Клянусь

Глава 1

Почувствовав, как шасси самолета коснулись бетона взлетной полосы международного аэропорта Токио «Нарито», Варвара вздохнула с облегчением. Она слышала, как стюардесса просила пассажиров оставаться на местах, пока не вынесут носилки. Девушка почувствовала, как сильные руки подхватили ее как пушинку и вынесли из самолета.

Погрузили в машину, по-видимому, в скорую помощь, потому что звук сирены бывает только у таких машин. Ей казалось, что едут они долго, она очень устала и хотела спать. К счастью, машина остановилась, потом опять поехала и сделав огромный круг вновь остановилась. Варвара только могла догадываться, какие пируэты делает скорая.

Опять ее подхватили сильные руки и внесли, наверное, в клинику. Потому что было тепло, тихо и пахло лекарствами. Вскоре ей помогли раздеться и подвели к кровати. Она легла, еще несколько секунд слышала японскую речь, а потом провалилась в сон. Проснулась она оттого, что кто-то вошел в палату и на ломанном русском спросили

-Выспалась?-

-Немного легче стало. Сейчас уже вечер?-

- Почти. Солнце уходит за горизонт. Ты на английском говоришь?-

-Да, я хорошо говорю на английском-

-Прекрасно, а то профессор беспокоится, как с тобой общаться. Ты, наверное, в России особая персона, если сам Ёсида сан будет тебя оперировать-

Варвара промолчала, она просто не знала что ответить. Конечно, она не была никакой особой персоной, но что она будет говорить об этом с незнакомым ей человеком.

-Сейчас тебе принесут ужин и ложись отдыхай, а завтра с утра Ёсида сан займется тобой-

-Хорошо, спасибо- Но Варваре нужен был не только профессор офтальмолог, но и пластический хирург, половина лица было обожжено, первую помощь оказали в России, остальное будут делать в Японии. Воспоминания хлынули безудержным потоком, как будто кто-то открыл шлюзы в платине, а вместе с ними нахлынул и страх. Что ее ждет дальше в жизни? Как все сложится? Она не знала, и эта неизвестность пугала.

Два года тому назад

Золотая выпускница гимназии Варвара Владимировна Романовская, спешила сдать документы в Московский архитектурный институт. Никогда не стоял вопрос, где учиться и на кого, потому что и мама, папа, оба окончили этот вуз и работали графическими дизайнерами. Варваре всегда нравилось то, чем они занимались. Её интересовало многое: моушн дизайн, веб дизайн дизайн упаковки и в последнее время увлеклась дизайном в издательском деле. Еще учась в школе, она уже пробовала свои силы в этом направлении.

Как она мучила своего папку. Тысячу вопросов и отец давал тысячу ответов. Набираясь терпения, он действительно учил играючи. Экзамены она сдала легко и продолжила дело родителей. Их еще помнили в институте и особенно хвалили папу: очень серьезный и ответственный студент был, говорили как один преподаватели, делая перекличку и доходя до фамилии Романовской.

Она гордилась своими родителями. Стоял декабрь, закачивался первый семестр, но студенты допускались к экзаменам только после предоставления 5-10 работ для выставки в разных направлениях дизайна. Это была первая проба пера , но очень показательная. Выставка устраивалась в актовом зале факультета и на нее приглашались все желающие студенты и из других вузов тоже.

У Николая Славинского в этом институте учился друг, сейчас он сдавал долги, и он зашел в актовый зал, чтобы скоротать время. Студенты стояли у своих стендов, ожидая прихода преподавателей и волновались. Варвара спряталась за стендом, выглядывая тех, для кого была эта выставка предназначена.

Николай видел только ее ноги в ботиночках и просунул голову за стенд. На него смотрели огромные голубые испуганные глаза, и его к ней потянуло сразу с такой силой, с какой никогда ни к кому не тянуло

-Что вам надо, молодой человек?-

-Меня зовут Николай-

-Так что вам надо, Николай?-

-Смотрю выставку, у вас прекрасный дизайн упаковки, скоро Новый год и вы прекрасно справились-

-Спасибо- нервно теребя свои шикарные рыжеватые волосы, ответила девушка.

-Вы не сказали, как вас зовут-

-Варвара, меня зовут Варвара -

-Ну что Романовская, неплохо, очень даже неплохо -

-Особенно упаковка, правда?-вставил свои пять копеек Николай

-Правда, молодой человек, да и полиграфическая продукция неплоха-

-Согласен. Очень здорово -

-А вы знакомый Романовской?-

- Вот только познакомились, я из медицинского, зашел посмотреть и не жалею об этом-

-Романовская, можете убирать все, жду вас на экзамене -

-Спасибо Павел Дмитриевич -

Николай все смотрел на Варвару и не хотел уходить. Конечно, он видел много девушек, скромных и не очень, бойких и робких, нерешительных, но ни одна из них не могла удержать его дольше , чем на неделю. Здесь он чувствовал, что увяз. Эта девушка была другой, особенной. Он потянулся к ней всей душой, именно такая девушка ему была нужна, именно о такой он мечтал всю жизнь.

То, чему радовался его друг, Николая не привлекало, в тех девицах ему всегда чего-то не хватало, он хотел чего-то большего и особенного, и он это нашел.

-Варвара, можно вас проводить? -

Она заправила непослушную прядь за ухо

-Зачем вам это?-

-Вы мне понравились-

-Прямо вот так сразу, не легкомысленно ли это, молодой человек?-

-Нет, я точно знаю, что вы моя женщина -

-Мне бы вашу уверенность-

Он забыл про своего друга, который ему названивал, но он боялся потерять ее из вида и следовал за ней по пятам. В этот вечер они долго гуляли по зимней Москве и о многом разговаривали. Пригласить в ресторан он ее не решался, не хотел услышать отказ

- Давай перейдем на ты-

-Давай - сразу согласилась Варя.

- Надо отметить твою удачную выставку —

Он заметил нахмуренное лицо девушки

-Я приглашаю тебя в кафе-мороженое и на чашечку кофе - и увидел, как просветлело ее лицо

- Спасибо- В свои 19 девочка была мудра, вела себя с достоинством, что очень нравилось Николаю. Он привык к легким победам, здесь же чувствовалось, быстрого взятия крепости не будет. Но это его не останавливало, а наоборот, он будет узнавать ее каждый день, каждый час по капельке, тем ярче будет победа.

Любовь этих двух людей была взаимной, как говорят с первого взгляда, но отношения развивались медленно, к чему Николай совсем не привык. Зато они были крепкими, основанными на уважении и любви к партнерше. Они не стремились к физической близости, хотя молодого человека к ней тянуло как магнитом, но еще больше он боялся обидеть ее и потерять. Их сближала общность интересов, они сумели объединить свои миры в один, в котором обоим было уютно.

Продолжение


Рецензии