Высокие прыжки и полеты во сне

В молодости многие из нас испытывали во сне ощущения от высоких прыжков и полетов. С возрастом подобное снится все реже и реже. Почему? И какая практическая польза от прыжков и полетов? Чтобы разобраться в этом, просмотрим фрагмент сновидения… Снилось, будто я живу в каком-то общежитии (это может быть что угодно). Сознание зауженное, так как при расслаблении, к которому постоянно стремится мозг, обнажаются подавленные травмирующие раздражения, которые схлопываются при обнажении и травмировании, чтобы избежать травмирования. При расслаблении, ранки страха оказываются незащищенными… Во время деятельности мы вынуждены по-разному эмоционально реагировать на раздражители. Получается не всегда правильно и этот негативный опыт фиксируется в подсознании. Если его не нейтрализовать через осмысление, то он будет накапливать раздражения и разрушать нас изнутри, как червоточина, минуя сознание. Задача сна – снизить раздражимость накопленных ран, уравновесить их противоположностью, осмыслить и упразднить (перевести в нейтральное состояние). В этом активно участвуют сновидения. Мыслительные процессы, благодаря видению (всматриванию), все время стремятся подняться в верхние отделы мозга (к свету, к Богу), где более высокая энергетика, чище сознание, раскрепощенней эмоции, шире охват и глубже проникновение в суть, что позволяет не только очищать подсознание от накопленных раздражений, но и способствует развитию разума, повышающего степень выживаемости и внутреннего комфорта души. Главным нормализатором психики и здоровья является глубокий сон. По мере снижения раздражимости (частоты прерывания внимания), меняется и характер сновидений. Он становится более позитивным, а «быстрые сны» уже не отводят раздражения от подавленных раздражений, а способствуют все большему раскрепощению и обретению новых возможностей… Итак, я нахожусь в общежитии. Что делать, как быть, с чего начинать? Для начала, надо остановиться - остановить или максимально замедлить эмоциональное возбуждение с помощью всматривания (видения). Замри, чтобы осмотреться. Это как в темной комнате, в которой первоначальная реакция при отсутствии информации об окружающей обстановке – замереть и начать вслушиваться, всматриваться, принюхиваться, дотрагиваться… Когда всматриваешься, тьму начинает освещать свет и тогда начинаешь чувствовать себя все более уверенно, так как реальность становится понятной и предсказуемой… Так… Общежитие… Большая комната, в которой проживает несколько человек. Надо оборудовать свое место, чтобы была хоть какая-то платформа стабильности, от которой можно оттолкнуться… На окне длинная, пыльная штора. Она раздражает. Наплевать. Не моя, что я буду на ней заморачиваться? Но ведь тебе здесь придется какое-то время жить, поэтому создай для себя минимальный комфорт. Решено. Штору обрежу и вытряхну из нее пыль. Уже легче. Душа начинает раскрепощаться, поскольку желания не подавляются, а реализуются напрямую… Относительно свое место в комнате привел в порядок. Что дальше? Теперь надо выйти и оглядеться, чтобы понять, где я нахожусь, и кто меня окружает… Иду по большому высокому производственному цеху. От простора, который пока еще не такой, какой бы хотелось, чтобы был (все постепенно), раскрепощаюсь все больше и больше. Захотелось как можно выше подпрыгнуть, чтобы достать рукой до потолка, до которого метров восемь. Но разогнаться не получается. На полу какие-то колдобины. Всмотрись и изыщи вариант, при котором смог бы реализовать желание. При всматривании пол сразу выровнялся (чтобы вырваться из тупиковой ситуации, надо всмотреться в то, что раздражает, тогда расширятся горизонты и увидятся новые возможности, которые в более высокой возбудимости в упор не видятся). Я сделал короткий разбег и легко подпрыгнул до потолка. Так же легко и опустился. Услышал хлопки ладонями. Это рабочие выразили мне свое одобрение. Я вдохновился еще больше, но при этом потерял концентрацию внимания, а значит, энергетику. В результате забрызгал водой из лужи одного из рабочих, после чего начал извиняться, пока он не успокоился. Я был неправ, так как подумал только о себе и перестал замечать чужие интересы. Когда ты подпрыгнул от души, тебе аплодировали искренне, когда решил выпендриться, все испортил. И до потолка не допрыгнул – энергии хватило лишь на один прыжок. Но я должен доказать себе, что смогу повторить прыжок. В конце цеха снова подпрыгнул и слегка дотянулся одной рукой до потолка, но прыжок потерял смысл, так как не было восхищенных зрителей. Когда прыгнул для удовольствия, почувствовав прилив энергии и вдохновение, все получилось на одном дыхании. Когда начал заставлять себя, энергия ушла (спортсмены могут это взять на заметку). Когда в голове начинает наводиться порядок, порядок наводится и в делах… При еще большем торможении возбудимости, сновидения переходят на стадию полета, а это еще большее раскрепощение эмоций и всех систем организма. В том числе и его оздоровление… С помощью сновидений, мыслеобразов, мозг стремится сжать всю информацию до объема точки, чтобы мышление осуществлялось сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую совершают разбалансированные эмоции… В раздраженном состоянии у вас одни эмоции. Например, кто-то причинил вам боль. «Гад, сволочь, идиот, предатель. Ненавижу и при случае отомщу!». Чуть успокоитесь, и мысли появятся другие: «Может этот человек не такой плохой». Еще снизите возбудимость и начнет оживать критический анализ: «А может я в чем-то неправ»? Когда восстановится равновесие, вы найдете компромисс и успокоитесь. В обычной жизни мало кому удается найти «золотую середину», что обрекает на множество проблем, в том числе и связанных со здоровьем. Во время сна, с помощью сновидений, мозг стремится вернуть себе правильность мировосприятия - стремление к этому заложено в нем природой. Просто люди еще не научились слушать себя и считаться с чужими интересами. Если полноценно не высыпаться, то такое осознание не придет никогда, так как количество накапливаемых ошибок будет опережать их сброс, что будет препятствовать стабилизации равновесия, являющегося основой правильности. 4.01.2022 г.


Рецензии