Терпение и труд все перетрут!

       Первый снег в этом году выпал удивительно рано – первого октября и очень красиво смотрелся на зеленой траве. К вечеру снег полностью растаял под теплым осенним солнышком. Девочку, которая родилась в этот удивительный день в городской больнице, назвали Снежаной. Ее отец стоял во главе крупной строительной компании, а мать руководила ветеринарной клиникой. День рождения долгожданной дочери стал самым счастливым днем в их жизни.
      ...Снежана росла любознательной девочкой. В пятилетнем возрасте она услышала по радио удивительную историю волка из городского зоопарка.
       Жил в одном лесу молодой волк. Из-за слабого здоровья сородичи изгнали его из стаи. Вначале волк неплохо справлялся с жизнью одиночки. Когда наступила на редкость суровая зима, сил у серого хищника заметно убавилось. Поняв, что он не доживет до весны, волк решился уйти к людям. Лесник, который давно наблюдал за одиноким красавцем, перевез его в городской зоопарк. Ветеринарные врачи по просьбе лесника выходили и откормили бедного волка. Однако, серый хищник не смог привыкнуть к тому, что жизнь в зоопарке всегда на виду. Он часто вспоминал свободную жизнь в лесу и в конце концов умер от тоски.
       Снежану настолько поразила судьба волка, что она твердо решила стать ветеринарным врачом, когда вырастет. Кроме того, девочка уговорила родителей сходить с ней в зоопарк в ближайшие выходные.
       Снежане очень понравились купающиеся в воде белые медведи и жирафы, срывающие листья с верхушек деревьев. Но наибольшую радость девочке доставило общение и фотографирование с капуцинами Пьером и Ришаром на главной площади зоопарка. Любознательные малыши приехали издалека и сразу стали всеобщими любимцами! Пьер и Ришар проявляли чудеса ловкости и сообразительности, выпрашивая у посетителей зоопарка вкусные подачки. Впоследствии Снежана вставила фотографию с капуцинами в красивую рамку и повесила над своей кроватью.
       Снежана не знала, что Пьер и Ришар вскоре сбежали из зоопарка и направились на юг. Братьев настолько поразила гибель молодого волка, что они дали друг другу клятву: всегда заботиться обо всех животных, которые встретятся на пути. Пьер и Ришар долго путешествовали, перепрыгивая с дерева на дерево и питаясь молодыми листьями и ростками растений. Наконец, они добрались до одного тропического леса и присоединившись к стае своих сородичей.
       Очень быстро Пьер и Ришар завоевали уважение всей стаи. Когда они жили среди людей, то научились многим хитрым премудростям! Например, добывать пропитание при помощи сачка и удочки. Пьер и Ришар изготавливали их лучше всех в стае!..
       Пьер и Ришар много и плодотворно трудились на благо лесных жителей. Их успехи оказались настолько внушительными, что произошло чудо. В один из дней перед братьями возник лесной дух в виде древнего худого старика с длинной белой бородой и такими же невероятно длинными бровями, закрывающими лицо. В качестве благодарности за добрые дела он пообещал выполнить заветное каждого из братьев.
       Ришар пожелал остаться в родном лесу, потому что самое большое счастье для него – благополучие стаи и процветание леса. Он хотел и дальше трудиться на этом великом поприще. Дух помог Ришару стать вожаком стаи. Впоследствии даже вечные враги капуцинов ягуары, ястребы и удавы признали мудрость и справедливость вожака стаи, поэтому более слабых по возможности не обижали.
       Пьер же сказал, что не может забыть жизни среди людей. Поэтому он хотел бы превратиться в человека и вернуться туда, куда зовет его сердце! Дух превратил Пьера в рыжего семилетнего мальчика с веснушками и отправил к людям.
       Выйдя из леса, Пьер растерялся, потому что еще не привык быть человеком. К счастью, в это время мимо проезжал бродячий цирк на двух крытых повозках. Хозяин цирка мистер Тук по прозвищу Вольный ветер – высокий грузный мужчина средних лет – пожалел испуганного мальчишку и взял к себе.
       После недолгих тренировок Пьер научился жонглировать мячами и немало преуспел в этом нелегком деле. У него были как сольные номера, так и выступления в группе с тремя ловкими и сильными карликами. Остальная часть труппы – четыре человека – выступали с гимнастическими номерами или жонглировали булавами.
       Пьер колесил с труппой целый год, показывая чудеса ловкости, выносливости и сообразительности. Выступая в большом городе, мистер Тук встретился с меценатом Романом Торбаном, большим поклонником цирковой труппы. Он обратил внимание благотворителя на способного мальчика и попросил дать ему хорошее образование.
       Когда Роман Торбан только начинал благотворительную деятельность, у него не было соответствующего фонда, а только вклад на предъявителя. Любители легких денег хотели обворовать его и обманом вытолкнули из окна. Высокий и сильный гимнаст, по счастью выступавший в том дворе, подхватил его и тем самым спас жизнь. Сам гимнаст при падении получил серьезную травму позвоночника. Начинающий меценат нашел лучших врачей, которые выходили уличного атлета. Но выступать с гимнастическими номерами Вольный ветер больше не мог.
       Роман Торбан, все еще считавший себя обязанным Туку, нанял для него целую труппу уличных актеров и по возможности спонсировал их выступления. Для этого меценат впоследствии создал специальный фонд. Часть денег пошли на образование смышленого мальчика.
       Через десять лет Пьер закончил частную школу и поступил в ветеринарный институт на хирургическое отделение. Преподаватели не сомневались, что способного юношу ждет блестящее будущее. На третьем курсе он увидел в толпе абитуриентов девушку, похожую на канадскую актрису Рейчел Макадамс. Это была Снежана! Молодые люди посмотрели друг другу в глаза и любовь сразу вспыхнула между ними.
       Всю жизнь Снежана считала своего избранника лучшим мужчиной на свете!


Рецензии
Главное не перетереть в полную труху!
:)

Асилий Демичев   22.10.2023 13:38     Заявить о нарушении