Как все поделить. 3 января 2023

Новости Абсуурдимаааа. 
3 января 2023.

Первые три дня нового 2023 года показали, что ничего в принципе не изменилось - западный «сивилизованный» мир уверенно марширует в сторону писдеца.

Например.  В Англиканской церкви появился первый небинарный священник. Это чучило было парнем по имени Бинго Эллисон, а теперь стало непонятно чем - красные тени на веках, волосёнки до плеч и жена.
До того, как стать небинарным, Бинго женился. Вот уж повезло его жене - думала джек-пот сорвала в бинго, а оказалось, что билетик просрочен.
Семь лет назад Джек-пот сделался ЧМО (Человек Модной Ориентации), и даже епископ, скрепя сердце, смирился с этим (идти против мейнстрима опасно даже епископу):
«В Божьем творении есть место для перемен и преобразований, просто потому, что вы созданы одним образом, это не значит, что вы не можете жить по-другому».

О да. Уже даже в церкви не спрятаться от них.
Теперь этот «священник» таскается по школам, проповедует молодёжи христианскую любовь и уверяет, что «Иисус любит блестящие тени для век».


Урсула Лобковая В., Гинеколог всея Европы, самая первая отчиталась в своей преданности ПеЖе (неудивительно, что у дурачка голова волчком крутится от гордости и чувства собственной исключительности), позвонив ему сразу после наступления 2023.
Она в очередной раз уверила его в полной и всесторонней поддержке со стороны ЕС.

Урсула в своём Твиттере:
«Мы поддержим вас этой зимой генераторами, лампочками, навесами, школьными автобусами (гинекологическими креслами). И мы продолжаем нашу мощную финансовую помощь (сами с голой жеппи останемся, а вам отдадим, так хозяин велел). Вскоре мы начнем выплачивать наш пакет поддержки в размере 18 миллиардов евро ежемесячными траншами (они уже и карман приготовили). Я с нетерпением жду встречи с вами снова на Украине в ближайшее время (будет там глазками стрелять и ужас изображать). Мы поддерживаем вашу героическую борьбу (да-да. Только до тех пор, пока Вашингтон велит). Борьбу за свободу и против жестокой агрессии (эльфы против орков)».
Себя бы и Европу пожалела лучше.



Вон Германия уже стонет.
«Мы больше не в состоянии строить доступное жильё в Германии,» - говорит президент Немецкой жилищной ассоциации Аксель Гедашко (ХДС).
Пока правительство витает в эмпиреях («Правительство на другой планете живет, родной»), вся жилищная отрасль Дойчлянда пытается до него докричаться с просьбой начать ставить реалистичные цели.

Правительство захлёбывается от радости и сообщает, что будет 400 тыс. доступных новостроек в год - ура! - а строители говорят - не будет.
Правительство смотрит удивлённо. Как это - не будет? А почему?
Строители начинают загибать пальцы: энергокризис - раз, нехватка специалистов - два, материалов недостаточно - три, поставщики подводят - четыре, банки повышают ставки - пять…
Народ беднеет, а затраты растут.
Тут одно из двух - или жилье по недоступным ценам, или по доступным, но давайте субсидии от правительства.

И тут правительство сразу начинает скучать и мямлить. Дескать, дел невпроворот. Нам тут на оборону не хватает, а если завтра война? Опять же, велено бедосечке помогать, а это деньги… может, как-нибудь сами, а? И вообще, заболтались мы тут с вами, нам обедать давно пора.
«Так а нам-то что делать?» - спрашивают строители.
«Зайдите на недельке, - отвечает правительство, заводя свой пепелац и поправляя гравицаппу. - Пока!» 



Но не все такие. Есть добросердечные немецкие министры.
Например, министр сельского хозяйства Германии призывает не наказывать тех бюргеров, которые в поисках еды роются в мусорках.
Добрый человек Оздемир говорит:
«Тех, кто хочет спасти из мусорных контейнеров ещё пригодные для употребления продукты, не нужно привлекать к ответственности».
Не надо быть бессердечными (призывает он), пусть немцы пользуются полной свободой «спасать» те тонны провизии, которые отправляются на помойку. Пусть кушают, не выбрасывать же.
Хороший ты человек, Оздемир. Щедрый и великодушный.
Вот видите, какие заботливые и ясноликие люди живут на Западе? Слёзы на очах.



Не отстают от немецких коллег и эстонские.
Правда, они не призывают массово копаться в помойках, но и они разработали систему - в первой половине 2023 года Министерство социальных дел Эстонии намерено ввести продовольственные карточки для «малоимущих».

Внимание! Внимание! Аттракцион невиданной щедрости!
На манеже «руководитель направления готовности к кризисам Министерства социальных дел Эстонии» (Новости не виноваты, она сама так называется) - Теа Варрак.

Нуждающиеся будут получать продовольственные карточки (талоны) на сумму в 30 (!) евро!
Один раз!!
В КВАРТАЛ.
В квартал, Карл. По 10 евро в месяц каждому нуждающемуся.

Что говорит при этом Теа? А Теа Варрак говорит:
«Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что они достойные члены общества и что государство не оставит их в беде, если они попали в сложную экономическую ситуацию».
А что? 10 евро - пакет молока, упаковка хлебца, картошки килограмма два, макароны недорогие - мало, что ли? Задаром же! А если умножить на три месяца (раз в квартал), то получится три молока, три хлеба, шесть килограмм картошки и три пачки макарон.
В руках не унести.
Все.

Обуреваемые сложными чувствами, Новости пойдут выпить валерьянки, а то до вечера не доживут.

Нельзя же так щедро к людЯм, надо щадить психику.




Пока министры разных стран демонстрируют заботу о населении, политики страны Омерика высказывают прямо противоположные мнения.

Сенатор-демократ Грэм утверждает, что ему нравится путь, по которому они идут. С ихним оружием и деньгами, считает Грэм, Каганат будет сражаться с Мордором до последней галушки.

Кандидат же демократ на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг считает, что, после поражения США и стран НАТО в Каганате, западному империализму придет конец.
Ни больше, ни меньше.
В своём Твиттере он написал:
«Западный империализм рухнет (ой), когда произойдет обвал доллара, США, НАТО и марионеточное правительство Украины потерпят решительное поражение на поле боя, а санкции Вашингтона отразятся против нас так сильно, что вся наша экономика потерпит коллапс (а он точно демократ?)».
Ведь до этого Янг назвал генсека НАТО Йенса Столтенберга «убийцей миллионов и военным преступником» и предложил посадить его на 30 лет за решётку.

Голова кругом.


Но есть и оптимисты.
Например Hudson Institute.
Краткие тезисы исследования этого «солидного» института:
вторжение России на Украину в феврале 2022 года можно рассматривать как последний момент распада Советского Союза (да неужели?).
Конец военного конфликта скорее всего будет означать распад РФ (Янг не согласен, см выше).
Политикам надо начать планировать новую геополитическую реальность на евразийском континенте (а не торопитесь шкуру делить?).
После распада РФ США не должны тратить впустую ресурсы на преобразование этой страны в демократию западного образца (ага-ага, не трать). У нас есть ряд целей, узко ориентированных на американские национальные интересы (кто б сомневался).
Никто не знает, какой станет Россия после Путина (это вы не знаете, кому надо, тот знает).
США и партнеры должны предпринять шаги по трататата (смягчению, маргинализации, сдерживанию), при необходимости, поражению России в обозримом будущем («это колосс на глиняных ногах», «я не остановлюсь, пока не уничтожу врага»).
Москва никогда не откажется от имперских замыслов в отношении Восточной Европы (бойся-бойся, наглеть не будешь). США и НАТО должны основывать свою стратегию на этом предположении (пока не очень получается, но это вы еще по носу не получили).
РФ состоит из 83 регионов (уже посчитали, аналитеги). После ее распада следует ожидать, что некоторые из них провозгласят независимость (не просто гусь, а гусь-фантаст). США надо работать с партнерами, чтобы скоординировать ответ на эти призывы к самоопределению (цветные революции, проходили). 
Распад РФ, скорее всего, приведет к внутренней борьбе между центрами силы (намерены развязать Гражданскую войну?). В интересах Америки, чтобы боевые действия и конфликты оставались внутри нынешних границ РФ (размечтались).

Дальше институт планирует развал союзников РФ после гибели лидера и полное воцарение мирового стервятника на горе тёплых трупов.


Когда в нашей детской компании случалось получить лакомство кому-то одному, это всегда делили на всех, пусть даже по кусочку. Родители знали и всегда выдавали побольше, чтобы досталось всем.
А в компании у нас был самый маленький, но очень шустрый мальчик по имени Игорек. 
Узрев в руках у кого-нибудь вкусное, Игорек прорывался вперед и кричал:
«Я знаю, как будем делить!»

Порой кажется, что Игорек вырос, выучился, эмигрировал и устроился работать в этот институт аналитегом.


Кросивое.
Мэр Днепра призвал украинцев перестать есть оливье и селёдку под шубой, так как это «советские привычки».
Вот и хорошо.
©АЧ


Рецензии