Самоопределение 17 января 2023

м377.17.2.
 
На дороге стоял и ждал Федота Просто Енот. То ли запах от Федота был сильный, то ли Енот чуял других енотов издалека, то ли енот чуял издалека всех братьев-мишуток,  своих из Синдиката, кто знает?  Но явно Енот ждал Федота. Большой пожарный шланг и мыло, которое Просто Еноту было не жалко и выкинуть на дороге ждали Федота тоже. И то,  что скоро произойдёт, было предсказуемо, хотя  и крайне жестоко, с точки зрения Федота.
 
- Поставь клетку с леммингом и ссобойкой на дороге, а сам отойди от неё на десять шагов, сойди в кювет. – Командовал Енот. –Возьми мыло и мойся! Открываю воду! Устрою тебе хорошую помойку!



с377.17.26.
 
Бывают коты умные,
Красивые, разумные.
Бывают коты разные:
Весёлые, проказные.

Что взять, вы скажите, с котов?
У них с рождения нрав таков.
Ну, ладно. Хорошо. Коты.
Ты что за зверь? Кто нынче ты?

С самим собой определись!
Зверьё кругом – такая жизнь.
Сейчас вновь зверя времена,
Звереет не одна страна.

Весь мир сейчас озверевает.
Ты что зверь? Кто это знает?
С собой быстрей определись
И станет проще твоя жизнь.



с17.17.
 
Сказка  пришла ко мне ещё вчера,
И очаровала до утра.
Но, наступит утро,  дождь  пойдёт,
Всё очарование уйдёт.

И мне без чар придётся жить,
Кофе привычно утречком варить.
А может, лучше продолжать всё время спать?
И разочарования не знать.

Как был я очарован и смущён,
Как был ещё вчера я в мир влюблён,
Но  настало утро и пора,
Мне жить уже сегодня. Не вчера.

п17.

Что такое цензура теоретически ясно и  почему-то вызывает скорее негативное впечатление. Но, как теперь модно говорить, все не так однозначно.
Цензура имеет истоки в Древнем мире, происходит от латинского «census», что имеет под собой периодическую оценку имущества для разделения людей на сословия. Из этого вытекало ещё одно немаловажное приложение -  право пользования привилегиями гражданства.
Углубляясь в суть цензуры можно констатировать, что подвергнуть цензуре значит  определить, каковы права у  того, кто подвергается этой оценки. Неважно кто подвергает цензуре, а важны последствия процедуры.

м17.1.
 
Шёл январь. Все приличные медведи и медвежата тихо спали по своим уютным берлогам в Душистых Мишках. Даже  мишки караульщики хотели спать, но, к их большому сожалению, не могли. Их же внесли в списки, чтобы караулить этой зимой всё, что было нажито непосильным трудом на Медвежьих Землях. Списочные медведи гордились своей должностью и зимней профессией – охранять Родину от злодеев, но, тоже хотели спать. Несписочных медведей шатунов в эту зиму вообще никого не было! Перевелись этой зимой весёлые мишки шатуны, спали в эту холодную зиму.


 
ф17.17.
 
       Через несколько дней енот с зайцем оказались в святая святых Корнелиуса - в его лаборатории.
       - Только ничего не трогайте своими лапами! - строго приказал вайд. - Знаю я вас, любопытных.
       - Да никто ничего и не трогает, - отозвался Венька убирая протянутую было лапку к очень привлекательному пузатому стеклянному шарику.
       - Оба ложитесь на эти лежанки.

       И  Еня с Веней легли. Для надёжности, Корнелиус привязал их, чтобы не шевелились. Веньке стало страшновато. Но желание быть единым с Еней оказалось сильнее. И он, закусив язык, смело замер в ожидании чуда.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии