Жизнь Еша. Космический корабль

                Дождь продолжал идти уже два с половиной месяца. Чтобы не умереть с голоду приходилось выходить за едой из пещеры.  Ешь разделил всех на равные группы, которые по очереди делали вылазки под проливной дождь, чтобы принести что-нибудь съедобное. Рацион местных людей был невелик, обычно они питались растительной пищей, плодами близь растущих деревьев. Иногда ловили жуков и муравьёв. Духи, вошедшие в тела людей, не сразу привыкли к такой пище.  Но в сезон дождей и её было очень мало. Ровно через три месяца дождь резко прекратился, тучи разошлись, и на небе показалось солнце. Наконец–то Ешь  со стальными духами  смог заняться осмотром близь лежащих от пещеры каменных сооружений.

                Подойдя близко к невысоким камням, расположенным по кругу, они начали их тщательно осматривать. И в это время снова ожил вулкан. Началось землетрясение. Чтобы не упасть Ешь обхватил ближайший камень руками и прислонился к нему щекой. Он почувствовал лицом его холодную и шершавую поверхность, и тоже миг сознание духа перенеслось в прошлое. Он видел, как космический корабль опускается на каменное сооружение.

              Возвратившись на свою планету Тея дух Ким стал усиленно думать как помочь Ешу и другим духам покинуть тела людей-биомашин.  Сначала ему никак не удавалась найти оптимальное решение этой сложной проблемы, но потом  его озарило, и он нашёл его.  Ким с другими духами должны переместиться в прошлое и не дать Ешу и другим духам войти в тела биомашин.  Перемещение в прошлое  и будущее физического мира для них было обычным делом.

           Но переход мог  осуществляться только через физический мир. На астральном уровне пространства возникло препятствие, в отдалённой части этого пространства образовалась энергетическая форма, которая поглощала духов, проходящих вблизи неё. В физическом мире она проявлялась как чёрная дыра. Было решено создать космический корабль  и аватаров для духов из вещества физической материи. Для этого вначале нужно было создать само вещество физического мира. На это ушло несколько месяцев. Но это не имело значения, ведь они перемещались в прошлое. 

             До Земли Ким и двое духов долетели без приключений. Им удалось преодолеть все препятствия, минуя все опасности. Но когда их космический корабль стал приземляться на посадочный терминал, состоящий из  круговых камней и  центральной тройки, то проснулся близлежащий вулкан, и корабль сильно ударился об круговые камни. Необходим был ремонт корабля, чтобы вернуться всем духам на Тею. Нужен был особый минерал, чтобы заделать пробоину в обшивки корабля. Пока они решали, как им поступить момент входа духов в тела людей был упущен. Необходим был опять возврат в прошлое. Но пока корабль не отремонтирован это осуществить невозможно.  Решено было искать нужный минерал в ближайшей пещере. Корабль перевели в  невидимый  и неощущаемый режим,  и все отправились в пещеру. Хотели за одну ходку  принести нужное количество минерала. Это было опрометчивым и неразумным решением. Углубляясь в пещеру,  они не заметили, что началось новое извержение вулкана Яти. Извержение было более сильное, чем предыдущее и привело к крушению  свода пещеры. Так Ким и двое духов оказались замурованными  в глубине пещеры.

                Всё произошедшее видел своим сознанием, как бы со стороны, Ешь. Мгновенным его решением был немедленный возврат в пещеру. Попытаться найти завал и освободить друзей, если конечно они ещё живы.   


Рецензии