Чудеса бывают... или нет. часть 2
Ещё до этого места работы, на предыдущем месте, я по просьбе хозяина составлял план подвода электрического кабеля, питающего наше предприятие и находящегося в земле с незапамятных времен и это было просто.
Так вот, я пошёл к нашим электрикам взял у них два куска проволоки подходящей толщины и вышел на исходную, находящуюся на небольшой площадке перед вьездом на предприятие. В течении нескольких минут я определил местоположение трубопроводов, а также толщину и количество труб проходящих рядом, под землей. Из камней выложил контуры местоположения. Последующее вскрытие земли экскаватором подтвердило мою работу. За моими действиями посредством камер видеонаблюдения наблюдала охрана, вот откуда росли ноги того, что со мной здоровались незнакомые мне люди, ну и тот факт, что я занимаюсь починкой радиоэлектроники то же имеет место, причём иногда я не знаю кто приносит в ремонт технику.
Но, вообще то поиск подземных коммуникаций, для меня, не является каким то чудом. Это так же естественно как например просто ходьба или какие то другие «способности» человека, которыми мы пользуемся не обращая внимания на то, как это работает. Я мог бы много примеров подобных действий привести, но это не входит в тему моего повествования, прямым образом, хотя с другой стороны так же являются чудесными способностями о которых мы не задумываемся.
После моей работы, по поиску трубопроводов, несколько человек так же попробовали работу рамок. Главный энергетик признался, что у него рамки не работали. Это естественно, человек загруженный работой неспособен выполнять работу с рамками, не освободивши свой разум от производственной рутины.
Однажды, зимой я решил попробовать поискать «сокровища», зарытые в земле, посредством применения рамок на расстоянии. То есть находясь у себя дома. Недалеко от нашего поселка я обнаружил бывшие «поселения», от которых уже ничего не осталось, от слова совсем. То есть ни фундаментов ни каких либо признаков жилья. Обнаружено это было с помощью металлоискателя по нахождению «культурных ценностей» в виде железных предметов таких как топоры, печные плиты, мелкие монеты и другое. Так вот, мысленно представив эту местность, я начал работать с рамками. И та дам, рамки сработали. В течении нескольких недель я перепроверялся и с нетерпением ждал начала сезона потепления. И вот, как только снег сошёл, я расправил свои крылья и понёсся навстречу к «сокровищам». Прибыв на предполагаемое местонахождения «клада», я начал долбить ещё не отошедшую ото льда землю. Это было не совсем правильно как оказалось. В перерывах между долбёжкой, я провёл эксперимент, по нахождению местоположения каких либо строений. Оказалось, что в месте где я добывал свой клад, «стояло» какое то строение. По крайней мере чётко определялись контуры строения, местоположения дверей, окон, «предбанников». Таким же образом были «определены» ещё ряд строений расположенных неподалёку. Так и не-докопавшись до «клада», я решил повторить свою попытку после оттайки земли. Когда земля оттаяла, я взял с собой металлоискатель и отправился в путь. По прибытию на место, кстати шел по рамкам, так как «клад» находился в лесу и местоположение его я никак не фиксировал и меток для его последующего местонахождения не делал и вышел точно на место, с металлоискателем в первую очередь про-шерстил обнаруженные мной «фундаменты» неизвестного поселения. Ничего. Ни «клада» ни каких либо находок свидетельств о том, что здесь когда либо проживали люди, не нашёл. В своём рассказе «Чиф» я коротко описал как пытался помочь людям в поиске утонувшего человека. Уже находясь дома, я осознал свою ошибку или принял то, что осознал и рамки начали работать. Описать это можно тем, что нельзя искать, что то эфемерное и там где этого нет. В этом случае произошло то же самое, я искал, что то и где то и мой мозг меня порадовал, выдав желаемое за действительность. Тут ещё надо отметить, что при нахождении «фундаментов», я не смог определить толщину стен. То есть они не определялись, возможно это были палатки, когда то здесь стоявшие, не знаю. «Фундаменты» находились на значительное удалении друг от друга, примерно 20 метрах и более, в два ряда, друг против друга. Не в смысле напротив друг друга, а просто в два ряда. Особого рвения по поиску артефактов я тогда не проявил и больше туда не ходил. Тут возможно сработал эффект поиска «эфемерного», сиречь несуществующего. Просто опыт.
Свидетельство о публикации №223010300888