Хранитель кошмаров в Ментале

Есть такой ментальный мир, который словно бы создает и хранит разные, жутковатые иллюстрации, ну или - комиксы. Зарисовки историй, которые могут помочь человеку не только снизить давление на его жизнь каких-либо Магий, но и полностью их от него отдалить.


Я не буду вдаваться в тонкости, в каких именно случаях это пригождается, но по сути, эти зарисовки являются неким противоядием человеку от чертовщины, которая привлечена в его жизнь.

С подобным местом ментала, взаимодействуют некоторые писатели, например. И если их произведения им диктуют Музы, то черпаются такие страшилки именно из этих мест, оно их и зарисовывает. Именно оттуда я в детстве брала сюжеты моих страшных историй, а не так давно записала целую книгу. Но, так как в метале все очень причудливо и не логично, то помимо того, что зарисовки эти могут пугать и достучаться до человека взбудоражив его ощущения, они же, в магической работе могут быть направленны на его, исключительный случай и быть зарисованы и проговорены человеку именно для того, чтоб он получил некий "антидот". Опять же, это в общих чертах и без деталей.

В реальном ментальном мире таких кошмаров, Хранитель тоже имеется, как и в других любых ментальных мирах, и именно с его подачи и позволения, и открываются сюжетные дыры-порталы, для той или иной работы, что бы помочь человеку достаточно легко и комфортно, огородиться от привнесенной когда-то в его жизнь, чертовщины.


Рецензии