ОМ

При спокойной воде хорошо делать тай чи, там есть пара движений, которая ассоциируется с волнами. Не секрет, что дыхательные упражнения с этим ритмом, мягко говоря, вам вреда не принесут. Если заниматься на берегу моря не от случая к случаю, а регулярно, то солёный воздух пойдёт на пользу. Не в том, что вы насморк или кашель вылечите, а в том, что у вас их не будет.
      В тай чи есть упражнение типа “обними дерево”, тоже дыхательное. Вот пальму я и обнимал в такт прибою. Я потом темнота сгустилась и наступило время медитации. Ничего лишнего произносить десятки или даже сотни раз не стоит. Дело в вашем настрое.   
     Один слог ОМ, может вам принести столько пользы, что ни один йог не передаст за месяц тренировок.  Слог надо чуть пропевать. слушать свое дыхание, прибой и организм сам начинает резонировать на ваши звуки из гортани.
      Это чистая физика, есть много частот, которые резонируют с отдельными органами, это вам расскажет любой акустик, а вот ОМ, снимает стресс с головы и вы после медитации по другому всё воспринимаете, проще, без боязни и излишнего самоконтроля.   
     У нас у всех разный речевой аппарат и каждый сам достигает резонанса. Если трудно своим голосом, то можно подключить любой простой струнный инструмент, который издаёт одиночные звуки. Можно и флейту использовать, всё зависит от вас самих и желания быть счастливым, независимо от ситуации на работе и дома.
     Если методы позитивного мышления требуют много знаний, то правильное произношение ОМ от вас требует только не спешить. Никаких научных знаний не надо. Не думаю, что монахи в монастырях Тибета знают больше студентов МИФИ или ФилФака. Они ничего из наук не знают, а знают реакцию своего тела на то или иное явление природы. Все сложности мироздания заключены в вас самих. Большинство наук нужны только для получения высокой зарплаты, для работы, а для жизни, как таковой, они порой вредны, сердечники и гастритники появляются не случайно, они слишком много времени посвящают не жизни, а отношениям в обществе.


Рецензии