Лежбоа. Продолжение

Русо Туристо Облико Морале

2

Темный силуэт грузной фигуры неуверенно вступил на трап. От тяжёлой поступи трап жалобно забренчал, пробудив Первого помощника от неги тёплого вечера. Первый бдил на входе в первый день заграницей.

-Тащ матрос, вы почему в таком виде? - вскочил он и своим лицом перекрыл сход с трапа.

-Этааа…мммм …- на чисто матросском ответил ему силуэт.
-Вы пьяны что ли?
-Не муди, - вдруг внятно выдохнул матрос и мозолистой рукой отодвинул лицо Первого помощника в сторону как ветку, продолжая движение.

-Так бы сразу и сказал, а то бэ, мэ…, - успокоился помощник.

Вечер уж больно хорош был.
Да и денек этот жаркий да солнечный тоже начинался неплохо…

В этот раз произошло все так как планировалось, а именно, абсолютно случайно.

Как только судно крепко привязали к причалу, все вдруг почувствовали такую личную неприязнь к жажде, что прям кушать не смогли. И, не дожидаясь обеда,  стайкой побежали с корабля за освежающими напитками.
Как выяснилось, часть экипажа здесь далеко не в первый раз. Знают всё и всех.

Главный вопрос, который всех волновал: где купить максимально дёшево.
Интересовал только алкоголь, предпочтительно спирт, который продавался в аптеках. Самые жаждущие принесли сразу несколько бутылок и засели отмечать приход.
Спирт, судя по этикетке, предназначался  для дезинфекции грудных детей. Назывался он Puro. По-русски значит чистый, в смысле спирт.

Напиток этот, скажу я вам,  просто капец какой то! Даже мне, сыну военного лётчика, где в гарнизоне спирт это народный напиток, пить его было как то не по себе.

-Вова….Ничего не отвалится?
-А пох! - выразил общее мнение тощий матрос Вова. Даже сидя, его шевелюра как у Бобби Фаррела из Бонни М, заполняла всю каюту.
-Я эту Пуру за десять эскудо пил, пью и буду пить! А если его с Юппи разводить… Эээх!

-Вовчег, ты гля! Наберут детей на флот, а молока не завезут, - поддержал его рыжий матрос по имени Уася, расставляя на столе закуску от Буратино - лук и хлеб.

-Ой, вот вы петросяны! Где вас только выстругивают в таких количествах?

-Ну мы на рюмки то можем рассчитывать?
-Да из железных кружек попьёте. Не сильно-то вы и графья, - сказал Шеф, пряча посуду.

Все чокнулись кружками и понеслась…

Вот представьте себе:
прекрасная страна, красивый южный город, кругом красивые люди, многие из них в белых штанах….статуя Иисуса опять же, вот прям видно ее!
А ты сидишь в душной каюте и пьешь спирт…Потому что дёшево!

-Шурик, это же не наш метод…
-Я же не Шурик! - удивился Шеф-повар по имени Дима.
-А я и говорю, не наш это метод - мы решительно идем в супермаркет!
-Так Pingados, в квартале через дорогу.
-Сгодится!

Так случилось, что трёшник, начальник радио и шеф-повар в чужой стране проводили время вместе. Абсолютно разные люди, что по возрасту и темпераменту, что по взглядам на жизнь, чем то дополняли друг друга.

В Pingados купили мы  много разных кирпичей, так наши называли вино в Тетрапакетах. Что бы два раза не вставать, купили ещё и пива местного в литровых бутылках, тоже много. Ну и литровую бутылочку местного бренди Масейра, для эстетов типа меня. Шеф взял на камбузе мясо, овощей и пошли мы жарить шашлык.
Куда ж ещё, конечно под красавец-мост. А полноценный отдых получается как раз при смешивании всех этих компонентов!

Еще на подходе к выбранному месту мы обратили внимание, что под мостом какая то движуха. Там были кусты и молодёжь средь них вошкается, деффки вроде, а нам другого и не надо.
Мы тоже недалеко и расположились и наладили мангал.
Выпиваем, жарим мясо, косим глазами на молодёжь, чё там! Снова выпиваем…снова косим.

Место это сразу обрело жизнь. Запах мяса, музыка по ФМ играет. Реально весело.
Придорожная шашлычная на минималках - Русо Туристо Облико Морале!

Тут и деффки подходить начали, разговоры завелись. Они по португальски, наши по русски, в общем сидим беседы ведём.

-Эштой муйто бэнь …
-Дааа, погоды стоят нынче хорошие!
-Куале о се номе?
-Нее, я здесь в первый раз!
-Гена, а ты что понимаешь ее?
-А что?
-Она же по-португальски говорит.
-Да? А чой то она?
-Она же португалка…
-Дыаа?
-Гена! Мы же в Португалии.
- Дыаа? То то смотрю щебечет что то…

Я тем временем отошёл отлить в кусты! А там, мамамия, шприцов немеряно, вот только что использованных. Тут я и вспомнил, что деффки по очереди куда то уходили и возвращались. Мы то думали дела женские, типа отлить там, а тут - отоно чё Михалыч! Вертеп в общем!

Пока разливали по третьей, нас заметили проходившие мимо наши же матросики, Петя, Вова и Уася…
-Не скушно вам? А то не видим мы медведей на велосипедах, да с балалайками….

Они Пуры своей уже накидались, и тепленькие  пошли догнаться в ближайшую аптеку. Взяли сразу по две, что бы два раза не бегать. По дороге одну выпили. Идут счастливые, а душа русская в таких случаях всегда ищет праздника!
Так и набрели на нашу шашлычку! А тут без пяти минут вертеп: музыка, деффки, мясо! Они к нам! Не всё ж сухую Юппи разводить…

А матросики наши - парни то вроде простые, не то что мы: шеф-эстет, начитанный начальник радио и трёшник с завышенными запросами.
Опять же шприцов использованных в кустах они не видели…

Но парЫ Пуры и особи женского пола, разбудили их гусарское прошлое и развернули сознание, заставив увидеть тут светских дам!

Они заулыбались и начали их охмурять!

-Милости прошу к нашему шалашу
-Муйт бээнь эшта нумэро…
-Это она щщас к богам своим взывает?
-Нее. Это она с тобой по-заграничному говорит.
-А?
-Она же за-границей живет….
-Кто за границей живет?
-Я! Я, Уася за границей живу!

-Да ланн… Не нашинские штоле? Дамы! А позвольте узнать ваше имя отчество?

Теперь за светскими беседами, разливали они свой спирт исключительно с прямой спиной, держа одну руку согнутой на пояснице. Приглашали дам на танец, щёлкая каблуками и представлялись кто  поручиком, кто корнетом.

Тосты звучали только за присуссующих здесь дам!  Анекдоты все про Ржевского. Тогда же все дамы вдруг стали графинями. А в процессе раунд-эву всё время поднимался вопрос - куда же графине поместить лишний  канделябр. Гоготали как в салунах и соревновались кто как может выпить без рук, с ножа, с плеча друга, с буферов дам…

В конце концов вылезла вся их балалаечная натура и показала как она рвёт меха реальности на клочья фантазии.
 Поразить сердце заграничным графиням хотелось уже всем! Гусаром ведь не становятся, ими рождаются
Танцы кавалергардов затянулись до темноты.
Ну кто бы мог подумать, что даже после такого количества Пуры танцоры они хоть куда! Тут-то уж у графинь шансов вырваться не осталось. Им что-то говорили, все смеялись, сами графини в танцах подстраивались со своей ламбадой ! Начинался натуральный вертеп, как Первый и предполагал.

А матрос Вова с шевелюрой Боба Фаррела своей уже ручку вот так вот пальчиками гладит, спинку вот так вот ладошкой ласкает, в ушко всякое шепчет про какая погода на улице, что прямо жаль в море буйное идти, а там шторм и акулы каракулы! А та кивает - мол, си си…
-Да! - возбуждаясь ещё больше от этих слов, соглашается Вова,
-Ещё какие си си!

Нам то понятно, как тут устоишь, типо слабый пол!;- Да пол как пол, - скажет зоркий наблюдатель. Какая разница сильный или слабый? Ласку уж больно все любят, особенно когда в ушко ещё шепчешь…. и тут главное что?;- Что?;- Тут главное – плавность движений!
А вижу я, что Уася тот свою, прям за задницу уже тискает, мощно так и по хозяйски, а кому это понравится на начальном этапе знакомства, когда ещё и стихи не читаны и шея не целована?  И сразу за задницу. Ну вы меня понимаете…

Это же как в рыбалке: рано дёрнул – порвал губу. Мы ж ему и так и сяк знаки подаём, но куда там!
В итоге что: Уася едет на пароход просто поев и хорошо выпив, а Вова едет на улицу что то типа Праса ду Морейра. Потом рассказал:

-Как вышли из такси,  дама меня о чем то просит, а я не пойму о чем! То ли цигель цигель, то ли ай лю лю…
А у самой в руках бутылка вина и показывает, что открыть не может. Пришлось зайти. А дальше как то быстро все закрутилось.
Не помню даже, откупорил я ту бутылку вина, или нет. Как сзади был, - помню, как снизу – помню, как сверху – помню, как сбоку – помню, как вот так вот вверх ногами – помню.
А открывал вино, или нет – хоть убей!
В общем оставил ей на тумбочке всё, что завалилось за подкладкой и бегом на судно.

Третий наш матросик по имени Петя, тот вообще разошёлся! В смысле расходился. Мы ему:
-Аккуратней Петр с плясками, девушке уже нехорошо!
Он только отмахивался, не учи отца и баста!
Ладно, ладно, посмотрим.
Тут на FM радио рок-н-ролл запустили, для Пети это был как сигнал стартового пистолета для спринтера. На этом его любимом танце, да со спиртами Пуры башня-то Пети и уехала с верного курса.  Дама-то его и винишка из кирпича хлебнула, и спиртяшки с Юппи отведала, а он как давай её вертеть, чуть не над головой! Ну у неё сначала очки улетели, а за ними и она как давай  травить лишнее из организма! Сначала струйкой по всем окружающим, потом убежала и даже уже музыка не заглушала эти звуки - в итоге насилу в чувства её потом привели. Но коню ясно – какой из неё теперь боец сексуального фронта? Даму его без чувств домой отправили, а Петр шатаясь всей своей грузной фигурой – в сторону жалобно скрипучего трапа парохода на встречу с Первым.

- Правильную мы с тобой, Андрей Михалыч, профессию себе выбрали, - резюмировал Начальник радио…
вот посмотри на наших матросиков! Ну бедные же несчастные люди! Где стихи и вздохи на скамейке? Где три месяца ухаживаний и песни под окном? Где их этому научат, в хабзайках их?
;- Точно тебе говорю Андрюха – только на нас тут всё и держится! - подержал его Шеф,
-Всех накормили, напоили, развеселили…
Хотя, не скрою, что тень от славы Вовы ляжет и на нас, отчего, я считаю, нам тоже должно быть приятно – не зря мы его кормим! Чувствуешь хоть, как слава-то греет?;- Да, греет что-то! Но, вполне возможно, что это угли от мангала….

Как совсем стемнело, за оставшимися графинями приехали сутенеры, что бы развезти их по точкам. Графини изрядно потрепанные поправляя прически и вытаскивая стринги из булок потянулись к каретам.

-А позвольте-ка поинтересоваться, куда это Вы, дорогой мой Шеф, с таким срочным лицом?
-Пойду узнаю куда вон ту повезут…
-А чой то?
-Больно уж жопа у неё красивая…!;
-Да ты опасен! – Начальник радио  резко отошёл на шаг назад и посмотрел себе за спину.
 - У меня-то хоть не красивая?
 

Утром на палубе не оказалось «ноги»…

******
Ту би континьюит…


Рецензии