Слава!

  И вновь Армянское радио, в посленовогоднем лице Симоновны, гостит у аксакала деревни Грязи.

 -Привет вам, Хасан Самуилович, из ДубаЁв. Слышали, что там с нашими певцами приключилось?

 -Чего только не случается с нашими "дубаями", особенно, в эти сказочные дни.

 -Нет, реально. Подходят на корпоративе к ним обкуренные мажоры и требуют крикнуть запрещенный в России лозунг. Ну, Газманов, хоть и получил предоплату, сослался на положенный по КЗОТу отдых. А Меладзе поддался. Правда, микрофон отстранил, но произнес. Мажоры, красава! А наши законодатели тут же расправы потребовали. Мол, не имеет права, даже под пытками мажоров, заслуженный артист России славить киевских каннибалов.

 -А Славы с ними там не было?

 -Не заметили. А что?

 -Был с ней подобный случай. Давно, ещё в СССР. Отдыхала она тогда в ...

 -В ДубаЯх?

 -Поближе. В пионерлагере Артек. А там такая традиция. Вновь прибывших лагерников первой ночью пастой измордовать. И чтобы сами не видели. Все вокруг потешаются, а прошедший экзекуцию только головой вертит.

 -И?

 -Смеху тогда было достаточно. А вожатым всыпали по первое число.

 -За что же?

 -На животе проказники написали четыре букву. КПСС. После этого она и самораспустилась.

 -Слава?

 -КПСС, дура.

 -А Слава?

 -Стала Славой. До этого она была просто Настенькой.

 -Из "Морозко"?

 -Возможно. Но суть не в этом.

 -А в чем же?

 -Хорошо, что не было нашей Славы на том корпоративе. Мажоры могли бы ей на спине написать.

 -Что написать?

 -Что, что. Украине. Тогда будет наша Слава не Настенькой, а змеищей подколодной.

 

 


Рецензии
Пора ей менять псевдоним. Патриоты могут узреть в нём слово из запрещённого приветствия.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.01.2023 10:50     Заявить о нарушении
Не факт, Владимир.

Сейчас в России появились баннеры с именами погибших воинов.

Портрет и "Слава герою!"

С признательностью,

Евгений Садков   04.01.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.