Поднять душу к Богу через литургию и причастие

А мы с мамой не пожалели, что сходили. Было очень тяжело! Но в итоге, в итоге – вот опять такое ощущение поднятого спортивного снаряда. Какой-то спортивный снаряд поднят! Спортивный снаряд – это твоя душа! Которую ты взял – и поднял! К Богу. С помощью чего? ЛИТУРГИИ. И ПРИЧАСТИЯ. Выходите из храма во время литургии – обкрадываете себя сами. Сами себя обкрадываете!.. Ну что, вы выставляете родителей мучителями, да? Что мы вот вас специально мучаем?.. Как бы вам от этого избавиться?.. Но мы же сами себя тоже «мучаем»… Потому что мы знаем, зачем это. Если бы всё было так просто, можно бы было лечь, спать, и в Царствие Небесное, как Батюшка говорил, попасть. Но, к сожалению… (Алеся: «Так мы и жили… Но не попали».) Да. Да! Только не попали в Царствие Небесное! (Смеёмся). (Алеся: «В общем-то, так. Только в Царствие Небесное почему-то…») Надо потрудиться! Это он так сказал, ещё когда служил. В храме там, так сказал, однажды после службы… (Алеся: «Сладко-сладко…») Как мы его любили! Мы Батюшку очень сильно любили!.. И доверяли ему, и верили… Прям, молились, как на Бога… Вот так вот.
Из вечерней беседы по Евангелию с детьми, 24.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии