Семья из села Троица в федеральном конкурсе детски

Семья из села Троица Пермского края - в федеральном конкурсе детских рисунков

В последние дни уходящего 2022 года семья  Александра и Анастасии ПАСТУХОВЫХ   и их дети Алена и София из села Троица (Сылвенское поселение) Пермского края решили принять участие во Всероссийском творческом конкурсе рисунков «Дети знают о финансах!», посвященного тематике финансового воспитания в семье.

Ассоциация развития финансовой грамотности в сети Интернета пригласила детей в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) принять участие в Конкурсе,  проводимом в рамках мероприятий, посвященных выпуску книги О.С. Андреевой «Мама, папа, дайте денег! Как воспитать у детей разумное отношение к финансам? Руководство для родителей по воспитанию финансово грамотных детей».

Конкурс проводится при поддержке Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий, ИД "Просвещение" и Национальной родительской ассоциации.

Участие открытое и бесплатное. Электронные заявки принимались с 15 ноября по 30 декабря 2022 года.

Было предложено две номинации   — рисунок «Юный финансист» и комиксы «Истории о финансово грамотной семье».

Разрешалось  — от 2 до 6 кадров на одном листке бумаги или экране.

Участвовать можно самому или вместе с товарищами. Коллективные работы будут оцениваться отдельно.

Нарисуйте, как вы распоряжаетесь деньгами, что такое благотворительность, какие финансовые ошибки допускают взрослые и дети.

В создании коллективных работ могут помогать педагоги или родители. Главное, чтобы коллектив был не больше трех человек.

Техника при выполнении работ — любая!

Об авторе, задумке, технике выполнения работы можно рассказать в коротком (до 500 символов) эссе.

Общее время проведения Конкурса  с 15 ноября 2022 года по 30 мая 2023 года в 4 (четыре) этапа:   
Заявочный этап закончился. Отборочный этап начинается с 10.01.– 30.01.2023 г.

Кроме финалистов и победителей Конкурса по  результатам заключения экспертов,  будет еще проведено голосование на  приз «Зрительских симпатий».

Согласно графика проведения мероприятий Конкурса до 30 мая 2023 года будут объявлены финалисты и победители.

Награждение финалистов и победителей Конкурса будет проведено на
IX Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения. Процедура награждения будет объявлена дополнительно.
 
Учитывая, что я являюсь не 1й год слушателем курса обучения волонтёров финансового просвещения, узнав об этом конкурсе, предложила вновь избранному Председателю Совета ТОС «Троица» Ларисе Владимировне Целищевой принять участие в данном, интересном для детей и важном для семей,  конкурсе.

У детей оооочень часто бывает своё вИдение наших взрослых жизненных проблем.

На страничке в ВК ТОС «Троица» НКО председатель сделала сообщение о проводимом Ассоциацией развития финансовой грамотности  Всероссийского творческого  конкурса «Дети знают о финансах!», посвященного тематике финансового воспитания в семье, пригласив родителей вместе с детьми решить вопрос об их участии, как  жителей села Троица,  в данном конкурсе.

При Совете ТОС «Троица»  в последние дни декабре месяце было предложено создать Сообщество "ДИКСИФ" - родителей и детей, жителей села Троица по исследовательской работе и коллекционированию, которые в своей деятельности будут и Добровольцами, и Исследователями, и Коллекционерами, и Экологами, и Краеведами/Историками, и Спортсменами, и Искусствоведами (Художниками и Литераторами), и Финансистами – ДИКСИФ.

Согласно  Положению об участии в Сообществе «ДИКСИФ», все детские инициативы будут освещаться  в сети Интернет, независимо будет ли ребёнок (семья) победителями конкурсов, концертов, выставок, соревнований, акций, выступлений, рисунков, публикаций и других мероприятий.
 
За активное участие ребёнок (семья) будут награждаться Благодарственным письмом и призом «За участие».

В тех случаях, когда в конкурсах/мероприятиях будут принимать участие учителя/классные руководители, наставники, то Благодарственные письма за участие вместе с ребёнком (семьёй), творческим коллективом - получат и они.
 
Заявки «Пастухова Алена Александровна № 141073» и «Пастухова София Александровна № 141076», по сообщению администратора, были поданы на Конкурс в указанный срок 30 декабря 2022 года и приняты к рассмотрению.

Пастухова Алёна Александровна 23 Июля 2008 года рождения. Увлекается лепкой из пластилина и глины. Учится в 8Б классе, Сылвенская Средняя школа №1 имени В.Каменского. Классный руководитель - Педагог Черепанова Инесса Николаевна.

Пастухова София Александровна 6 Октября 2012 года рождения. Увлекается рисованием красками;  любит рисовать природу,  хорошо получаются пейзажи.   Учится в 3Д классе,  Сылвенская Средняя школа  №1 имени В.Каменского.  Педагог Кандакова Анжела Викторовна.

Девочки живут в старинном, красивом селе Троица, которому в 2024 году будет юбилей - 555-летие.
 
Лет 20-25 назад это было большое богатое село - с администрацией, почтой, Домом культуры, библиотекой, птицефабрикой, пилорамой, большими магазинами, детским садом и районным детским домом, средней школой, а сейчас, к сожалению, нет ни школы, ни детского сада, ни почты, ни сельского клуба, ни библиотеки.

Каждый день девочкам приходится добираться в школу за 7 км, либо на школьном автобусе, который по сёлам забирает детей в определённое время, либо на рейсовом автобусе, если имеются, какие-либо изменения в расписании.

Обратно домой часто, кто-то из них едет домой на рейсовом автобусе, учитывая изменения в расписаниях, или решение личных вопросов - иначе не получается зайти в библиотеку или посоветоваться с учителями, в том числе  рисования, обслуживающего труда.
               
Учитывая, что участвуя в  конкурсе такого масштаба, эта семья, коллектив единомышленников, смогли ВПЕРВЫЕ представить РОДНОЕ СЕЛО Троица, и наш Пермский край в ФЕДЕРАЛЬНОМ проекте детского конкурса, председатель Совета ТОС «Троица» 3 января 2023 года в торжественной обстановке на ПЕРВОМ благотворительном концерте, в помещении Мемориального Дома-музея            В.В. Каменского (филиале Пермского краевого краеведческого музея), единственного в селе Троица культурно-образовательного учреждения, (в рамках заключённого партнёрского соглашения руководителей краевого музея и Совета ТОС «Троица» (письмо от 28.12.2022г.), жители села Троица смогли познакомиться с творчеством композитора и певца Александра Зайнуллина (Пермь) и исполнительницы бардовских песен Ольги Макаровой (Пермь), поблагодарила Алену и Софию Пастуховых за участие в федеральном творческом конкурсе рисунков «Дети знают о финансах!»,  и  вручила участницам небольшие памятные Новогодние сувениры.

Это ПЕРВЫЙ детский федеральный конкурс, в котором жители села Троица приняли участие!!! Начало положено! Поздравляю!!!!

На фото: семья Александра и Анастасии Пастуховых и их 4 детей - 16, 14, 10 лет и сыну 1,5 года.

 


Рецензии