Произвольный набор сентенций стр. 44

 

                Всё решает результат.
                А. Д.

В старости надо особенно чутко относиться к своей главной способности, на развитие которой уже была потрачена большая часть жизни.

Гений любит людей, он для них живёт и работает, обычный человек - себя, вот, в этом их главное различие.

Джаз – это музыка, которая призывает ярче жить.

Если человек взялся за освоение чего-то нового и очень трудного, он сделал осознанный шаг к своему росту (развитию). Такой человек своего добьётся.

За долгие годы жизни свой потенциал растрачивает и наша круглосуточная «подруга» - душа.

Излишняя жалость к себе нагоняет искусственно грусть, человек становится сентиментальным, расслабленным, менее активным и так далее.

Когда работа успешно организована, она становится простой, эффективной, да ещё приносит удовольствие, иногда ни с чем несравнимое.

Люди не уживаются не потому, что денег мало, еда плохая, а потому что их внутренние миры не совпадают, слом произошёл, возможно давно, назад дороги нет, они стали антиподами. Выход один – бежать «сломя голову».

Мир зависит от времени, которое формирует его, какое время, таков и мир.

Никто никому ничем не обязан.

Понять сложное, дойти до истоков, представить его простым и доступным для всех, вот достойная задача творческого человека.


Рецензии