Перед Новым годом

         Приближался Новый год, и Ольга Ивановна сказала классу, чтобы принесли по рублю на подарки. 
На уроках труда  учили делать  гирлянды из цветной бумаги и снежинки.  Ольга Ивановна сказала,  что эти украшения пойдут на оформление актового зала, где стоит новогодняя ёлка.  Вся атмосфера в школе была пронизана  ожиданием наступления Нового года, окончанием четверти и двухнедельными новогодними каникулами.
 
      Новогодний утренник  состоялся 30 декабря в 10 утра.  Нарядные девочки и мальчики собрались у дверей актового зала и  ожидали их открытия. Ровно в 10 двери открылись, и пестрый,  галдящий поток ринулся в зал, где стояла красавица-ёлка,  наряженная стеклянными игрушками, бусами, бумажными гирляндами, флажками.  Флажками и снежинками было украшено верхнее пространство актового зала. С потолков еще свешивались снежинки из ваты и бумаги. Было так сказочно красиво, что Лида  вертела головой туда-сюда, осматривая эту красоту. 

    Тут появились дед Мороз со  Снегурочкой, и утренник начался,  В Снегурочке Лида узнала  пионервожатую Лену.  Много детей были в новогодних костюмах. Лиде понравился костюм елочки,  который был на  красивой девочке  из четвертого класса.
     - Ой, а потрогать можно твою елочку? – Лида уже было протянула руку к костюму девочки.
      - Нет, нельзя трогать, а-то оторвется что-нибудь! – строго ответила ей девочка. И Лиде пришлось только сожалеть, что ей не дали потрогать этот удивительный костюм.

       Тем временем утренник продолжался.  Дед Мороз со Снегурочкой развлекали ребят песнями, хороводами, загадками. Наконец,  дед Мороз стал выдавать подарки. Получила подарок и Лида.  В сером бумажном пакетике лежали яблоко, мандаринка, пачка печенья, несколько шоколадных конфет и кучка простых – карамельки и ириски.
      Довольная праздником и подарком, Лида пошла домой. Ей непременно хотелось показать родителям, какой хороший подарок она получила от Деда Мороза, а еще было радостно на душе  от того, что   с завтрашнего дня начинались большие новогодние каникулы.

    продолжение  http://proza.ru/2023/01/04/195


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Всегда с теплом вспоминаю Новогодние утренники в начальной школе. Игрушки, гирлянды, снежинки... все украшения делали своими руками. Придумывали костюмы))) А как старались учить стихи для Деда Мороза и Снегурочки, уже взрослые с немалыми знаниями)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   25.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо за прочтение и добрый отзыв! Да, Новогодние
утренники мне всегда нравились, а потом даже к внучке на утренники
приходилось ходить. Тоже весело было. Всегда Новый год вселял надежду
на светлое будущее.
С уважением,


Людмила Каштанова   26.01.2024 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.