Милый Дом 25 января 2023

м385.25.10.
 
«Когда постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен»
А.С.Грибоедов

Енот Федот с леммингом Алёшей в клетке входили в Новые Мурзилки. Как ни старался Федот задержаться на своей дороге домой, но он был уже почти дома. Новые Мурзилки были очень недалеко от Орлиного Поместья с его знаменитой Главной Публичной Научно-Технической Библиотекой (ГПНТБ), что расположена на Медвежьих Землях. Хотя Федот и не был прямым потомком Библоса, но он продолжал его дело, и продолжал весьма успешно. Ведь он, по сути дела создал эту Библиотеку, сформировал её фонды и являлся её Заведующим.  Гордость от одной мысли о своих свершениях наполнила енота. Когда он ещё не был енотом, а был библиотечной мышью, то так гордится, как в шкуре енота он не мог. Фымышонок Алексей, он же лемминг, сразу это заметил и не удержался от того, чтобы не похвалить Федота.


с385.25. 34. 
 
Душа опять тревожится,
Уже который год.
Что если снег уложится
И в сентябре придёт?!

Тюльпаны не посажены,
Порядка тоже нет…
Тревога надвигается,
Что выпадет вдруг снег.

Сентябрь, он месяц  из тревог,
Что  хочет – то творит.
Сентябрь,  как только на порог,
Осенний сразу вид.


ф25.25.
 
       Деревня гуляла на широкую ногу. Веселились в каждом дворе.  Енька с Венькой шли по главной улице и вертели головами во все стороны. Отовсюду лились песни, разлетались ароматы, от которых у енота с зайцем настойчиво заурчало в животах.

       - Ну, куда пойдём? Где гульнём? - поинтересовался Енька.
       - А всё равно! Лишь бы на еду не пустили.
       Енислав гулко сглотнул. Затем опасливо покосился на ворота ближайшего двора.
       - А могут?
       - Так деревня же! Тут всё просто. Животным имена, как в городе, не дают. Любят, конечно. Кормят. Растят. А потом - ты на праздничном столе можешь оказаться. Нормально!



м25.9.
 
Одна сторона, а именно, Просто Енот, именуемый в дальнейшем, как автор А, и другая сторона, именуемая в дальнейшем, как просто Б, тоже автор, кстати, но автор Б, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Автор А имеет все авторские права, согласно действующему Законодательству на территории  Медвежьих Земель и их окрестностей, а автор Б имеет все иные права, за исключением прав автора А.
2. Автор А  разрешает автору Б называть себя автором всех произведений автора А на всей территории Медвежьих Земель и  их окрестностей. Авторы А и Б являются соавторами, с правами  и обязанностями, определяемые Дополнительным Соглашением №1 к настоящему договору.
3. Совместным Произведением является любое произведение автора А, ставшее известным автору Б. Если он его, конечно, читал. И говорит, что он его автор.
4. Авторы А и Б могут придумать и использовать личные и совместные псевдонимы, под которыми могут распространять  Совместное Произведение на Территории Медвежьих Земель. Псевдоним должен быть зафиксирован в Дополнительном Соглашении №2 к настоящему договору.
5. Если речь  идёт об издании Совместного Произведения, дележе  денег и всего остального полезного для авторов А и Б, то это фиксируется в Дополнительном Соглашении № 3 настоящего договора.



с25.7.
 
Время  для игр на Земле наступило,
Скучно без игр нам, наверное, было.
Скучно  серьёзным всегда оставаться,
Можно  серьёзно в прошлом остаться.

Время играть в самолёты из стали,
Так как другие летать перестали.
Время  остаться и время уйти,
Если  окончены в жизни пути.

Очень забавное время настало.
Только забав у людей стало мало.
Правда, забавен судеб их маршрут.
Или обычен.  Все люди умрут.

Всё обнажилось – кончаются  сроки.
Сроки у времени явно жестоки.
Жизни у многих кончается срок.
Это нормально. Обычный итог.


п25.
 
В последней четверти прошлого века мне довелось жить и учиться в  Новосибирске, в той его части, что в просторечии называется Академ  (Академгородок). Это дело происходило в студенческом общежитии НГУ под названием восьмёрка первая на 7 этаже.
Как-то  в конце октября в большой студенческой компании зашёл разговор о домашних животных. В общежитии, по общему правилу, запрещалось держать домашних животных. Но, вопреки правилам, некоторые умудрялись иметь котов и кошек. Не все  с этим были согласны, но очень многим хотелось иметь хоть какую-нибудь животинку.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии