Ответ автору рецензии из-за границы

             Вчера в ответ на мою небольшую заметку: «И кто же виноват в войне на Украине?», (http://proza.ru/2022/11/04/353) в числе других, получаю вот такую рецензию:

            «Политический анализ к сожалению уважаемый Альберт Иванович , не ваш конек! Слишком уж много в вашем анализе штампов , кремлевской пропаганды.
             А на деле тут в этой войне с Украиной , происходит переосмысливание Советской эпохи. И Минских соглашений вы тоже не читали и судите о них по пропаганде Кремля. Народ Украины хочет свободы и не хочет быть вассалом агрессивных планов Путина по созданию новой Путинской империи.
             Если бы вы были хоть не много объективны и подумали , то поняли, что никто в мире не способен и не хочет войны с Россией.
             Путин захотел земель Украины, и он об этом прямо уже говорит, но вы это не слышите. Да и все эти так называемые республики, которые не признает ни одна серьезная страна Мира, это творчество Путина.
             Победы Путина не будет, да и не достоин он её. То что он сделал с народом России, за свои двадцать лет правления, мягко говоря позор.
             Всех вам благ и всего наилучшего. Леонард Ремпель   02.01.2023 21:59».

             То, что здесь написано, как говорится, не лезет ни в какие ворота, в каждом предложении ложь. Особых комментариев, на мой взгляд, к ним не требуется, а небольшие замечания будут сделаны в окончании данной заметки.
 
             Как обычно, смотрю кто такой автор, его резюме. Оказывается, довольно образованный и солидный человек,  будучи начальником цеха по подготовке производства  «...стремился достичь максимальной производительности труда, при условии обеспечения рабочим и инженерно-техническим работникам нормальных, санитарных условий труда, не калечащих их здоровье». Приличная семья, достойные  уважения дети и внуки. Ну разве что еще с 1995 года живет в Германии и трудится на её благосостояние (сбежал из тогда тяжело больной России), но ведь он не один такой. В своей рецензии старается быть, как говорится, толерантным, не скатывается к оскорблениям автора статьи, если не считать первого предложения.

             Однако, в ответ на обращение "уважаемый" в мой адрес, ответить ему так же, не могу. Если после "уважаемый" идет: "...Слишком много в вашем анализе штампов, кремлевской пропаганды", - то здесь, конечно, не уважение к собеседнику, а лицемерие. Но, возможно, человек совершенно не думает и даже не подозревает, что кто-то другой может мыслить не штампами, а просто иначе, чем он. Или его пребывание за границей уже сказывается: «Место сидения определяет образ мышления»? (У русских: «С кем поведешься, от того и наберешься»).
             Но, прежде чем делать выводы и решать, отвечать ему или не стоит, (абсолютно уверенных в своей правоте людей, переубедить невозможно), обязательно смотрю, может здесь он как-то погорячился, а в целом думает иначе. Ведь многие из «уехавших», сохраняют уважение к выкормившей их, вырастившей и давшей хорошее образование России.

             Беру для примера одну из его статей: «Размышления на тему операции в Украине».  И вот что он там пишет в самом начале :

            «Вот такое письмо я получил от Тамары Златиной (Павленко)
Леонард Ремпель. Читаю ваши комментарии и ещё больше убеждаюсь, что Россия ведёт правильную борьбу против нацизма в Украине, который предполагает уничтожение русского народа, расовое превосходство "украинства" над народами других стран, живущих в Украине. Помогает фашистам Европа, которая всегда была носителем их идей. В Великую Отечественную Россия потеряла 27 миллионов, а все европейские государства отделались лёгким испугом, т. к спасала их от фашизма Россия. Сегодня ясно, что их не надо было спасать, им было комфортно с Гитлером (родственные души). В Германии снова пробуждается воинственный дух, снова начинает вооружаться, снова: "Дранг нах Остен", снова США в предчувствии того, что война в Европе решит их проблемы. Подумаешь, погибнут миллионы, главное, чтобы доллар "стоял", чтобы народ верил в американскую мечту, и чтобы процветала "демократия с большой дороги".

             Ну как Вам письмо Тамары Златиной (Павленко)?  По мне, так в сокращенном виде, с небольшими неточностями относительно потерь во Второй мировой войне в европейских странах, вполне разумное суждение умной женщины о происходящем сегодня в мире. Не буду ничего добавлять от себя, считаю, что она права.

             А вот что отвечает ей Ремпель: «Так как ваше мышление наполнено советской пропагандой, а теперь еще и Путинской и к тому же вы посмели упрекнуть Европу в фашизме, поэтому я решил немного вас просветить. Вы не одиноки в своих ошибках, так мыслят очень многие россияне.
             В Европе нет фашизма. Кто вам такой бред в голову вложил. А то что у разгромленной Германии, США и СССР использовали ученых и их наработки в области ракетной техники, то это реальность. Россию никто не грабит , а вот она грабит Украину». (Цитата приведена в оригинале).

             И такое в продолжении всего ответа госпоже Златиной. Впрочем, и вся его статья о прошлом, о Красной армии,  вероломном Советском Союзе и палаче советского и польского народа товарище Сталине, полна инсинуаций и вранья. Обещано её продолжение, а пока по существу проблемы СВО, на которую он должен был бы обратить внимание, в опубликованной первой части, практически, ничего.

             Интересно, что один из одобряющих суждения Ремпеля читателей, поддерживающий его точку зрения, выражается, так:  «Говорят: Умный полон сомнения. а дурак полон уверенности. Андрей Толстоногов   23.11.2022 18:14».
             Он понятно кого имеет в виду, но даже не подозревает, насколько прав здесь по отношению к Ремпелю  и тем, кто разделяет и поддерживает его взгляды. Вы только посмотрите еще раз, что Ремпель несет в своей рецензии:

       - "...в этой войне с Украиной , происходит переосмысливание Советской эпохи", - что за бред? Цели и задачи СВО президентом РФ озвучены просто и ясно, доступно для понимания всему миру. Там нет даже намека на переосмысление какой-либо иной эпохи. Другое дело, что многие его или не приемлют, или трактуют так, как им выгодно;
       - "Минских соглашений вы тоже не читали и судите о них по пропаганде Кремля", - их читал весь мир. Минские соглашения - не Кремлевская пропаганда. Но опять же, кто и как их воспринимал. Россия - как возможность на их основе заключение мира для прекращения убийства мирных людей, детей на Донбассе. Нацисты Украины, США и НАТО - как временную передышку для накопления сил и вооружений с последующим продолжением войны на уничтожение России. Это признали сами руководители стран их подписавших;
       -  "Народ Украины хочет свободы и не хочет быть вассалом агрессивных
планов Путина", - нацистская свора образовавшаяся в результате кровавого государственного переворота на Украине, не хочет погибать, потому отдает свою страну и людей полностью под власть США для продолжения войны, как способа продления своей власти и самого своего существования;
       - Путин якобы стремится к созданию новой Путинской империи, - бред сумасшедшего;
       - "...никто в мире не способен и не хочет войны с Россией", - "не способен" - это да, согласен. Но хотят многие, очень хотят. Это не голословное утверждение. Доказательства см.:  http://proza.ru/2022/05/26/422;
       - "Путин захотел земель Украины", - грязная клевета. Путин сказал, что не допустит нацизма и угроз с территорий, что принадлежали России и населены русскими людьми. С тех, что по разным причинам в разное время были присоединены к Украине. Вернуть их в состав России из страны, зараженной нацизмом, это значит спасти всех живущих там россиян от угнетения нацистами и гибели. Это желание самих народов там проживающих, и святая обязанность России и её народа во главе с Президентом. Не вступи Путин и Россия на территорию Украины с СВО, это было бы предательством русских и русскоязычных украинцев. Русские своих не бросают;
       - "...не признает ни одна серьезная страна Мира", - это чушь собачья. Более половины населения мира всё понимают и остаются на её стороне;
       - "Победы Путина (над нацистами, - А.Х.) не будет, да и не достоин он её", - бред сумасшедшего.

          На мой взгляд, единственное достойное предложение в этом наборе бреда, заключительное: «Всех вам благ и всего наилучшего».

          По-моему, комментарии здесь не нужны. Слова и выражения самого автора говорят сами за себя.

               3.01.2023 г.
             
 


Рецензии
"Слишком уж много в вашем анализе штампов , кремлевской пропаганды."

Точно подмечено. За 23 года внушения они приняли чёрное за белое. И не хотят слышать правду.

Денис Фоменко   06.02.2023 09:29     Заявить о нарушении
Здесь есть один серьёзный вопрос: Фоменко, если вы повторяете чьи-то глупости, будьте готовы ответить на вопрос: "Вы знаете, что такое пропаганда? А если знаете, готовы привести примеры таковой со стороны Кремля?".
Уверен, что этот вопрос поставит вас в тупик. Если не хуже.
Возможно, после того, как поразмыслите, найдете ответ на то, кто принял черное за белое и наоборот.

Альберт Иванович Храптович   06.02.2023 13:44   Заявить о нарушении
Очень удобно называть многочисленные обличения глупостями. И прятать голову в плесок. А вот найти в себе мужество задуматься над тем, что вам говорят, это уже посложнее. На это вы неспособны. :)

Денис Фоменко   06.02.2023 18:52   Заявить о нарушении
Повторяю вопрос для тех, кто в танках для нацистов:
"Вопрос: "Вы знаете, что такое пропаганда? А если знаете, готовы привести примеры таковой со стороны Кремля?".
Ну-ка, ну-ка, поднатужьте остатки мозгов, Фоменко. Если они вообще у вас есть. Загляните предварительно в Википедию, там написано, что значит слово "пропаганда".

Альберт Иванович Храптович   07.02.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.