Татьяна Куница. 22гл

      Глава22

     В это время Вадик, ворча под нос, умывал лицо под уличным краном. Победа соперника все никак не давала ему покоя, потому владелец лагеря запросил реванш. Тем не менее, и в этой эпической битве его снова обошла удача.  По нелепой случайности ремни, что удерживали седло на лошади, рвутся и Вадим съезжает в сторону, а в этот самый момент соперник галопом несётся к нему и ударяет голову копьём.
    Голова разрывалась от боли, его тошнило, серая линза скатилась в сторону, обнаруживая карий глаз. Дрожащей рукой он едва смог убрать прозрачную оболочку, отбросил в сторону. Вадиму помогли скинуть с себя тяжелый доспех, нагрудник, шлем, остывали в одной стёганке. Для главного героя этот день прошёл не само удачно. После того, что рассказала ему Таня, Вадим был сам не свой: руки опустились, победа потеряла смысл, а о поездке в Германию можно и не мечтать. Вадим злился. С горяча наорал на глашатая, предъявляя обвинение в подкупе. Сам Топтыга попадая под раздачу, едва удержал себя, чтобы не ответить охальнику по-мужски. Проиграв в реванше, Вадим взялся грызть всех, кто попадался ему на пути, цепляясь за каждую деталь. Он как лампочка накаливания, с каждой секундой сатанел от гнева, а накопившееся раздражение рвалось наружу. И снова всему виной была Таня. Вадим понимал, оскорблённая девушка способна на многое, но здесь, она просто не выходит из его головы. Глаза все еще затмевала ревность, дикая как необъезженный скакун. Годом ранее ему как-то случилось сесть на брыкливого жеребца, но тот оказался резвее, скидывал каждого, кто отважиться сесть на спину молодому красавцу, потому его продали в казачий полк. Таких там любят, но Таня не товар, Вадим не оставит ее вот так просто, только потому, что он не мог сладить с ней.
    Он не собирался вот так сдаваться.
    - Голову не наклоняй, умывайся хорошо! - крутясь вокруг Вадима, Топтыга точно не ожидал подобного. Обеспокоенный состоянием друга, тот довёл его до умывальника, аккуратно снял тяжёлые доспехи, присматривался к каждому движению.
    Не смотря на огромный рост и непомерную силу, Топтыга имел то самое доброе сердце как у главного героя русских сказок. Иван Топтыгин, с весом в сто килограмм считается супертяжеловесом, чемпион по боксу. На ристалище сравнительно недавно, но в главные соперники Ивана отметился Вадим, из-за стратегии, нарочно прозвав любителя самого беспорядочного боя «Чародеем».
      - Подними-ка голову, дай я посмотрю, - ранее на профессиональном ринге Топтыга получал ушибы и ссадины, ломал кости, рвал кожу, умелый боец не боялся шишек на лбу и синяком под глазом, как сын врача-хирурга знал, как лечится.
        Топтыга посмотрел на друга, но кроме безобидной вытянутой шишки ничего не увидел, однако не упустил момента посмеяться над соперником.
               - Это…-замялся он, прикрываясь скорбным лицом. - Тебе надо к пластическому хирургу показаться; это надо удалять, иначе…
             -Что удалять? Что там? - от страха похолодел Вадим, рукой нащупывая ссадину. - Что это?
            - Это обычная шишка, но веснушка на ней как бельмо в глазу, -  Топтыга не удержался, рассмеялся в лицо другу, но через минуту, после увиденного чемпиону ринга было уже не до смеха. -Что у тебя с глазом? Это что, кровью залит или…это как понимать, глаза разные? Это точно или мне кажется?
            -Нет, не кажется, разные. Очень даже разные.
             Теперь Вадима пришла очередь пугать Топтыгу.
             -Что-то не понял, впервые вижу, ты же был…
             Страшно верующий в суеверия, Топтыга не на шутку перетрухнул.
             -Это линзы. Знал бы, что тебя это шокирует, не одевал их. Ты себе не представляешь, как они мне мешают в бою. - рассмеялся Вадим. -У меня гетерохромия.
            -Это что, разные глаза?
            -Да.
           - «Чародей»!- хмыкнул друг Вадима.- Ей Богу, хитрый как лис, пронырливый как мышь. Ещё как змеюка с разными глазами. Прошлой жизни ты был оборотнем! Превращался в любых животных!
         -Ага, таки оборотнем был. После такого позора я не только волком завою, скоро на базаре плясать буду.
         -Это еще зачем? - улыбнулся Топтыга.
       -Я крупно вложился в этот лагерь, рассчитывал на выигрыш и Германию, но этот…
Вадим указал в сторону толпы людей, где горе-критик старался подцепить двух девушек, но Топтыга не стал смотреть в ту сторону. Он уже догадывался, в чем причина его поражений.
            - Ой, смотри Таня идет сюда! – внезапно вскрикнул Топтыга, на что Вадим тут же выпрямился, и рукой зачесал волосы на бок.
          - Ха-ха-ха! – рассмеялся друг, похлопывая приятеля по плечу. - По-моему ты не о боях думаешь, а про женщину. Ты влюбился.
         - Что ты несешь, не влюбился я. Она, конечно, хорошенькая, но не в моем вкусе.
        - Да ладно тебе, мы с женой совершенно разные, а восемнадцать лет вместе. Уже четверо детей. Подумаешь, что нас объединяет? Она художница, поэт, филантроп, а я простой боксёр. Открыл спортзал, а после ударился в «средневековье». Я себя толком не нашёл в этой жизни, а она уже говорит - в поисках себя, главное не потерять то, что имеешь.
       - Мудрая женщина большая редкость.
      - Мудрая потому что любимая и счастливая. Когда счастлива она, счастлив и я, счастливы дети и в доме уют. И ты в этом кругу кто?
      - Кто?
      - Кузнец, а это работёнка мужская.
        Вадим призадумался. Его одолевало желание поскорее узнать, будет ли Таня счастлива с ним? Смогут ли они пройти свои восемнадцать и дальше? Сможет ли простить его за постыдную нерешимость.
        Вадим долго мялся. Страх остаться в проигрыше, но тем не менее, что-то изменить давно пора – либо она простит, и они оба будут счастливы либо даст отворот поворот. Что-то из двух.
         -Эй, не о том ты думаешь, - Топтыга словно уже знал, о чем думает его друг, потому сразу взялся за советы опытного семьянина. - Мой дед прожил с бабкой все шестьдесят восемь лет. Познакомились на фронте. Возле него бомба взорвалась, и его засыпало землей. Так она его и откопала. Военная санитарка.  За всю семейную жизнь мой дед ни разу не упрекнул бабку. Что бы не сделала – ни одного плохого слова в ее сторону. Так воспитали и мою мать и меня, а я так воспитываю своих детей. Твоя женщина- твоё спасение или разрушение?
        Реальная история любви сильно тронуло Вадима. Он уже хотел было бежать к любимой Татьяне, просить прощения даже на коленях, заключить ее в объятия и любить ее так, как никто никогда не мог любить, но сладкий порыв мыслей прервал душераздирающий крик Валюши. Бедная, надрывая голос, прорывалась сквозь толпу туристов несясь прямо к нему.
       -Валя? Что случилось? - задался риторическим вопросом Вадим.
      - ВА-А-ДИМ! Таню…! Таня! Таня!
     Маловразумительно повторяла напуганная девушка, махая руками.
     - Что с ней, - Вадим заметно напрягся. - Что опять с ней не так?
     Едва справляясь с отдышкой, Валя принялась рассказывать.
     - Сначала этот Викторус, а потом ты, а после мы вышли, а там…Артем с пивом. Мы начали ругать, а он говорит, что знал про Викторуса и его план с Ленкой. Он уже достаточно изгрыз себя, пора бы помириться. А то он даже на ринге ни разу не был. Ходит по углам, напивается…
    - Валя, что с Таней? - ускорил брат сестру.
   - А! Таня! Там были какие-то типы. Она так испугалась, что потеряла сознание, ее закинули на плечо и унесли, а Артём влепил одному в лицо и мне удалось сбежать…его тоже забрали чтобы он указал путь к трассе.
   - Кто? Кто они? - Вадим, стиснув челюсть, застыл на месте, казалось вот-вот он вспыхнет и примется громить все на своем пути.
    - Явно гости фестиваля. Не русские, точно!  Но они вышли через третий аварийный ход частокола, значит давно здесь.
     Валя наконец выдохнула.
     - Ваня, собирай всех, кто на лошадях, нам нужно окружить их, -скомандовал Вадим, ощущая, как внутри загорается рыцарь-герой самых романтических историй. -Помнишь игру нашу, что мы проводили в том году – «Соловьи –разбойники»?
     - Ага, спрашиваешь, – с диким азартом подхватил идею Топтыга.-
    - Артем поведёт их на поляну, там скорее они с Таней смогут сбежать. Собирай всех, а я поскачу первым, может мне удаться их задержать.
     - Эх, повеселимся же мы! - бодряще прорычал Топтыга громко засвистев созывая своих бойцов.


Рецензии