Хроники Морфея гл. 45 Реинкарнация

Реинкарнация - это процесс повторного воплощения души в новом теле или форме после смерти. Этот процесс также известен как перевоплощение, переселение душ и т.д.

От автора:
"Все умирает и все возрождается вновь и вновь".

Кем он стал?

На обочине дороги росло дерево. Его запыленные листья были пепельно-белого цвета. Этому дереву сегодня исполнилось четыре года, именно столько времени прошло с тех самых пор, когда оно было еще человеком. А теперь оно - это бесхозное и как бы само по себе выросшее придорожное дерево.

- Ты видишь меня, приятель?

Дерево услышало этот голос и почти сразу увидело того, кто его окликнул. Это было другое дерево, росшее через дорогу - напротив.

- Странно, голос показался знакомым:

- Юра, ты что ли?

- Угадал, когда-то меня так и звали, когда я был человеком.

Я тебя тоже узнал, как только услышал твой голос - тебя зовут Денис.

Мы с тобой перестали быть людьми почти в одно и то же время, продолжало дерево-Юрий.

Значит, реинкарнация - это правда?

Теперь в этом сомневаться не приходится, ответило дерево - Юрий.

Но тогда почему мы только сейчас, спустя четыре года, это поняли и только сейчас заговорили, вернее, стали слышать друг друга, спросило дерево - Денис?

Наверное, так угодно тому, кто сделал нас деревьями, с усмешкой ответило дерево-Юрий.

- Кстати, наши почти человеческие рецепторы сохранились, и, несмотря на то, что мы деревья, мы по-прежнему чувствуем и боль, и жару, и холод, и слышим, что говорят другие деревья и даже люди. Но в диалог вступать мы можем только с подобными себе, то есть с такими же деревьями, как и сами.

- Иногда ветер доносит голоса деревьев из рощи, что у реки. Им там живется лучше, чем нам, они растут рядом и их много.

- Да уж, не повезло нам с ареалом обитания...

И я об этом же, ответило дерево - Юрий.

Кстати, я вижу, что ты клен, констатировало дерево - Юрий.

- А ты, по ходу, ясень, подытожило дерево - Денис.

- Интересно, сколько мы еще проживем в образе деревьев?

Пока не спилят, наверное, или не засохнем от тоски, ответило с горькой иронией дерево - Юрий.

- Вот черт, когда мы были людьми, то ничего хорошего в этом не было, и теперь такая же история.

Клен-Денис и ясень-Юрий надолго замолчали, каждый погрузившись в свои воспоминания.

В последнее время, общаются они все реже и реже. Наверное, говорить больше не о чем.

В один из пасмурных осенних дней к ясеню Юрию подъехала машина с прицепом, оттуда вышли два мужика с пилами и топорами, и от ясеня Юрия остался один пенек. На следующий день то же самое случилось и с клёном Денисом.

Да, не повезло нашим друзьям с ареалом обитания. В роще шансов выжить было бы гораздо больше...

P. S.

Пока всё живое находится на земле, оно будет умирать и возрождаться вновь и вновь, пока это кому-то не наскучит и не надоест.

03.01.2023 г.


Рецензии
Анатолий, как потрясающе интересно подали тему! Великолепный сюжет, как знать, может все так и есть, я склонна верить Морфею.Все же он дает надежду на возрождение в другом воплощении. Поразительная легкость в изложении такого сложного явления.Я все время вспоминаю предыдущую хронику, про коробочку и собственную Вселенную, зацепил сюжет, не отпускает.Морфею спасибо, удивил, порадовал новинкой!

Виктория Романюк   12.01.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Наверное я все таки поспешил закончить эту миниатюрку, надо было еще немного продолжить и показать последующие реинкарнации моих героев, вплоть - до снова людей)). Но, отдаю предпочтение моим читателям дофантазировать самим...)).
С теплом души моей и с наступающим Новым-Старым Годом!,

Анатолий Анистратов   13.01.2023 10:34   Заявить о нарушении