Идиоты

Ферима Руслан для СОВЕСТИ (1 часть). Азъ - Буки - Веди - Глаголи - Добро – Есть…
Каждая буква Азбуки Кирилла и Мефодия, несёт не только пространственно-временную информацию, но и глубинные, смысловые образы русского народа. И воспринимать и изучать буквы русского языка надо только вместе с их духовными смыслами:
Азъ – (А) Бог, Живущий и Сотворяющий на Земле.
Буки – (Б) Божественное, Превосходящее.
Веди – (В) Мудрость на земле ведаю.
Глаголи – (Г) передача мудрости, Движение, Направление
Добро – (Д) развитие, достаток, накопление, полнота, преуспевание.
Есть – (Е) Форма жизни, Бытие.
И так далее…
Или возьмём уже удалённые из обращения путём реформ Алфавита:
Ять – (ИЕ) Божественная связь, Взаимосвязь небесных и земных структур.
Кси – (КС) Дух, Духовность, Духовное.
Пси – (ПС) Душа и всё, что к ней относится.
Фита – (Ф) Единство духа, Природа, Слияние.
Еръ (О-краткое,Ъ) Твёрдость, Сотворение в процессе действия, Действо.
Ерь (Э-краткое, Ь) Существующая жизнь, Богом данная, Законченное творение.
И это это только 12 из 49-и.
А сейчас Алфавит русского язака состоит из 33 букв и выглядит так: А Б В Г Д Е Ж… С потерей древнего звучания - потерялась не только древнерусская Азбука, но и её образы, а так же смысловые векторы! Лишённый образов - язык становится БЕЗОБРАЗНЫМ.
Чем же мы заменили все эти образы и слова, четко определяющие СМЫСЛ и ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА на Земле ???  Образы, иллюстрирующие буквы в современной азбуке, изданной для детей теперь примерно такие:
А - арбуз; Б – барабан; Д – дерево; С – солнце; О – осёл… и так далее.
Тогда, как в древней Азбуке О это Онъ (о-долгое) Бог, Некто, Нечто самостоятельное. Как легко мы отказались от Божественных смыслов и как быстро всенародно начали скудеть… Или может не легко? Возможно нам ещё предстоит изучить, кто противостоял реформам русского Алфавита, кто пострадал в этом противостоянии, а может и погиб защищая Древне-русскую Азбуку от разграбления и умаления смыслов…
Древняя Азбука русского языка - совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Если коротко, то смысл её можно передать следующими словами:
Я ЗНАЮ БУКВЫ: ПИСЬМО ЭТО ДОСТОЯНИЕ. ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ, КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ – ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ! НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЁННО: ЗНАНИЕ – ДАР БОЖИЙ! ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ, ЧТОБЫ СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ!

Творчество Фёдора Михайловича Достоевского сподвигло меня начать глубже чувствовать, понимать и изучать свой родной язык… Особенно в направлении …ЧТОБЫ СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ!
Мой любимый писатель задал задачу своим читателям, назвав свой гениальный роман «Идиот». Мне, как и многим, не давал покоя вопрос, почему такой положительный герой романа князь Мышкин - ИДИОТ?

Сначала я выяснил, что это слово греческого происхождения и две тысячи лет назад не содержало и намёка на психическую болезнь или отклонение от нормы! Но какой нормы и каких временных рамок? В Древней Греции «идиот» обозначало «частное лицо», «отдельный обособленный человек», «индивидуум» или просто «человек свободный». Древние греки очень ответственно относились к общественной жизни и называли себя «политэс». Тех же, кто от политики уклонялся, например, не ходил на голосование, называли «идиотес». И так случилось, что это слово с веками обросло оттенком пренебрежительным. А гораздо позже у римлян латинское «idiota» значило только «неуч и невежда». Вот такой необыкновенный, загадочный путь значения слова ИДИОТ прошло от «человека свободного» до «невежды». Да, мы свободны даже в своём невежестве…
Спустя много веков часто можно услышать «Не делайте из меня идиота!..», или оскорбительный вопрос «Вы что, идиот?..». Или уничижительное «Чувствую себя полным идиотом…» из чего понятно, что идиоты бывают полные и неполные… А главное, никто не хочет, чтобы его считали ИДИОТОМ! А если мы все ИДИОТЫ??? Я при помощи русской силы склонения выразил это слово во множественном числе, и увидел совсем другой смысл слова- ИДИОТ, о котором даже мы не подозреваем...
ИДИ - О - ТЫ.  ИДИ через О(Как мы уже знаем, буква «О» несет в себе «ОН» - смысл Бога!) к ТЫ(к себе) Мои личные исследования говорят: ИДИ - К БОГУ ТЫ… Можно понимать по разному. Главное, что идти нужно к БОГУ! И тогда обретёшь СЕБЯ таким, каким задумал тебя ТВОРЕЦ.
На ДОРОГЕ ЖИЗНИ - ИДИ К БОГУ ТЫ…
Возвращаясь к названию романа Достоевского, обратите внимание на написание этого названия в издании 1874 года «И Д I О Т Ъ».

Разбирём по буквам чтобы разгадать смысл слова
«И- Д - I - О – Т- Ъ» - Иже, Добро, Iжеи, Онъ, Твиердо, Еръ.

И если Иже(и-долгая) – это Соединение, Равновесие, Истина(бытия), то Iжеи – Истина Вселенская.
Подключив образы буквиц Азбуки, получаем: РАВНОВЕСИЕ ДОБРА, ИСТИНА ВСЕЛЕНСКАЯ, БОГОМ УТВЕРЖДЁННОЕ УКАЗАННОЕ СВЫШЕ СОЕДИНЕНИЕ. Нетрудно догадаться, что это Человек, как творение Божье, в котором соединяются Дух, Душа и Тело.

Если же рассмотреть слово «И- Д - I - О – Т- Ъ», где последние три буквы составляют одну, ранее используемую ОТЪ, от которой отказались ещё во время Петровской реформы «И- Д - I - О Т Ъ».

Отъ – (ОТ) До сей поры; Окончательный результат, Предел.
Получаем: РАВНОВЕСИЕ ДОБРА, ИСТИНА ВСЕЛЕНСКАЯ, СВЫШЕ БОГОМ УКАЗАННЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Человек, как вершина Божьего Творения!
Вот так потрудившись с Корнями, возвращаем слову ИДИОТ его доброе смысловое значение, или Божественный смысл. А Человеку – понимание его СВОБОДЫ в БОГЕ, дарованной при рождении. Во множественном числе смысл не меняется. Так что Господа И- Д - I - О – Т- Ы (Человеки - Свободные)…

Нужно сказать, что до создания русского языка на огромной территории Руси и еще не сформировавшегося государства проживали язычники! Дикими наших предков не назовешь! Они имели свои порядки, свои азбуки, руны и своих богов… При этом, при всей своей миролюбивости, славянские племена очень жестоко уничтожали друг друга! И только благодаря одному языку, флагу, а главное Вере мы смогли создать самое Благословенное и самое сильное государство в мире! Неудивительно, что после развала Союза в нашу страну огромным потоком хлынули грязь и вбросы, касающиеся истории, языка и вероисповедания! Да и большевики с коммунистами почти целое столетие врали, искажали и уничтожали нашу историю!
Надо возвращаться к корням, если мы не хотим потерять себя. Это возвращение к БОГУ. У нас, у славян, у русских НЕСМЕТНОЕ БОГАТСТВО! И ЭТО БОГАТСТВО – НАШ ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК и поверьте, эта силища намного сильней, чем нефть и газ! И именно сейчас за него мы воюем, и наша страна отдает в жертву за Отечество - лучших сынов. Необходимо глубокое, всенародное понимание того, что сейчас происходит! Мы воюем не только с врагами РУССКОГО МИРА, но и с СОБОЙ. Очищение души через Веру, слово и кровь, пропитавшую Землю Русскую!
БУКВА - ЭТО ЕДИНИЦА СМЫСЛА. ТЕРЯЯ БУКВЫ, НАРОД ТЕРЯЕТ ЧАСТЬ СМЫСЛОВОГО БЫТИЯ – детали, как запчасти нашей души!
Самые древние памятники на планете Земля, расшифрованные С. С. Гриневичем, Ф. Воланским, П.П. Оринкиным др., написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния), а также свидетельство профессора Делийского университета санскритолога Дурга Прасад Шастри, что «русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита».

Но это не всё.

В 2008 году в Интернете появились интересные сведения израильских учёных, которые заслуживают самого пристального внимания. Учёные из университета г. Хайфы пишут: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, которые не владеют языком Достоевского… Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период даёт ученикам значительные преимущества в овладении знаниями, – утверждает проф. Мила Шварц. Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом и английским. Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка.

Итак, мы можем констатировать, что связь языка и мышления в русском языке существует и сильно отличается от языков других народов.

Второй очень важный аспект языка, который необходимо отметить, учитывая связь языка и мышления, это то, что можно через язык осуществлять контроль за сознанием. Именно язык контролирует и направляет наше сознание, мышление, а отчасти и работу всего организма, т.е. выполняет над ними управленческие функции, как физические, так и духовно - мыслительные.
Доказательства были приведены академиком П.П.Гаряевым в его работе «Волновой геном», где описаны многочисленные опыты. В некоторых из этих опытов брали совершенно мёртвые зёрна пшеницы и воздействовали на них обычной человеческой речью, пропущенной через микрофон и спектрограф, т.е. преобразованной в электромагнитные волны. Речь человека оказывала на растения совершенно невероятный, ни с чем не сравнимый эффект: 90% мёртвых зёрен пшеницы оживали! При этом результат поражал устойчивостью и повторяемостью. В другом опыте брали живые семена растения и воздействовали на них таким же путём, преобразованной в электромагнитные волны речью, содержащей нецензурную брань. При этом все подопытные семена погибали. Под микроскопом было видно, что у них порвались хромосомные нити и полопались мембраны, что было адекватно воздействию радиоактивного облучения интенсивностью порядка 40 тыс. рентген в час!
Таким образом, было подтверждено, что наша речь, слова и даже письменные тексты имеют ещё и электромагнитную и торсионную природу. Что касается мата в нашей речи, об этом чуть позже…

Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структур последовательности ДНК, т.е. хромосом, математически близки. Это доказывает, что на организм человека можно воздействовать через язык. Факты эти были обнаружены относительно недавно, и их сразу попытались использовать в работах, ставящих целью изменение сознания человека независимо от его воли - результат на лицо, современные технологии, телевидение, радио …
Можно что то изменить? Можно! Например как мой Друг и Соратник - Художник Игорь Шинкар, с которым я и обсуждал этот небольшой труд… Его мастер-классы с детьми о возрождении понимания образного русского слова и речи - меня восхитили до глубины души и подтолкнули к написанию этой статьи… Игорь рассматривает Азбуку ещё и как художник, учитывая графику букв и визуализацию образов, что очень важно в правильном восприятии духовных смыслов.
А нас на протяжении длительного времени принуждают к противному, насильно заменяя исходный основной корнеслов русского языка, упрощая понимание корней нашей СЛОВЕСНОСТИ.
На днях Государственная Дума приняла закон, защищающий наш язык, как это уже сделано во многих странах. Да, это хорошо! Но для того, чтобы закон работал, мы должны точно понимать что мы защищаем. Мы обязаны представлять в чЁм ЗОЛОТО нашего ЯЗЫКА! А то у нас Швыдкой нагло заявляет, что русский язык без мата не бывает, что язык – это стихия и регулировать её, дескать, нельзя. Чушь беспросветная!
У нас есть литературный язык, выработанный тысячелетиями. Мы имеем самый большой лексический фонд: около 1 млн. слов активного словаря. Для сравнения: словарь Пушкина насчитывает 22 тыс. слов, словарь Ленина – около 30 тыс., а словарь Шекспира– 16 тыс., словарь Сервантеса – 18 тыс. Великая русская литература, которой нет ни у кого в мире. Отрегулировать словоупотребление на телевидении и радио, в театре и литературе не составляет больших трудностей. И для этого нужно, в числе прочего, запретить законом всяким «швыдким» калечить русский язык и русские души.
С этим всё ясно, но хотелось бы поговорить здесь о другой опасности, угрожающей русскому языку, о которой люди и даже учёные ничего не знают и не подозревают – об Алфавите. Дело в том, что Алфавит – это не просто перечень букв, которые отражают существующие в языке звуки. Это внутри-природный код, электромагнитная матрица которого на 30% является общей для людей, животных и растений. То есть наша речь и письменные тексты имеют электромагнитную и торсионную природу. Буквы русского Алфавита являются как бы физическими знаками. Пифагор, например, говорил, что буквы – это цифры, имеющими свою геометрию и свои математические формулы. Буква – это геометрия звука.
Как мы знаем, у нашего многострадального Алфавита произошли уже 2 реформы (при Петре I и в 1918 г.). Мы не застрахованы от попыток реформировать наш Алфавит в будущем. Так, за последние 8 лет (с 2000 г.) было уже 3 попытки сократить, урезать наш Алфавит (были поданы предложения в Думу). И сейчас Интернет заполнен сведениями о готовящейся реформе Алфавита. Так, некто А. Макеев и его единомышленники заявляют, что ими создан новый алфавит симметрица, что наш Алфавит должен быть сокращён до 27 букв, т.е. должны быть изъяты 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь, а также, что реформы в образовании должны начаться с Алфавита.
Мы помним, что в Кириллице было 43 буквы, при этом 19 гласных букв. Как утверждает физика, наши гласные – это энергетика, согласные же отбирают энергию, особенно взрывные. Чем больше гласных в языке, тем больше энергии у народа. Так вот, в результате всех реформ Алфавита было сокращено почти 50% гласных: из 19 – осталось 10, даже 9, потому что букву Ё не печатают в надежде на то, что через 2-3 поколения она уйдёт из языка, как многострадальные юсы, которые были очень важными буквами (юсы, юстиция, юстировать – однокоренные слова). Они передавали носовые звуки, вибрация которых была самой высокой и достигала высоких слоёв...
Почему не ставят точки над Ё? Я стараюсь всегда её ставить! На этот вопрос не отвечает никто, и всё продолжается… И это притом, что Сталин в разгар Сталинградской битвы в декабре 1942 г. издал специальный указ об обязательной постановке точек над буквой Ё. А в 1956 г. проф. С.Е. Крючков при очередной реформе орфографии отменил этот приказ. Почему важна постановка точек над буквой Ё? Буква Ё, седьмая буква Алфавита, является совершенно особой буквой. Она употребляется только под ударением и передаёт очень сильный звук, усиленный как бы в два раза. При этом буква Ё является символом земного человечества.

Итак, против нашего Алфавита развязана целая война.

Но почему?! Почему в других странах не бывает никаких реформ алфавитов? Что, как мы уже говорили выше, и буквы и звуки нашей речи имеют электромагнитную и торсионную природу, связаны с генетическим аппаратом человека. Поэтому обрезание Алфавита есть обрезание структур ДНК человека, есть обрезание способности русского человека ПОЛНО видеть, слышать и отражать мир и правильно изъясняться. Сокращение Алфавита ведёт к сокращению умственных способностей русского человека. И именно этого, по-видимому и добиваются враги…

Русский человек мог воспринимать 43 буквы, включая звуки. Это в два раза больше, чем у европейцев, у которых в Алфавите 24-27 букв. Это же симфонический оркестр по сравнению с квартетом… Но западным спецслужбам необходимо уменьшить умственные способности русских и сделать это скрытно. Кто бы мог подумать- война с русским языком!?

Русский язык! Великий и могучий… Именно могучий! Поскольку, чем больше в языке смысловых оттенков, тем образнее мышление. А такого количества синонимов и оттенков, как в русском языке, нет ни у одного другого народа. В современной истории мы наблюдаем бешеные атаки, так называемых цивилизованных европейцев, на все русское... Англо-немецкий нацизм прошлых столетий стал более изощрённым сегодня, и практически неузнаваемым… Но он никуда не делся… «Белые люди и не думали с ним прощаться»… После Великой Отечественной Войны нацизм набрал иные формы и обороты и стал принимать более изысканные жизненные гравюры в виде агрессивной лгбт пропаганды и т.д.. Эти формы нацизма категорически нетерпимы к традиционным ценностям в России… Мы наблюдаем неслыханное в истории давление на русский язык в бывших советских республиках правительствами этих стран и лоббистами из вне... Конфликты, ненависть, война… Цель очевидна! Соседние бывшие советские республики, такие как Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Грузия, торгуют нашим русским языком с нами же, русскими… Очень яркий пример - гражданское противостояния на Украине… Донбасс, который отказался принимать антирусские, языковые и другие законы, направленные против этнических русских, проживающих в Донецкой и Луганской области - несет потери уже девятый год! Народ восстал… Первый закон, который преступная незаконная власть в Киеве, пришедшая вследствие вооружённого переворота, приняла, был запрет русского языка! В 2013 году на Украине думало и говорило на русском языке свыше 70 % населения всей страны! В впоследствии, вплоть до сегодняшнего дня, за русский язык на Украине избивают, не отоваривают в магазинах, детей не пускают в школу, поджигают Православные Храмы, где исповедь ведется на русском языке! Сейчас за все, что натворила преступная киевская власть, расплачивается народ Украины… Россия имеет вселенскую миссию на земле - постоянно уничтожать зарождение нацизма! Идет война! И в этой войне погибают и наши русские солдаты. Но мы, общество, как мне кажется, так до конца и не осознали, насколько важен наш язык даже сегодня, в это военное время… Да, на поле боя нелегко - я знаю об этом… Но мы слишком часто слышим не русскую речь, а «отборный мат» в военно- полевых условиях, на телевидении и социальных сетях! Мата не стесняются, и он настолько въелся грязью в нашу словесную повседневность, что наше молодое поколение думает о том, что он всегда был неотъемлемой частью нашего родного языка! Яркий пример Шнурова… Огромные стадионы подростков и взрослых людей, выкрикивающие групповой тупой мат… Этот цирк кто то же оплачивал, пускал на сцену и на телевидение, хвалил, награждал много лет.
К большому удивлению читателей - у Русских есть достойные примеры!!! Православный Святой Федор Ушаков, который почти за 400 малых и больших сражений не проиграл ни одной битвы! Его воины практически никогда не попадали в плен! Он остался в мировой истории непобедимым и стал Православным Святым! И мы задаемся вопросом: что делало его таким отважным, сильный, благородным и смелым??? Какие действия приносили ему победы одну за другой!? Федор Ушаков был глубоко верующим человеком! А за ругательство матом матросы подвергались наказанию. Перед каждым боем войско молилось и побеждало! Всем известные три псалма, без которых Ушаков не начинал свой день. И в них весь смысл покаяния и исповеди Православного человека (26; 50; 90).
Такая же ситуация и с Суворовым, который за всю свою жизнь не начал ни одного сражения без молитвы. Пресекал в войсках любые неповиновения или несправедливое отношение к солдату и наказывал плетью за нецензурную брань перед боем. Словно понимал, что Господь дает победу только через чистоту того, что исходит из нас!
Если кто не знает, то на манёврах удар штыком отрабатывался не с матом, а с «Господи - помилуй». Вот так выигрывались войны нашими Благоверными и Святыми… Исключительно уповая на Бога …
Недавние исследования показали, что мат при употреблении реакционно меняет структуру крови человека, а так же еды и воды. Словно матом мы впускаем метафизически грязь в себя…
Что касается меня лично, то вся моя история с русским языком тянется с самого детства… Как вы знаете, мои дорогие читатели, я попал в полтора года в детский дом для детей - сирот с особыми нарушениями речи. Он был один такой в бывшем союзе… Очень долго по каким-то причинам я не мог разговаривать… После к логопеду я ходил вплоть до окончания школы. У меня был учитель русского языка и литературы, который, видя и понимая все сложности моих языковых и, наверное, психологических барьеров, закрывал глаза на мои отвратительные диктанты и панический страх, охватывающий меня у доски. Но учитель и предположить не мог, какой силы любовь к русскому языку и литературе проснется во мне гораздо позже…
Изучайте, любите и дорожите своим русским языком… Иностранные языки развивают конечно наших детей, но в первую очередь наши дети должны знать наш русский язык!
В школе в первом классе мы все учим песню: «С чего начинается родина - с картинки в твоем букваре»…. Из русских за два столетия вырвали с конями все самое светлое и чистое - через наш язык! И даже то, что от него осталось к 2022 году, мы искажаем до неузнаваемости, добавляем в него иностранщины и интернетовских терминов… Хотим ли мы в скором времени говорить на французском, как это делало в семнадцатом и восемнадцатом столетии наше дворянское сословие, презирая все исконно русское ??? В каком то смысле большевики, выкорчёвывая глубины старого мира, были правы! Начали с Петровской реформы, где людей сжигали за Веру, иконы и язык, и закончили Ленинской - оголтелой, наглой, простой и тупой по своей природе, тем самым потеряли и язык, и Веру… Изучая этот вопрос, я осознал, что спустя даже 300 лет прямого уничтожения - язык сохранился в наших русских душах… В каждом из нас он живет в глубине сознания и ждет, что его вновь разбудят, преобразят, утвердят и передадут будущим поколениям в чистоте…
Закончить хочется статью, разобрав всего два слова, на мой взгляд, самых актуальных и важных в это трудное для нас всех время!
Первое: «ДОНБАСС».
И слово «СОВЕСТЬ» которого нет ни в одном языке мира…
Именно эти два слова я хочу вынести на обсуждения в комментариях к этой статье!
А еще всегда важна позитивная повестка… Сказать, что всё очень плохо, может любой болван… Конечно же, нужны законы для защиты русского языка. А главное, чтобы он правильно работал. Конечно, нужно самим нам, взрослым, начинать воспринимать наш родной язык, на котором мы говорим. Если нужно, учиться заново говорить на нем, хотя бы без мата… А главное - наши дети, они ждут русских слов, которые несут полноту смыслов, тепла и заботы…
Помните – СЛОВОМ сотворён МИР. СЛОВОМ его и сохраним. Ферима Руслан


Рецензии