Избеганием боли и страданий утрачивается единство

Каждая душа нуждается в понимании, хоть в малейшем его источнике, и испытывает боль при его отсутствии, растя избыточные потенциалы попыток донести непонятое до других в прямо пропорциональной степени силы непонимания. Если являть миру своё эго, заниматься «себеслужением», то эти процессы будут нарастать и в других, формируя не целостные восприятия сути вещей, а лишь однополюсные, гипертрофированные в такую степень, с которой явлено непонимание и противодействие. В случае же явления миру самоотверженного мышления, доносящего до ищущих их симфонию созвучия – происходит излечение мира от однополюсности, восстанавливая целостное восприятие и устраняя боль, порой доводящую людей до истероидных, агрессивных методов донесения своей «правды» и фанатизма, радикализации. Ведь лишь считание с миром другого, открывает его душу и позволяет произойти взаимообмену светлых частей, что быстрее всего приведёт к возникновению душевных искр дающих силы на преображение и покаяние, к осознанию иллюзий, к истине и чувству единства. Дающий тоже становится более целостным, постигая грани мироздания в узорах других душ.
Понимание и преображение мира явить может только человек понявший и преобразивший себя, просветивший душу Высшим Я, которое включает касание и осознание как светлого, так и тёмного (это не значит принятие тьмы, скорее наоборот, знание как обойти и отразить её тернии). Иначе идут попытки понимания и преображения через преломлённые оболочки, через иллюзии, через фильтры (чаще - избегания боли от суровой правды). Всё это лишь разделяет, добавляет боли непонимания и взаимоотвержения, добавляет раскачки мировым маятникам разновесия и борьбы за свет, к которому властвующие сознанием оболочки духа, а не сам дух, устремляют такие души в противоположных друг другу сталкивающих направлениях. Идёт не преображение, а втягивание сознания в играние роли в качестве активировавшейся в оболочке программы. Преображение же происходит только от того, что касается самого корня и самой вершины включающей весь пазл – Сердца, и вызывает мелодии его струн, что отпечатываются в вечности.
 В свою очередь, раскачки до критических точек могут позволить многим под страданиями и грозностью положения растормошиться от сна в оболочках, осознать иллюзорность такой деятельности и сподвигнуть к поиску иных ступеней качества действия.

***
Истина, при способности озаряться ей, а не цепляться в боли за рушимое ею удобное и старое, привычное, способна привести к счастью более глубинному, более широкому, более объединяющему и долговременному, прогрессивному и живому, нежели просто фанатичное стремление к счастью из ничего, ради счастья, или при бегстве в иллюзии ради «розовых очков». Так как во 2 случае происходит замыкание в узко построенной, разделённой с другими сторонами и пластами общества и вселенной реальности, происходит разделение с движением этого всего по лестнице эволюции и законам диалектического развития мироздания, при этом стоя на месте вместе со своей изолированной реальностью/видением, что будет подобным лишь временному «мыльному пузырю», который вскоре лопнет, обрушив осколками внутрь все иллюзии, и поломав все возможности пропущенные внутри этой «капсулы» как себе, так и окружающим отрезанным стеной разных вибраций/реальностей/восприятий. Причина многих мировых бедствий, раздоров, войн кроется в данном разделении и гипертрофировании разных полюсов, вместо единства. Особенно из-за невозможности человечества в разделённом состоянии дать отпор тьме и разложению, оболваниванию ею разрозненных людских масс.

Живущий Сердцем - это абсолютно не значит что человек полный энергии, радости и позитива. Ведь Сердце по сути своей это объединитель себя с остальным, с другими, объединитель разного в единстве в Высшем, объединитель миров, растождествитель с эго. Благодаря этому уровню жизни индивид отключается от ощущения себя как «я», отождествляясь с чем-то широким, глобальным, становясь просто потоками мироздания и живя исходя из их движения, жизни, законов. Такой индивид никогда не будет жить желанием счастья и позитива лишь себе, с изоляцией от остального мира, включающего всё от и до, так как законы мироздания уже работают по иным принципам, точка сборки в них не благо эго, а гармония на основе законов, целесообразности и соизмеримости вселенной. Касаясь как прекрасной части, так и негативной, Сердце утончённое и широкое, проницательное, способно «за километр» ощущать каждую ноту, вредящую гармонии всеобщей, выявлять и видеть пазл как это обойти, преодолеть. Но так как уровень эволюции человечества заключается в общинном укладе, и никак иначе (тем более на уровне Сердца иного пути и не может быть), то исправление дисгармоний требует включения не единичных сознаний, а всех кого касается наша общинная карма человечества. Поэтому, никогда человечество, живя в личных мирках гипероптимистов не сможет прийти к Богу, к Абсолюту, эволюционировать в высокое состояние. Ведь невозможно коснуться глобальных сфер мироздания включающих всё, и фильтруя только светлую часть, получить целый пазл…

Боль это стимул борьбы, это показатель, маркер того что что-то противоречит, диссонансно нашей природе или природе того с чем отождествлено наше сознание. Это стимул выявления дисгармонии, движение энергий (Ведь просто логически понимая проблемы, стимула движения не будет). Это движение энергий запускает процесс осознания, синтеза, выявления, проницания чего-то с неприятной второй стороны медали (Без дуального прикосновения к сторонам явления, не происходит осознания их в целостности, поверх, полным обзором). Боль - это катализатор течения энергий духа в область непроработанности, пробоя, разрыва, канала утечки жизненных сил, либо области отрыва живительного канала циркуляции энергий. Это катализатор выявления проблемной, диссонансной области, как своей, так и окружающей среды, в результате перепадов сутей до состояния взаимоисключения, и причина будет там, где есть расхождение со Светом. Если оставаться в равновесии и осознанности, стойкости духа, то эти утечки энергий в зону пробоя-тьмы приводят к высвечиванию первопричин всех этих проблем, к постижению неизведанных граней, что являются антагонизмом нашей сути и зоны гармонии и формированию иммунитета духа, раскрытию путей возвышения над разрывом, формирования пазла целостности.
При избегании же боли и страданий, происходит отказ души от служения Высшему принципу, лень души по жертвованию своего света и способностей на что-то вне своего эго и зоны гармонии. Это блокировка возможностей духа проработать что-то особо яркое (служение - это напряжение духа в чужеродной среде) и поиск путей циркуляции энергий внутри своих узких зон созвучия и комфорта и скорлупы эго, внутри привычной черты горизонта с теневой стороны.

Когда общество склоняется к выискиванию комфорта, избеганию боли, забывая о сострадании и чувстве единства, целостности всего, называя нытьём и закрывая уши на голоса тех, кто пришёл в этот мир с острым чувством справедливости, проницательности, гармонии, целостности, осознанности, «инаковости», неконформности и глобальности мышления, тех, кто видит ключ, корень исправления проблем, чтобы восстановить гармонию и обличает то что мешает (не из-за желания копаться в грязи, а из надежды восстановления гармонии после осознания открывшегося, также как и проницательный музыкант слышит малейшую дисгармонирующую ноту среди сотен инструментов в оркестре, которая портит гармонию) - то эта ситуация раздавливает морально тех, чья внутренняя суть выбрасывается на задворки, лишает их крыльев что несут искры их духа при нужности этому миру и движении. И такая система сама рушится как карточный домик с недостающими звеньями в основах, стремительно подменяемых гнилыми тёмными вкраплениями. (А проблем уже столько, что стоит угроза выживания цивилизации и планеты как минимум)
И ведь нередко одна душа даже в тяжком настрое, чувствуя нужность кому-то своей внутренней сути, вытягивая из мрака, озаряя другого сердцем, сама выныривает из мрака и словно сердце наполняется жизнью, вдыхает свежесть мироздания. И ведь чаще всего благие и приятные условия приводят к застою, деградации и отемнению, а условия напрягающие дух, вызывают приток огня, пробуждение и эволюцию. Ведь сам вселенский закон кармы сводит людей не с тем, что удобнее и приятнее, розовее стёклами очков, а с тем что стяжает приток огня духа и яснее ставит понимание реальности, формируя иммунитет духа, что ведёт к эволюции. И ведь мироздание так и устроено, что происходит постоянное перетекание энергий в разных направлениях, с цикличностью, что формирует, можно сказать «круговорот огня во вселенной» вместо омертвляющего застоя. Ведь как правило один переполненный искрами души и энергией, которыми ни с кем не делится, боится делиться - начинает поникать и терять своё Я, запуская процесс омертвляющего застоя, который даже хуже чем если бы тратить свой потенциал на борьбу с обступившей вампиризирующей тьмой. Так блокируется свой потенциал, миссия – донесение своей частички индивидуальности в пазл мироздания, вызывая тем самым встречный наполняющий ответ мироздания через наиболее близкие явления и сознания, формируя энергообмен. Так хорошо ли бежать от реальности, целостности мира, распиная искры в покинутых открытых вам сердцах, запираясь в своей капсуле с «бабочками и розовыми очками», отравленный воздух вокруг которой рано или поздно хлынет и всё задушит, если не расчищать мусор вокруг?

Утверждающие что каждый человек всецело и независимо от других строитель своей реальности, жизнь которого, возможности и счастье зависят лишь исключительно от него, при этом никто не виноват что кто-то не справляется, так как «никто никому ничего не должен», забывают о том, что прежде всего человек это Человек, а не равнодушная машина и этому званию он обязан соответствовать своими Человеческими действиями, качествами, мыслями иначе он скатывается назад в эволюционной лестнице. Забывают о том, что каждая душа идёт сюда с группой близких и родственных душ, с которыми вместе распланированы преодоления трудных и ключевых моментов жизненного пути, уроков, были настрои на подбадривание, и самоотверженную взаимоподдержку, а не вонзание ножей отвержения и непонимания в моменты когда душа и так кровоточит и тонет! Более того, критические моменты жизни в принципе невозможны для преодоления в одиночестве и по законам вселенной, обычно запланирована поддержка в такие моменты родственных душ, как часть плана воплощения. Забывают о том что хоть мы и души, но будучи воплощены в материальности, среди чуждой духовному миру системы, мы должны помогать друг другу в ней раскрываться, ориентироваться, прорабатывать пути, умения, способности, адаптации, «синхронизации», неминуемо требующие для практики условия общности с кем-то, а не одиночества, чтобы просто тут выживать и не сгинуть изгоем, «слепым котёнком» и «китом на других частотах» (а как раз души не от мира сего как правило и крайне не адаптированы в этом мире и подвержены одиночеству, а значит крайне нуждаются в поддержке)! Забывают о том, что человечество не придёт к Богу без собирания пазла единства в единое Братство, где превыше всего внешнего и земного всегда в другом ценится Сердце и единство в Духе! Забывают что если большинство потеряет доверие, веру, надежду, сострадание и проницательность к другому, потеряется ощущение величия сердца, общности и вдохновения в общей среде что создаётся сообща, то мир превратится вместо гуманной среды годной к эволюции человеческого пути восхождения, в социал-дарвинистический мир хищных джунглей, где все души живущие глобальным, общинным, коллективным мышлением, жизнь которых проходит не в эго, а в мирах создающихся от взаимодействий с другими – просто вымрут (не обязательно физически), оставив холодную, меркантильную, эгоистическую, разрозненную цивилизацию выживать как-то без них. Поэтому в мире и пополняются армии падших, затемнившихся, опустевших и безучастных в эволюции отчаявшихся душ и ушедших раньше срока!

Игнорирование из-за самости, чьих-то сердечных устремлений, рождает в других чувство ненужности души, склоняет (испытывает дух) сделаться такими-же холодными и окаменевшими и вернуть пройдя круг, карму обратно, создав порочные круги. Ведь ответствовать на чьи-то устремления души – есть не долг перед другими, а перед самим собой – долг перед званием и сутью Человека, ведь выбор самости в противовес душе есть отход от единящей человечество внутренней сути, устремляющей к сужденной общинной ступени эволюции, и выбор сути низшей – разделённой своим узким эго-мирком, словно осколок. Тот кто не из-за реальных, а из-за эгоистических причин закрывает в других стремления сотрудничества - отходит от сути человеческой, и ради чего? Что может быть выше возможностей душевного сотрудничества?

Почему некоторые люди нас вампирят при диалоге, а некоторые вдохновляют и наполняют, при этом темы могут быть идентичными? Значит основа разговора - что-то стоящее вовне, выше, и инициация разговора происходит при контакте вначале этой сути, словно лидер у молнии, начинающий путь разряда.
Из этого исходит то, что сухой обмен информацией и обсуждение просто общих интересов не является раскрывающим душу и огненный потенциал, это не является истинно сближением, а лишь подгонкой друг к другу внешних форм-конструкций душ. Поэтому жизнь лишь на общих ментальных темах, с Сердцем запертым в панцирь - будет жизнью лишь внешними формами души, без прикосновения к Огню мироздания. На определённом этапе продолжение эволюции человека неминуемо нуждается во взаимодействии этим первопринципом, как истинно приводящее к Общине.


Рецензии