Метаморфозы 15

Космическая ракета устремляется в тёмное бездонное небо. Туда где время находится в наземном равновесии. Туда где человек устремляет все свои помыслы. Туда где зародилась жизнь и откуда она пришла на Землю. А ведь когда-то такие космические корабли воспринимали как послания богов. Во все народы эти корабли несли новое, семена, от которых впоследствии вырастали обширные философии и целые поэмы народного творчества. Эти корабли часто не возвращались обратно, только отчаянные смельчаки были способны отправиться к землянам в один конец. Но так часто бывает, что во имя чего-то нового жертвуется дерево, цветок, человек, неземное существо, ибо семена это всё лучшее что отдаёт прошлое светлому будущему.

Гольф превосходная игра. Точность и размеренность удара, расч;тливость, динамизм, напористость воспитывают в игроке культуру принимать разумные и выгодные решения. Игроки гольфа самые лучшие предприниматели, архитекторы, писатели. Мяч как частица мысли обязательно нужно положить так аккуратно и придприимчиво, как на это способен только творец искусства. Клюшка для гольфа идеальный инструмент для утончённой математики направления полёта. Числа сливаются в гармонию победы. Кто знает, возможно нам и не стоит прилаживать особых усилий для каждого удара, всё и так закономерно. Но игрок всякий раз действует вопреки законам времени, и для кого-то это становится картиной удачи, но самые догадливые и пытливые умы всё же замечают что как не пытался игрок импровизировать, он всегда действовал по известным законам, хотя и называл свой каждый взмах рождением нового и неизвестного.

Океан поглощает все мысли человеческие подобно киту, питающемуся вездесущим планктоном. Морская вода посредством соли собирает все наши удачи и поражения, находки и потери, наше новое и старое. Вода подобна глашатаю и королевскому посланнику проникает в самые отдалённые земли, несёт с собой радость и надежду, стойкость и выдержку, главные человеческие качества жизни. Мы отдаём океану и получаем взамен. Океан хранит для нас то что мы теряем в череде войн, катаклизмов, неурядиц. Без океана мы превратились бы в биологических роботов, без веры и любви. Он наш лучший помощник в стремлении достигнуть общества справедливости и разумности.


Рецензии
Интересно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   07.01.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Виктор Николаевич!
С добром,

Алексей Суслов   24.01.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.