11. Хроники ведьмы по прозв. Пупсик. Нат и Пуша

 
   Окончив два курса университета и сдав последние зачеты и экзамены, малышка Пу принялась искать временную работу на время каникул, потому что ее давно раздражала полная материальная зависимость от родителей. Еще и год назад она пыталась найти себе заработок, но всегда было как-то мало времени.
Теперь она уже целую неделю упорно бегала по собеседованиям и кастингам в поисках временной работы.
 Зная об этом, папаша барбос однажды в обеденный перерыв купил в вестибюле метро толстый сборник объявлений и поедая клубничный йогурт из пластмассовой мисочки, принялся его листать и читать объявления во вполне понятном направлении.

 Больше всего барбос не хотел, чтобы его талантливая дочь где-то работала принтером или клеила объявления - зная о ее ведьмовском характере, он настойчиво искал для нее соответствующей работы, которая в случае удачи могла бы поднять ее над уровнем обычных людей, поставить ее" над толпой".
 С детства малышка Пу отличалась от других детей весьма трудным характером. В ней жила необходимость грубо доминировать над другими людьми, притом она не делала исключения ни для кого – родителей и ближайших родственников она пыталась "прессовать" так же, как и своих товарищей - малышей в детском саду.
 
Любящими Дедом и Бабой она просто помыкала. Особенно доставалось от нее Доброй Мамочке. На славного воина Деда Николая она вообще смотрела, как на прислугу.

Единственным человеком, способным как-то содержать в рамках приличия ее исступленные инстинкты, был барбос. Несмотря на свою внешнюю пластилиновую мягкость и либерализм, барбос сам внутреннее недалеко ушел от Пу, хотя всегда старательно это скрывал. После нескольких безумных припадков насилия и драк, которые неожиданно мог совершить всегда вежливый, улыбающийся и выдержанный барбос, Пупсик начала его опасаться и внутреннее тихо ненавидеть.


   Зато у нее рано проснулись паранормальные возможности. Едва научившись разговаривать, она почти каждый день выходила в Нижний Астрал и, по ее рассказам, постоянно встречала там трех домовых, живших в старом дубовом шкафу в доме деда  в лесничестве.
Они были небольшого роста, очень некрасивые. Один домовой был похож на мышь, другой на осу, а третий – на муху. Домовые ее не обижали, но с непривычкой Пу чувствовала себя не в своей тарелке, ей было жутковато.
 Переехав жить в Первую Столицу, она в новой квартире постоянно встречала домовую-маленькую некрасивую худую девочку в коротенькой зеленой юбочке, которая вела себя вполне дружелюбно.
 
 По просьбе барбоса Пу иногда (неохотно) просматривала мозги папы, мамы и братца Сержа.
Пу просматривала и говорила:
-«У Сереги мозг не похож на ваши мозги. У вас с мамой мозги похожи – у вас обоих мозг кругленький, похож на грецкий орешек, правильной формы. А у Сережи – мозг сверху как бы разделен посредине на две половины широкой красной полосой, а если смотреть сзади – похоже, что нижние края мозга подвернуты вверх.
И вообще - когда смотришь на мозг бодрствующего человека - видно, как мысль его шевелится и прорастает вглубь мозга, как червь в куске или гриба или белого сыра, - веревочками сиреневого цвета с сизым грязноватым налетом, уходящими в глубину мозга».
Просматривала она и повреждения мышц, разрыв сухожилий и другие травмы, полученные Братцем Сержем в результате судорожных приступов, и даже рисовала на бумажке схему, где, собственно, был порыв мышц.


 Иногда Добрая Мамочка жаловалась мужу на эту проблему с тяжелым характером дочери, но в ответ барбос говорил ей:
 – «Наша дочь Пупсик – существо значительно совершеннее, чем большинство людей. Эволюция продолжается, поэтому мало, что наша дочь - представительница особого вида, может быть, она  единственное в своем роде существо, новый виток эволюции. Я не знаю всех ее способностей. Думаю, что их не знает и она сама», - не раз говорил он в разговорах с женой...
    "Просмотрев" Пу на астральном плане, барбос пришел к выводу – к сожалению, основные магические способности Пу находятся в зловещей и печальной плоскости некромантии.
Вместе с тем его беспокоила возможность (совершенно вероятная) в случае успеха раскрытия худших черт характера Пу - присущих ей эгоизму, безжалостности, легкомыслию, да и другим. Но он решительно отвергал эти мысли, как отец считая, что лучше пусть его дочь будет властвовать над другими, чем всю жизнь проживет, будучи чьей-то служанкой.

хх
   
 Вспоминая иногда свою жизнь, барбос в последнее время стал уже горько сожалеть, что был в молодые годы недостаточно жестким, сожалел даже, что был слишком любящим сыном и вообще воспитанным, вежливым человеком.
 Теперь он понимал, что его милая сумасшедшая Мамочка Аля всю его жизнь была рядом с ним мощным энергетическим вампиром, который безжалостно высасывал его молодость, умело играла на его хорошем отношении, жила его жизнью, потому что не имела достаточно своей.
Очень поздно он это понял, но не слишком поздно, потому что чудом успел хоть кое-что сделать для себя.
Часто он думал – было бы сразу после армии, даже не заезжая домой, рвануть простая к солнечному Аннижану вместе с армейскими друзьями – Халилом Абдулхаковым и Маннабом Ибрагимовым.
 Через год загорел бы до черноты, принял бы честно ислам – веру пророка, женился бы на черноглазой узбекской девушке, стал бы, например, руководителем райисполкома – это же во времена СССР  был большой человек!
 Имел бы свою юрту в горах в пригороде Аннижана, в свободное время отдыхал бы там на природе... Ходил бы дома в пестром халате, а какие взятки брал бы...
Брал бы просто целыми стадами овец, верблюдов, чемоданами с долларами.
 Теперь бы после распада Союза вообще был бы «баем», толстым, богатым и уважаемым человеком.

 
Иногда в разговорах с друзьями барбос делился с ними своими мыслями на эту тему, но друзья его никогда не понимали – одни считали, что он не смог бы там прижиться, другие откровенно над ним смеялись.
Но он был уверен, что прижился бы – ведь он намеревался честно превратиться в правоверного мусульманина, а не только притворяться собой.
 А то, что глаза серые – это ничего, можно темные цветные линзы купить и вставить.
   
 хх
Думая о своем, барбос вдруг поймал себя на читающем объявление в газете, которая безусловно могла его заинтересовать (далее - языком оригинала):
  -"Эзотерическому центру требуется парапсихолог".
Выписав из объявления телефон, он позвонил Пу и поделился информацией.
 Пупсик обрадовалась, сразу позвонила и договорилась с референтом руководителя центра о встрече для собеседования.
На следующий день Пу надела свой лучший наряд - розовую мини-юбку, модные босоножки "на платфе" и в сопровождении Доброй Мамочки отправилась на собеседование.
 
Офис "Центра Парапсихологии" не пришлось долго искать - оказалось, что он расположен в центре Первой Столицы, на первом этаже старинного пятиэтажного дома на тихой улочке в районе городской больницы.

Открыв прозрачную стеклянную дверь, из горящего летнего воздуха улицы Пу оказалась в жуткой прохладе полутемного вестибюля. В левом освещенном углу она увидела современную стойку, за которой перед компьютером сидела молодая женщина невероятной красоты - очень белолицая светлоглазая брюнетка, выражением лица немного похожая на лисичку. Темные ее волосы были стянуты на затылке в прическу вроде роскошного конского хвоста.
   - "Вы кого-то ищете?" профессионально улыбнувшись, первой обратилась она к Пу. Несмотря на вежливость, красотка смотрела на небольшую молоденькую Пу несколько свысока.
 - "Руководитель центра назначила мне встречу в 12-00!" ответила Пу. Услышав это, красавица поднялась со своего кресла и жестом пригласила Пу идти за ней.
 
Поднявшись на второй этаж, они зашли в просторную приемную, где царила еще одна красавица, но меньшего роста, не столь серьезная и с более человечным выражением лица. Оказалось, что это, собственно, и была референт Ольга Владимировна, с которой Пу договаривалась о встрече .
-"Руководитель ждет вас!" сказала она с приятной улыбкой, открыв перед Пу дверь кабинета руководителя.
    В просторном кабинете с тяжелыми креслами, обитыми темно – коричневой кожей, Пу встретила сама руководительница центра.
   
- "Наталья Петровна", - скромно представилась она, слегка поднявшись навстречу и широким жестом вежливо пригласив посетительницу сесть. Руководитель центра оказалась высокой молодой женщиной на вид лет тридцати, с безупречной атлетической фигурой бывшей гимнастки, немного портившей чрезмерно широкие плечи, и красивым круглым белым лицом, которое немного портило чрезмерное употребление косметики.

Тонкие светлые волосы были тщательно зачесаны назад.
 Одета она была в алое платье строго кроя, которое контрастировало с темным колоритом офиса.
За ее выразительную внешность Пу про себя сразу же дала ей прозвище "Жрица".
   
  - "Какое учебное заведение вы закончили, какова ваша теоретическая база? Есть ли у Вас опыт практической работы?" не мигая глядя Пу прямо в глаза, спросила Жрица.
 - "У меня незаконченное высшее образование, потому что учусь в государственном университете. Параллельно четыре года я училась в одном частном учебном заведении, которое Вам, как профессионалу, должно быть известно.
 В результате мне присвоена шестая степень квалификации по шкале оценки, принятая в нашем учебном заведении.
 Следующей зимой я надеюсь пройти последнюю степень обучения, чтобы получить Сертификат об образовании.
 Увидев объявление, я решила обратиться к Вам с целью получить временную работу, потому что я нуждаюсь в деньгах."
 
- "Так Вы относитесь к той же Школе?" медленно произнесла Жрица, и в ее голосе Пу инстинктивно уловила вызов, -"И на что вы способны? Какими, на ваш взгляд, магическими приемами вы владеете? Вы хотели бы у нас заниматься целительством, прорицанием, Таро, может ли чем-то еще?"

– Позвольте сначала Вас спросить – чем занимается ваш Центр и какие, собственно, услуги с моей стороны вам нужны?” нерешительно сказала Пу.
 - Созданный мной Центр призван служить благородным целям лечения и реабилитации офицеров, пострадавших от радиоактивного излучения или раненых в ходе трагических событий, произошедших в нашей стране несколько лет назад.
 
Начинали мы с малого, но благодаря моим личным усилиям за несколько лет существования мой Центр, получив в последнее время значительную финансовую поддержку как от государства, так и от частных благотворительных фондов, значительно вырос, и я хотела бы иметь квалифицированных помощников, которые могли бы проводить занятия. с пациентами.
 Поэтому сейчас мне нужны сотрудники, которые бы уверенно владели методиками сублимации энергий, особенно реферингом и могли бы заниматься ими с нашими пациентами.

- Хотя я владею некоторыми приемами из тех, что можно охарактеризовать как целительские, и даже иногда лечу своих родственников, однако у меня нет желания этим заниматься. Буду с вами откровенна, почему это направление деятельности меня не привлекает.
Хотя в программу Школы не входил курс по изучению культа Вуду, я по своей инициативе немного им занималась, и случайно нашла там один их интересный постулат:
   
          "Не помогай подняться другому, потому что тот, кому
           ты помог подняться, поможет тебе упасть».

  Это высказывание надолго запало мне в душу. Теперь вы понимаете, почему я прохладно отношусь к такому направлению деятельности, как целительство?
 Относительно Таро и других методик прорицания – я имею большое уважение к тем, кто этими методиками действительно владеет, и сама кое-что умею. Но заниматься только прорицанием, особенно для себя лично – противоречит менталитету Школы!

Мы, гудейцы, работая на ментальном уровне, считаем, что задача настоящего мага – формировать реальность под себя, а не отстать, пытаясь что-то "разведать" в туманном будущем. Для нас это слишком мелкая, унизительная задача!
То, что меня действительно интересует в нашем деле – так это "прессование" действительности, подчинение себе людей и овладение инициативой в конфликтных ситуациях.


Кроме этого, я владею (правда, в разной степени)

   Такими методами магического воздействия:
  -"прессовка" людей и формирование ситуаций, связанных
  с их деятельностью;
  -"размолекулирование" неприятностей, происходящих с человеком (даже его возможной смерти);

-"удержание" умирающего человека в жизни (но в течение не более девяти суток);
  -диагностика энергетических центров человека и
  оптимизация их состояния;
  -задержание течения времени, или, при необходимости, его ускорение;
  - и многое другое, что долго перечислять.

Например, я владею достаточно интересной методикой увеличения роста человека на 5 – 7 сантиметров за полгода, без использования каких-либо медикаментов.
 
Что касается проведения занятий с не подготовленными пациентами по методикам сублимации и реферинга - откровенно говоря, я считаю такие намерения опасной авантюрой!"

-«А может быть вы и зелье для ночного видения делать умеете?» – саркастически улыбнулась Жрица.

-«Нет ничего проще, чем приготовить зелье для обретения ночного зрения»! – рассмеялась Пу, - «чтобы приготовить такое зелье, понадобится варочная поверхность на кухне, "вода неловкости" и золотая морковь. Где растёт золотая морковь и как её выкопать – почитайте Агриппу Неттисгеймского, том второй. Он там всё подробно объясняет.
«Воду неловкости» тоже несложно достать – дождитесь, пока кто-то прольёт случайно воду на пол – а вы тут как тут! Соберите несколько капель в маленькую бутылочку и пользуйтесь – вам надолго хватит!
Потом смешиваем «воду неловкости» с тёртой золотой морковью – и зелье ночного видения готово! Только вот ещё, я забыла вас предупредить! Это важно – тёртую морковь надо сыпать в воду, а не наоборот.  Если наоборот - зелье работать не будет!"

По мере того, как Пу все это говорила, лицо Жрицы постепенно теряло свою показную приязнь, на нем проступало что-то хищное, зверское. Кожа туго обтягивала скулы, вежливая улыбка превращалась в гримасу.
   
  -" То, что ты сейчас говоришь, девочка, - просто дерзость!
  Где это выдано, чтобы всего за пять лет добраться до шестого уровня квалификации, и все это в твои 20 лет!
  Это я тебе говорю, маг высшей категории, видевшей в жизни такое, что тебе даже не приснится в страшном сне!"

   
  Пу , не ожидавшая такой реакции Жрицы на её слова, медленно поднялась с кресла и обиженно, но с достоинством произнесла:
   
  -"Я могу использовать многоплановость мира, в отличие от вас. А вы смотрите на меня, слушаете и при этом меня даже не понимаете. Я глубоко разочарована".
   
  -"Вы, гудэйцы, все до одного наглые и эгоцентричные!" с внезапно вспыхнувшей яростью вскричала Жрица и так резко вскочила со стула, что Пу невольно подалась назад, чтобы "сохранить лицо" и избежать возможного физического воздействия взбесившейся ведьмы.
 
Но вместо этого Жрица приблизила своё круглое, красивое, набеленное как карнавальная маска лицо почти вплотную к лицу Пу и с ненавистью прошептала:
  -"Если ты такая умная, как говоришь, то просмотри меня прямо сейчас и скажи,
что ты видишь!".
   
  Пу, кивком приняв ее вызов, перевела свой взгляд на кончик носа и затем - дальше, как бы внутрь себя и сосредоточилась. Сознание Пу не помутилось, просто теперь оно было направлено внутрь. Перед ее внутренним взором необъяснимым даже для нее самой образом возникли пульсирующие кровеносные артерии Жрицы, затем Пу увидела их изнутри и через мгновение оказалась как бы несущейся в бурном потоке крови Жрицы.
   
  Единственное, что чувствовала Пу - кисло-солёный запах крови Жрицы. Было впечатление, что та гнила вместе с внутренностями. Этот отвратительный запах мешал Пу сосредоточиться как следует.
 
Проносясь внутри кровеносной системы Жрицы, Пу все думала о запахе мертвечины, исходящем от ее внутренностей. Ничего хорошего такое зловоние не могло означать. А что, если болезни Жрицы заразны?
   
  -Ну что? Спросила Жрица через мгновение.
   Пу рывком вынырнула из кровеносных потоков Жрицы и уставилась на нее своими круглыми свирепыми глазками:
 
-"Вы же внутри вся чёрная", - как кошка зашипела она, - "печень, почки, особенно правая - всё чёрное! Вам лечиться надо серьёзно, а не лечить людей, что вы пытаетесь делать,    если верить вашей рекламе.
Думаю, что на самом деле вы просто высасываете энергию из своих пациентов, так как давно не имеете своей. О какой сублимации энергии вы говорите! О каком рифинге? Да вы хоть раз видели своими глазами настоящий рифинг? Как вы можете предлагать вводить рифинг в курс реабилитации раненых и облучённых офицеров?
 
Ведь неподготовленные люди могут умереть просто во время занятий!"
 
Пу встала и улыбнулась врагу, отважно и злобно. Показала белые плотные зубки, достаточно острые для того, чтобы в крайнем случае использовать их для самозащиты.
   
  Хлопнув дверью кабинета, по тёмным прокладным коридорам она выбежала в сверкающую горячим солнцем июньскую Столицу и сразу попала объятия родителей...
   



...


Рецензии