Соревнование. Глава 1

Я сидел в раздевалке, довольный, как сто китайцев, вытирал пот с лица, синяки и раны болели, но это не имело никакого значения, главное, победил и получил заветный пояс, зеленый, неплохо для восемнадцатилетнего парня, выиграл очередной чемпионат и с неплохим заделом. Крайний противник, после третьего удара, растянулся на полу и не смог продолжать. И главное, даже никакой жестокости не понадобилось или правила нарушать, просто попал куда надо. Судьи очень хвалили. А уж что дома ждет, не передать, родители ждут с нетерпением, готовят стол. Теперь пару дней отдохну, после же вновь тренироваться. До заветного черного пояса ещё работать и работать, даже если на это потребуется целая жизнь. И тут в дверь раздевалки постучали. Поклонники что ли, или кто-то из противников, поздравить и руку пожать, или журналисты?


- Войдите, - я кашлянул, - не заперто, так сказать.


И вот открыли и вошел какой-то странный мужчина в возрасте, седой, облаченный в костюм – тройку, только сидел на нем так, словно в первый раз нацепил, как-то неловко, да ещё и прихрамывал, казался немного смущенным, ещё и створку за собой прикрыл.


- Кто вы такой и чего угодно? – уточнил я, насторожившись.


- Разговор есть, - пояснил незнакомец, - единственно, сразу хочу предупредить, не являюсь ни сумасшедшим, ни шутником, разговор невероятно серьезный, и касается как вашего будущего, так и всего этого мира.


- Хотите предложить мне сходить в армию? – уточнил я. – Конечно, на специальной военной операции не помешает боец – рукопашник.


- Сейчас, когда главным оружием считается артиллерия, прочие боевые установки, танки, авиация, ракеты и прочее? – собеседник усмехнулся. – Мальчик мой, ныне пехотинцы стали пушечным мясом, как никогда прежде, годятся только города зачищать. Ты со своим карате, и часа не протянешь, не мели чепухи. Хотя, в какой-то мере, можешь стать воином, но другого рода и сорта. Фантастику и фэнтези смотришь, небось?


- Разумеется, - я совсем растерялся, - в свободное от тренировок и учебы время, а чего?


- Скажем так, я представитель одной организации, работающей во всех существующих измерениях, пытаемся спасти обреченные на гибель цивилизации, - пояснил старик, - будем откровенным, если не вмешаться, две тысячи двадцать третий год станет последним на вашей планете. Уже завтра утром Северная Корея, опасаясь того, что её уничтожат, отправит ядерную бомбу на столицу Южной. За последнюю вступятся Северная Америка и НАТО. Не останется в стороне Китай, просто не сможет, попытается защитить коммунистических союзников, его поддержит Россия, после в игру вступит Индия, у которой пограничные споры с КНДР, а против неё подымится Пакистан. Разумеется, зашевелится Афганистан, попытается захватить бывшие советские республики, такие, как Таджикистан, Казахстан и прочих. Турция поможет Азербайджану залить кровью Армению, и нападет на курдов и греков. Иран, обрадованный общей бучей, пойдет на Израиль с другими арабскими странами. Полетят ядерные ракеты и все, в ядерной зиме замерзнет почти все живое на планете. Впрочем, даже если бы не случилась война всех против всех, через тридцать лет экологическая катастрофа покончит с человечеством с гарантией.


- И что может каратист, вроде меня? – уточнил я, растерянно.


- Мы выбираем самого перспективного молодого человека на обреченной планете и предлагаем ему поучаствовать в соревновании, - начал незнакомец, - против псевдоживых противников, эдаких гомункулов, всего двенадцать штук, с особыми способностями. Побеждаешь и получаешь особые способности соперника, становясь все сильнее и сильнее. Умереть невозможно, просто признаем побежденным, вернем домой, и станешь свидетелем гибели своего мира. Победишь, станешь супергероем куда сильнее и могущественнее Супермена и Профессора Х из комиксов, способного остановить всех безумцев и повернуть на верный путь. Ты бы хотел спасти восемь миллиардов человек, целую прорву других живых существ, включая, собственных родителей, друзей, одноклассников и прочих? 


- Конечно, - я почесал затылок, - а почему именно я, а не какой-нибудь ветеран одной из войн, спецназовец, или полицейский?


- Ты молод, не разучился верить в чудеса, и умеешь мыслить нестандартно, учиться новому, - пояснил представитель организации, - опыт, в иных делах, лишь мешает. И ещё, упорен, боец по жизни, настоящий чемпион, готовый эволюционировать, чистокровный славянин, из народа победителей, одолевших зло уже много раз. Да будем откровенны, всегда берем твоих двойников во всех измерениях, где они есть, и те обретают силу, в шестидесяти процентах случаев из ста. В общем, шансы не плохи весьма. Правда, в десяти процентах случаях новые супергерои сходят с ума и превращают жизнь своего мира в ад, похуже, чем было. Но, лучше так, чем вообще ничего не предпринимать.


- Приятная новость, у меня пятьдесят процентов победить и помочь другим, - я потер руки, - противников двенадцать, и сколько времени потребуется на схватки?


- Бои идут двенадцать дней, в свободное время, экскурсии по нашему личному измерению, возможность опробовать свои способности и прочее, главное, не баловаться, - старик улыбнулся, - разумеется, сюда вернем в ту же секунду, как и заберем, никто и ничего не заметит, и не поймет. То есть о победе узнают все, когда начнешь свою глобальную деятельность, а поражении лишь ты сам. Все раны, переломы и прочие повреждения после схваток будем излечивать. Соперники не только не живые, но и не испытывают боли настоящей, лишь имитируют страдания, все одно, что роботы или куклы, никаких угрызений совести у тебя, у них даже крови нет, чтобы тебя с ума не сводить и не приучать к насилию. Награды в конце обещаем три. Первое – сами особые способности. Второе – костюм, подстраивающийся под изменяющееся тело, неразрушимый. Третье, пока сюрприз, но не менее приятный, чем другие, должно понравиться.


- А я бессмертным не стану? – уточнил я.


- Если все получится, неуязвимым, по сути, это то же самое, – кивнул собеседник, - но, коли начнешь творить зло, отберем все, что дали и превратим в обычного смертного, обдумывай каждый шаг, коий будешь предпринимать. А так, никакой смерти, вечная жизнь. Правда, детей сможешь иметь лишь приемных, потому как без способностей родные будут умирать, причиняя боль, и сводя с ума, а с таковыми заполонишь всю вселенную, планет на всех не хватит. Впрочем, горевать некогда о бездетности, работы хватит на века вперед.


- Что-то вы слишком много обещаете, неужели нет ни одного подвоха? – я нахмурился. – Зачем вам такое нужно, как-то монетизируете или собираете армию?


- Да просто поигрываем в демиургов, - старик подмигнул, - здорово же, представь, Творец гневается на очередную цивилизацию, готовится её стереть, а мы раз и предлагаем альтернативу, а Дьявола, который готовиться заполучить кучу душ, оставляем вовсе без добычи. Кому подобное не понравится? Ну, и просто творить добро невероятно приятно. Так как, можем на тебя рассчитывать или нет?


- Да уж больно соблазнительно, мягко говоря, - я откашлялся, - тем паче, если вскоре умру в ужасных муках, и все тренировки окажутся бесполезными…   


- Откажешься и ждет смерть в бункере, по колено в воде, от голода и лучевой болезни, - подтвердил незнакомец, - придется питаться трупами менее живучих жертв войны, наблюдать смерть младшей сестры, родителей в силу возраста, вообще в убежище не пустят, сгорят вместе со всей Москвой. Ну, давай руку и пошли.
Я жутко испугался, но все же протянул кисть, подозреваю, что старик ещё и повлиял как-то, с помощью магии или телепатии, дабы убедить, но как представил себя в темноте, жующего сырое человеческое мясо, плавающее рядом тело сестренки, оплавившиеся дома сверху, и поплохело.  Нет уж, коли все правда, умру, но не дам подобному случиться ни в коем случае. Да и перспективы великолепны, кто от подобного откажется вообще?


И вот вошли сквозь дверь раздевалки, даже не заметил ничего, но оказался в неизвестном коридоре, стены, потолок и пол которого были украшены блескучими кристаллами, под ногами, плоские, чтобы не споткнуться и не пораниться, там же, стояла какая-то девушка, невероятно красивая. Блондинка со смуглой кожей, цвета меда, невысокая, но стройная, да с огромными голубыми глазами, в меру подкаченная, как акробатка или гимнастка, облачена в белый кэтсьют с серебристой многолучевой звездой на груди, голову почти полностью закрывал капюшон с отверстиями для глаз, без верха, так что волосы видно, как и нижнюю половину лица. Судя по всему, умела летать или левитировать, потому как висела в нескольких дюймах над полом.


- Привет, - незнакомка помахала рукой, - я – Идеал. Специально преображенная девушка, собрали все, что тебе может понравиться, так сказать, в одном теле. Тут и внешность, и характер, и интеллект, и воспитание. Твой проводник, муза – вдохновительница, спутница, гид и все в том же духе. Только не эскортница, захочешь «позабавиться», придется ухаживать, как положено, и люблю исключительно победителей. Не просто чемпионов, выигравших соревнование, а спасших свой мир. Понимаешь?

- Ага, - я откашлялся, - скажу прямо, местные знали, кого создавали, потому как доступные девицы никогда не нравились, я люблю всего добиваться, побеждать, то, что просто падает в руки, быстро надоедает. Мне родители даже подарки на день рождения выдавали не раньше, чем выполню какое-то поручение, скажем, отожмусь тысячу раз, или сбегаю в магазин, или помогу с генеральной уборкой. До смешного доходило, когда претендовал на свой первый пояс, ученический, противник споткнулся и подвернул ногу, не мог продолжать, я не принял награду, потребовал другого соперника, и не успокоился, пока не дали, победил его, как положено, и лишь тогда опоясался.


- Именно потому твои двойники так часто и добиваются успеха, - Идеал подмигнула, - ты ради победы и собственного роста готов на все, но остаешься честным.


- Так, детишки, отправляйтесь дальше, а мне надо в следующее обреченное измерение за очередным претендентов, - старик помахал рукой, - желаю удачи. Слушай девушку во всем, помни, за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина, а эта лишена всех недостатков, присущих своему полу, зато, имеет все достоинства. Где надо поддержит, или остановит, или совет даст.


И вот мой проводник удалился обратно, а спутница ухватила за руку и потащила за собой. Кажется, я стал попаданцем, но весьма везучим. Оказалось, что ещё и коридор необычным, перед нами появлялись двери именно в те помещения, куда собирались попасть, так что не приходилось далеко идти. Прежде всего, пригласили в медицинский кабинет, к лекарю. Небольшое белое помещение, из мебели удобное кресло. Там же ждала красивая грудастая блондинка лет тридцати с широкой улыбкой и длинными ногтями, с розовым лаком, облаченную в голубой кэтсьют, правда без капюшона, шапочки или маски.


- Добрый день, - красавица кивнула, - именно я буду заниматься твоим ремонтом, уж постарайся, пожалуйста, чтобы работы было не слишком много, особенно, на ранних этапах. Противники, хоть и не живые, поддаваться не приучены, и работают, порой, грубо, дашь шанс что-нибудь себе сломать, сломают непременно, любая ошибка может стать последней, а второго шанса не дадут. Не огорчай Идеал, прошу. Я, кстати, Лекарь.


- Не слишком напрягались, придумывая себе имена? – уточнил я.


- А зачем, с клиентами работаем не больше двух недель, да ещё со многими сразу, а запомнить им проще, - Лекарь пожала плечами, - тебе зачем сложное имя, которое придется запоминать, коли вскоре расстанемся и никогда не увидимся? Вот обитатели соседнего города, в котором станете развлекаться и тренироваться, там нормальные люди с полноценными именами и прозвищами. А здесь в комплексе, помимо двенадцати противников, есть ещё Слуга, который будет помогать с уборкой, стирать одежду, приносить еду. Тренер, что поможет тренироваться и осваивать способности. И Охранник, начальник службы безопасности, обеспечивающий безопасность. Периодически всякие представители темных сил пытаются с нашей организацией покончить, и не дать создавать новых супергероев. Особенно, досаждают твои неудачные двойники, ставшие злодеями, пока не лишаем их способностей. Могли бы дать обслуге любые прозвища, просто это не нужно.


- Ну, как минимум, не перепутаю, - я пожал плечами, - а как меня будут называть, пока не добьюсь успеха или не вылечу?   


- «Претендент», - влезла в разговор Идеал, - если сам не придумаешь чего-то ещё, конечно. Потом, уже никто не ограничивает, чего уж там фантазия подскажет.


- Ну, не самый дурной вариант, - я усмехнулся, - отражает суть мою истинную, в полной мере, а если буду здесь один такой, для вас, не перепутаете. На две недели оставим и такой примитив, а там придумаю чего-то звучное, вроде «Супермена» или «Спайдермена». Кстати, а когда первый бой? Хотелось бы уже сегодня, терпеть не могу терять времени зря.


- Давай, ближе к вечеру, - попросила гид, - ты должен отдохнуть и успокоиться. Знали, что скажешь, все предшественники хотели того же, примерно. Но, коли сразу в драку, настрой окажется неправильным. Трое проиграли из-за такой торопливости, восприняли ситуацию недостаточно серьезно. Три планеты перестали существовать и стали мертвыми.


Лекарь положила руки на плечи, подняла лицо к верху, запела что-то, и, вокруг вспыхнули цветные огоньки, зазвучала нежная музыка, почувствовал приятное тепло, а после боль ушла, перестал чувствовать синяки, наконец-то. Неужели такое вообще возможно в принципе? Поверьте, ради таких ощущений, можно было и потерпеть боль. Молодцы, такого Лекаря создали, на чудо. Единственно, наверное, не стоит выглядеть таким довольным, а то Идеал обидится. А мне почему-то казалось, не стоит этого делать, умная она там или не очень, не стоит сердить. Женщины такие собственницы, так мама всегда говорила, не потерпят даже тень соперничества. Потому, как только руки выпустили, сразу вскочил.


- Благодарю вас, - я поклонился, - стал как новенький, на загляденье, хоть сейчас в бой. Уже рад, что прибыл сюда, второй сюрприз, просто дар за даром. Такое впечатление, что сегодня день рождения или новый год.


- Это ещё, самое интересное будет позже, - парящая дева схватила за руку, - отправляемся дальше, тебе надо переодеться в костюм, пусть и не волшебный, но более прочный, чем кимоно, потом вернем обычную одежду, коли захочешь, конечно.


Я постарался скрыть, насколько не хочется покидать медицинский кабинет, да и любой мужчина предпочел задержаться, но тут дело серьезное, политика, потому, вышел, подчиняясь соратнице. Следующая дверца показалась слишком уж знакомой, вошли и очутился… в своей собственной комнате, дома, потряс головой. Если бы не девушка рядом, решил, что происходящее просто приснилось или почудилось.


- Мы решили, что тебе будет проще устроиться в знакомых интерьерах, - пояснила Идеал, - чтобы разуму было за что зацепиться. Успокаивает. Костюм уже в шкафу, открой его.


Я распахнул и обнаружил такой же кэтсьют, как у подруги, только капюшон скрывал большую часть головы, кроме глаз и подбородка, на груди имелась серебряная многолучевая звезда, имелись перчатки и сапоги. Никаких усилителей, или брони. Не должен был давать преимуществ, просто не рвался, не пачкался, и не впитывал лишних жидкостей. Такая безупречная спецодежда. Я поспешил переодеться, нигде не жмет, не трет, и вообще не чувствуется, словно его и нет вовсе. В дверце шкафа имелось большое зеркало, глянул на себя и обомлел, настоящий супергерой воплоти, оставалось лишь встать в красивую позу, скрестить руки на груди, потом опереть в бока. Можно было бы и плащ добавить, но противники схватят, а попасться так глупо не хочется, от слова «совсем». Все помнят лекцию на этот счет из мультика «Суперсемейка». Я не Батман, парить не придется, обойдусь. Повернулся к красавице, показал ей кулак с поднятым большим пальцем, мол, круто, поздравляю. Просто и со вкусом. Интересно, Идеал всех Претендентов радует, или у каждого своя?


- Разумеется, я только тебе предназначена, - пояснила девушка, - в отличие от остальных. Чтобы не было ревности и других отрицательных чувств. До тебя у меня не было ничего и не будет после, понимаешь.


- Личное совершенство? – я потер руки. – Сервис на уровне, лишь бы теперь самому соответствовать, так сказать, и никого не подвести.


Рецензии
Спасение мира... Вечная тема. Но способ оригинальный. А условия Герою создали просто идеальные)
С уважением,

Людмила Семенова   07.01.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Приятно что все понравилось:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   08.01.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.