Суфии искали на Кавказе Иисуса мир ему

Суфии искали на Кавказе Иисуса  (мир ему)

Историки, и даже священнослужители не выросли до понимания истории  Ноевского Кавказа, до понимания того что Всевышний существовал всегда…
«Суфии искали на Кавказе Иисуса Христа (мир ему), но нашли лишь «птицу Анка».  Свидетельствует  зашифрованная «Каменная Книга» горной Ингушетии, из  тысячелетних топонимов, родов;
Эс— река и долина в котловине на Кавказе, со смыслом и известным названием асса - центр, на Кавказе, где располагается храм связанный с именем Иисуса Христа, которое вероятно отразилось на Isa-хурри, аса- боги, Осириус, Исида, Иса, Ииусус, и тд  из сотен и тысяч терминов и топонимов по всей земле как целая «Асанократия», которая может иметь один исток с Седого Кавказа, откуда вышел Ноах, Ибрахим мир ему, откуда  нартский эпос как религия,  которая  имела  влияние на все религии мира. ….. Повторяемся при изучении Кавказа, усиленно размывается,  не замечается,  известный «асский» религиозный и культурный центр Кавказа, как если бы исключили из истории 12 колен древних Израильтян - «аристократический» род коэна..или все равно что с ислама исключить род курейшитов, роль Посланника мир ему. /В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши». /. «Къалкъа» - на карачаевском языке -  вознесенные руки( при молитве)» (подтверждают также  другие названия;  ингуш - Ан’гуш’та, народ Ан, со смыслом близкие к небу).


ИНГУШСКИЙ ХРАМ - МОДЕЛЬ ХРАМА ИИСУСА ХРИСТА. ("Базилика утраченная безвозвратно."?)

"Некий римский католический миссионер уверял меня, что Ламур(Галга/ингуши)  имеют старую церковь, которая построена по модели гробницы Иисуса Христа. Хотя она носит все следы древности, тем не менее она столь прочна, что не требует почти никакого ремонта. На фасаде этой церкви имеется видимая до сих пор готическая надпись; таким же письмом написаны буквы в книгах, написанных золотыми, черными и голубыми знаками на латыни, которые хранятся здесь как священные реликвии."
Петер-Симон Паллас (1741- 1811) — крупнейший ученый XVIII века.

Какую разгадку даёт топоним Назрань ( Наьсар) Ингушетии и Иерусалимский храм Воскресе;ния Христо;ва, более известный как храм Гроба Господня ?

Насрани — термин «насрани» происходит от ивритского «ноцрим» («которые из Назарета», по родному городу Иисуса Христа), которое позднее применялось как название христиан на Ближнем Востоке..

Иисус Назорей"? Некоторые христиане убеждены: это означает, что Иисус пришел с проповедью в Иерусалим из Назарета – небольшого селения на берегу Галилейского озера, но факт существования селения с названием Назарет не подтвержден. Гораздо убедительней кажется версия, что эпитет "назорей" был связан не с Назаретом, а указывал на принадлежность Иисуса к особому кругу "назореев", людей, посвящающих свою жизнь Богу. Практику назорейства среди евреев узаконил Моисей. Об этом можно прочесть в Книге Чисел (6:1-21):

В римско-германской традиции галга - крест. ( голгофа)
Равносторонний крест - символ всестороннего развития всего живого от животных до растении
Косой крест - символ исполненного обещания
Галга - мудрость в древнееврейской традиции, в санскрите «чистый как железо».

Большой Кавказ на картах, вид сверху,
Птица Анг1а — «При взгяде с птичьего полета имевщей начало от горы Мятт-лоам, где распологлся Хьашар/Зодиак/голова/ тело образовывала вереница башен до Дагестана, крылья линии башен уходивших в Грузию и Ингушетию/Борг1а каш/, а хвост- вереницы башен, уходивщих в Азербаджан и Калмыкию .......)

Is; Masih - так Имя Господа звучит по-арабски, буквально означает "Иисус Мессия". Мусульмане верят в "девственное рождение" Иисуса Христа. Согласно Корану (15: 29; 38: 72) Аллах вдохнул свой дух в Адама, когда создавал человека. Суфии распространили это на непорочное рождение Иисуса от Марии (Мариам на арабском, также называется в Коране глава 19), так что Иисус родился без земного отца.
Суфии особо восхваляют чистоту и благочестие Марии.»

В заключение ингушские исследователи (М. Аксагов) собрали сенсационные материалы, касающиеся конкретно образного Иисуса Христа, « образ с плащеницы».


Рецензии