Счастье, что ты есть?

Человеку важно быть кому-нибудь нужным, любимым, оценённым, уважаемым. Если в жизни человека нет подобных составляющих, то жизнь теряет смысл.;Все мы взаимосвязаны в этом мире и те, кто теряет связь с окружающими, придумывает свои нормы и правила, выступают своеобразными вирусами, которые до поры до времени никому не мешают, но со временем могут стать причиной множества бед. ;Социум, как человеческий организм: в нем всё  функционируют по определенной схеме, определенном порядке, в определенной взаимосвязи. Если связь теряется или начинает работать в другом порядке, то работа всего организма  рушится: появляются раковые опухоли, боли и другие крайне неприятные последствия. ;Однако дело не только в связях и отношениях. Бывают ли лишние детали в механизме или системе? В изделиях некачественной сборки -  безусловно. И с каждым годом этих некачественных систем-изделий становится всё больше и больше.  Возможно, потому как некачественное и неправильное в настоящее время выдаётся за стандарт. ;И эта «некачественная сборка» относится и к семьям, которые разваливаются  через совсем непродолжительное время, и к компаниям, которые содержат в себе кучу бесполезных винтиков и гаечек, которые мешают слаженной работе механизма, и без которых его работа не была бы столь заторможенной и неточной. ;В конце концов, сами люди становятся механизмами некачественной сборки, в которых работает лишь несколько направлений, а остальные атрофируются. Работают, утрированно,  направления «поесть», «развлечься», «поспать», «хотеть». ;Направление «хотеть» относится к так называемому потреблятству, развитие которого заменило в наше время понятие счастья. Счастье сейчас приравнивается к владению дорогими цацками и информированию о таком владении всех вокруг (синоним - понтоваться). ;Однако то, что мы пришли сейчас к уравнению «иметь равно быть счастливым» - результат разлада общей системы, нашего социального организма. ;И много кто забыл, а может и вовсе не знает, что счастье - это не обладание тысячами различных и, зачастую, ненужных вещей, навязываемых мировыми корпорациями.  Счастье генерируется внутри нас, вне зависимости от обладания дорогими и не очень игрушками, это внутреннее состояние, которое прекрасно было раскрыто в мультфильме «Корпорация монстров»: оказывается, счастье на земле можно генерировать и культивировать, главное, стараться реализоваться и делать свою любимую работу в полной мере, стараться помогать людям, когда ты это можешь, и не злоупотреблять чужой добротой.


Рецензии