Вразумления Божии не бывают напрасными

Рецензия на «Социализм и воля Божия» (Людмила Каштанова)

Здравствуйте, Людмила! Интересно читать Ваши размышления о сложных перипетиях нашей жизни. Хочу спросить: почему Вы считаете себя имеющей право обличать РПЦ, а она, премного выстрадав через большевистские гонения, прошедшая многие страдания и мучения через правление "вождя народов" и его бесноватых лицемерных помощников, должна молча это забыть, не делая выводов?.. И с чего Вы решили, что промысл Божий состоит в том, чтобы доказать возможность жить людям при социализме? Как видим, после длительного многомиллионного уничтожения населения России ради построения "коммунистического рая", отвергающего Бога, доказательства эти почему-то быстро рассыпались, а Вера в Христа по-прежнему жива и животворяще преображает человеков. Значит промысл Божий заключён в другом, а именно в том, что жить людям без веры в Бога и без соблюдения Его Заповедей невозможно, ибо происходит их осатанение, которое уводит к погублению души и тела. В чём заключается осатанение строителей коммунизма - отдельный вопрос, на который могу подробно ответить.
Но вразумление Свыше было дано, естественно, в связи с недостаточно достойным служением РПЦ и царской власти своему народу. Именно на них возложено Богом честное просвещение и благополучие народа России. И если это будет учтено нынешней духовной и светской властью, то Россию ждёт Преображение.
Историческая судьба России - проекция распятого Христа, в мучительных страданиях просящего Своего Отца простить своих мучителей, "ибо не ведают, что творят..." Сталин тоже по сути своей мучитель, распинающий Христа и "не ведающий, что творит", потому как обременён идеями построения коммунизма в стране, ради чего, в помрачении этого сатанинского наваждения, упорно и жестоко крушил и перемалывал с обильным кровопотоком миллионные человеческие судьбы. Но он был на своем месте исторической необходимости этого трагического безбожного пути нашего государства. Как и те глумливые распинатели Христа, которые своими жестокими действиями через Его мучения приближали божественное Христово Воскресение. Русский православный народ понимает суть этого кажущегося парадокса земной жизни через чаяние Царства Небесного. Мы не проклинаем распинателей Христа. Мы понимаем, что такова их незавидная роль в деле спасения человечества через божественную Истину Христа - Его Воскресение! Но, к моему глубокому сожалению, православных, понимающих эти подспудные общественные процессы в жизни России, пока мало... Когда большинство народа нашего Прозреет и впитает в Душу свою происходящее, немыслимое для земного обычного восприятия из-за нынешней недостаточности духовного уровня народа, - тогда начнётся Преображение многострадальной России. Бог терпел и нам велел! А пока, как сказал талантливый писатель Александр Солженицын в своём художественном исследовании "Архипелаг ГУЛАГ", выстрадавший своё право обличать наше прошлое: "Нет, - прах мы есть! Законам праха подчинены. И никакая мера горя не достаточна нам, чтобы навсегда приучиться чуять боль общую. И пока мы в себе не превзойдём праха, - не будет на земле справедливых устройств - не демократических, ни авторитарных."
Превзойти в себе прах возможно людям только через веру в Бога и соблюдение Его Заповедей!
Именно наше бессовестное, беспамятное окаянство неприкаянное мешает преображению и расцвету России! С уважением! С новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

Владимир Пащенко 1   04.01.2023 12:48 

+ добавить замечания

Спасибо, Владимир, за такой большой комментарий! Единственно что не понравилось, это слова Солженицина, этого диссидента. Уж лучше бы слова святых старцев или стихи из Библии привели, чем его.
Вот это выражение "Именно наше бессовестное, беспамятное окаянство неприкаянное мешает преображению и расцвету России!" тоже не понятно. Что такое "окаянство"? Никогда не применяла этого слова.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   04.01.2023 14:10 


Окаянство - это грешное, проклятое, нечестное состояние, от которого невозможно избавиться даже через покаяние перед Богом, потому что оно не искреннее, не от души... Зря, Людмила, Вы так отрицательно относитесь к Солженицыну. Его опять начали охаивать, потому что со своей честной трактовкой трагичного прошлого России, он снова не вписывается в обновленные лживые идеологические тезисы нынешних коммунистов, старающихся Бога подстроить к своей сатанинской утопической стратегии, прикрывая свои прошлые преступления перед русским обманутым народом.

Владимир Пащенко 1   04.01.2023 16:16   


Рецензии
Да, отречение от Бога привело к последствиям, кровопролитию, войнам, распаду безбожной державы. . Что посеет человек, то и пожнет. Лишившийся головы - жить не может.

Наталия Кобилева 2   07.02.2024 16:31     Заявить о нарушении