1941 года -в поддержку Президента  и Правительства, подтверждающий нашу стойкость  и солидарность в борьбе с международным фашистским движением. 

Дорогие односельчане, разрешите  по поручению администрации села и района тепло и сердечно поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством. Для каждого из нас Новый Год и Рождество это время надежд, мечтаний, свершений и любви родных и близких. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и удачи во всем.  Всей душой верю, что мы  снова победим  эту фашистскую нечисть, потому что с нами Правда и Бог!
С праздником, дорогие товарищи и земляки»!


Рецензии
Спасибо, как приятно читать простые и бесхитростные вещи! Есть в живописи титаны- Рембрандт, Рубенс, а рядом с ними - великолепные милые и сердечные художники - малые голландцы. С глубоким уважением и поклоном - Лариса.

Розена Лариса   23.04.2024 16:09     Заявить о нарушении
Добрый час суток! Олег, будет желание, читайте http://proza.ru/2020/06/01/454
Тулуз-Лотрек, Сюзанна Валадон, другие

Розена Лариса   27.04.2024 08:35   Заявить о нарушении
Лариса, познакомился с Вашим очередным произведением, и нахожусь под впечатлением изложенной исторической версии о гениальном художнике. Снимаю шляпу. С поклоном,

Олег Намаконов   01.05.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.