9

День прошел ужасно. Прогулка стала для свиней их маленьким наказанием. Толпа деток школьного возраста весь день над ними издевалась. Защитить свиняток было некому. В них кидались бумажками, плевались из трубочек, дергали за уши и хвосты, а в довершении всего Марфа чуть не покусала мальчишку, который пытался на ней прокатиться. Ребенок пнул ее и заплакал. Злую свинью отправили в хлев и заперли. Когда все это закончилось свинья обрадовались.  Не тут то было.... Беда пришла откуда не ждали. Ночью на свинок напал дикий чос. Они чесались и плакали. Помогали друг другу, но ничего не спасало. Утром красные шкурки увидели люди и вызвали ветеринара. Вердикт был неутешительный - карантин. Это несказанно радовало обитателей хлева. Теперь их не будут дергать, трогать, смотреть на них и играть в них. Спокойная жизнь, даже такой ценой, радовала. Единственное  напрягало это то, что каждый день их мазали вонючей мазью и не выпускали на солнечные лучи. Все новости обсудили. Впечатлениями поделились. Хотелось новых эмоций. В еду добавляли лекарства. От этого она немного горчила. Что поделать такая была свинская доля. Малыши радовались всему по детски не обращая внимания на трудности очень искренне.  Марфа возненавидела людей после всего пережитого. Надеялась, что больше их не пригласят на ферму. Как же она ошибалась. Вскоре все выздоровели. С этого дня можно гулять в загоне и радоваться жизни. Радость продлилась недолго. Скоро появились люди около прогулочного загона.  Марфу, как неадекватно реагирующую на людей свинку, выпускали только вечером. Она не страдала по этому поводу. Жаль, что с детками целый день не виделась. Вовк приглядывал. Вечерами рассказывал ей про все проделки поросят. Холода были не за горами. Для чего непонятно, но свинок фотографировали для какого-то каталога. Не так готовились к этому событию, как с Сеней. Глаза болели от вспышки у всех свинок после съёмки.  Для чего-то мыли перед тем, как фотографировать. Каждый хрюшик чувствовал себя в тот момент звездой.


Рецензии