Обращение к цивилизации

Сегодня в нашем обществе вдруг разгорелась полемика о ценности нашей жизни и готов ли я ею пожертвовать умереть за Родину... Вот если поймать на улице 99% респондентов и спросить ты готов отдать свою жизнь за  страну? Те не раздумывая ответят -Да!, Но если тут же достать пистолет, взвести курок и сказать -, А вот прямо сейчас требуется сакральная жертва для пропагандистской картинки, через минуту... Ты готов?
То все эти люди, тут же от своих слов откажутся. Это как в Библии цитата - ,,Не пропоют петухи и трех раз, а ты от меня пять раз отречёшься - сказал Исус..." конец цитаты.
 Что поделать человек слаб, каждый в душе думает, что именно его сия чаша пронесет и не придется делать такой роковой выбор. В конце концов, так или иначе мы все умрем, но зачем же так торопится? Вот мобилизованные в Макеевке не успели даже до передовой доехать, как попали в рай, не все конечно, но кто то просто раненен и покалечен. Грубо говоря их смерть была слишком скорой, потому что кто то, не хотел лишний раз пробежать пару километров по поселку рассредотачивая своих бойцов домам. А может и вовсе все сделал специально, радея вовсе не за свою армию... Предатели они всегда были и научится их выявлять особенно в высоких кабинетах, нам этому еще предстоит научиться.
 Но вернемся к сакральному вопросу, ты готов умереть за Родину? Да она такая, немного бесноватая все скачет на концертах и парадах в виде Газманова на офицерской форме, она залезает в карман к старикам и рабочим заставляя их работать за гроши до глубокой старости, принуждая брать кредиты в банках под грабительский процент. Это в гнилой Европе Сбер кредитует геев под 2% у нас же он так работать не может, мы же ему свои родные и он нас любит, и готов одолжить только под 20%. Наша Родина нам ничего не должна, а вас никто не просил здесь рождаться.. Вот такая она глуповатая и вороватая, так и смотрит где бы приподнять лишний рубль за твой счёт или твоих детей, продать все ресурсы за пять копеек нашим врагам.  Мы не можем ее за это осуждать или отказаться, так как родителей не выбирают, какие есть, других то нету... Или все таки можем?
 Что бы от чего то отказаться, во первых нужно знать от чего отказываться? Стоит разделять мух от котлет. Настоящих патриотов от всяких эстрадных лицедеев у которых от родясь нечем было думать, кроме, как открывать рот на публику под фанеру и при первой угрозе безопасности прятаться за спинами охранников. Почему моей жизнью должен распоряжаться какой то дряхлый старик, который может и читал книги про войну, но точно сам там не был. И ничего не знает, живёт прошлым, когда сражались миллионными армиями стенка на стенку и гибли тоже миллионами... Сейчас это роскошь и расточительство. Кто то нам говорил совсем недавно, про чудо оружие, про умных боевых роботов, которые сами распознают цель... Только забыл добавить в какой они армии сейчас работают... Не хватило духу признать поражение от маленькой страны и гордого народа, не нашлось сил наказать виновных, действительно исправить ошибки, а именно перевести страну на военные рельсы и озаботится о реальном производстве самого необходимого не только для армии, но и для экономики в целом. Поэтому очень логично письмо от ,,Черных вдов" о всеобщей мобилизации, раз их мужья и сыновья погибли так и у других их не будет... Ишь они прячутся за чужими спинами... Правда не уверен что данное письмо возымеет эффект, скорее обратный и выглядит оно не по Христиански ,,Не возжелай ближнему своему того, что не пожелал бы себе... " поэтому мое мнение это грязная подделка и не настоящие это вдовы, а загипнотизированные. Кстати на счет зомбирования это часто происходит если смотреть много телевизора. Не буду судить о чужих ошибках ( не суди и сам не судим будешь) так вот зная о реальном положении дел в нашей науке, промышленности и обществе в целом никогда не стал бы замахиваться на все страны НАТО разом и приказывать им убраться до границ 1991 года. Ну вот не захотят мои подданные умирать в полях пачками ради Имперской цели или просто за деньги. Как то по другому об этом им нужно рассказывать. А вот если построить тысячу новых заводов по производству военных киборгов, целые рои Беспилотников, то да виртуально они то кнопки понажиматют...  Да кто им даст? Правильно пусть сначала построят, произведут на свет изделия, да что бы оно бегало летало, а там видно будет. Имперские цели они хороши на экране блокбастера или в сказках, современная жизнь немного о другом и так полна всяких опасностей и глобальных проблем. Поэтому лично мое мнение, как философа и мыслителя современности, пора с этой гражданской враждой завязывать, так как никакого смысла уже нет. Да можно призвать еще два миллиона солдат и дойти до самого Берлина положив сверху еще пять наших и чужих граждан тоже. Что бы потом сказать да мы победили окончательно и бесповоротно, установим нашу правильную диктатуру, выпустим книги и песни, поставим памятники. Но в душе то мы будем знать, все равно нас просто боятся, и стоит отвернутся отойти на десять метров в Булонский лес, как держал от партизан гранату....
 Настоящая  Империя не та что держит в страхе своих и чужих подданных, а та что показывает лучший пример решения сложных проблем. И тогда другие народы начинают их копировать или просятся в союзники. Украина не стала бы смотреть в сторону Европы, если бы у нас все было так замечательно и рожь колосится и люди все друг другу сестры братья... 
 Но вернемся к дню сегодняшнему так значит если мою жизнь генерал ни во что не ценит, не бережёт где у меня мотивация защищать его? Правильно она какая то не настоящая, а раз нет главного слова За Что? То и вояка с меня будет никудышный, буду все время смотреть в лесок да в овражек, как бы там пересидеть, сховаться, а потом вернуться героем и увешать всю грудь орденами.... И рассказывать о своих ранениях в спину....
      


Рецензии