А вот и деньга на стройку Западянского моста

Вчера было сообщение о согласии администрации начать работы по Западянскому мосту в Новочеркасске. И как всегда оно издохнет само собой на необходимости отыскания средств на нужный мост.  А мы знаем где взять средства на нужное дело - с явно никому из граждан не нужному мероприятия, а именно, с Багаевского гидроузла, который строится за бюджетные деньги в интересах наживы присосавшихся к бюджету нефтяного олигархата...


ДЕНЬГА НА НОВЫЙ МОСТ ЕСТЬ И В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ...

Депутату ЗСРО Кутыреву А.А.
От Лагутова В.В.
Об экономии средств на Багаевском гидроузле
 
Уважаемый Андрей Андреевич!

    Данный проект предусматривает строительство заведомо неэффективных рыбопропускных сооружений, а именно якобы рыбопропускного шлюза с эффективностью в 3% пропуска рыбы и якобы рыбоходного нерестового канала вообще неизвестной эффективности, которые применялись только в первой половине 20 века, т.е. нулевой, а потом их заменили такими же убогими шлюзами по причине абсолютной бесполезности.
  Так вот стоимость этих монстров и уже уничтоживших всю промысловую рыбу Дона и Азова порядка 25-30% от стоимости гидроузла, в рублях от 5 до 10 миллиардов рублей, чего вполне достаточно для строительства Западянского моста через балку Западянку от автобата до Триумфальной арки.
  Поскольку проект гидроузла не проходил никакой независимой экологической экспертизы, а в части рыбопропускных сооружений вообще скрывается заказчиком и проектировщиками прошу запросить заказчика - губернатора Ро и Правительство РФ на представление его на рассмотрение независимой экспертизой для предложения более дешевого и эффективного варианта пропуска рыбы новыми устройствами, запрещенными к использованию с 1970-х годов. Надо отметить, что для лучшего воровства ныне вообще отменена всякая независимая экспертиза особо для плотин на реках.
  Ориентировочная сумма экономии средств составляет стоимость якобы рыбопропускных устройств в виде канала и шлюза в 25-30% от стоимости гидроузла. Стоимость применения новой техники для пропуска рыбы даст десятикратное снижения капитальных затрат и решение поставленной задачи пропуска рыбы разных видов через гидроузел. До разрешения этой коллизии - неприличности применения убогой устаревшей техники и новой, строительство гидроузла должно быть прекращено.
  Прошу запросить мнение Правительства РФ и губернатора Ро

Эксперт по рыбному и водному хозяйству Государственной Думы РФ, МВХ РСФСР,
Председатель экологической комиссии и член Малого Совета Ростовского областного Совета народных депутатов,
Председатель экологической комиссии Общественной палаты Новочеркасска,
Проф. Лагутов Владимир Викторович


А КТО ЗАПРЕЩАЕТ СПАСЕНИЕ РЫБЫ НА ПЛОТИНАХ, СТРОЯ ГИЛЬОТИНЫ НА РЕКАХ

Ждем ответа на ряд актуальных вопросов от специально уполномоченных на то органов по поводу строительства за бюджетный счет очередных вавилонских плотин для уничтожения рыбы и качества воды с "расчетной окупаемостью" в 56 лет

1. Почему в течение полувека развернутого экоцида Правительством РФ в лице его рыбного ведомства были уничтожены стратегические рыбные запасы и никто не был наказан за эти преступления. Статья за экоцид есть в УК РФ, а прецедента нет до сих пор.
2. Почему принято решение о строительстве никому не нужного гидроузла за счет бюджета, кроме нефтеолигархата, озабоченного повышением доходности от вывоза нефти на 15%. Это тот самый метр недогруза речных танкеров на Дону.
3. Почему в течение полувека стране навязываются совершенно никчемные рыбопропускные сооружения в виде шлюза и канала, эффективность которых не превышает 3% по опыту работы их предшественников в 20 веке.
4. Почему при возможности применения новой рыбопропускной техники на данном гидроузле обеспечивающей десятикратное снижение стоимости капитальных затрат на строительные работ и на порядок лучшей эффективности, она запрещена даже для натурных испытаний уже сорок лет с 1970-х годов.
5. Кто заинтересован в уничтожении нового научного направления по спасению рыбы и уничтожении самих рыбных запасов, и принимает решения в Правительстве РФ, а ранее СССР и не привлекается к ответственности за открытый саботаж интересов страны. Более того, из УК РФ даже исчезла статья о вредительстве.
6. Для справки, при строительстве рыбопропускных сооружений через плотину Бонневиль в Канаде были поставлены семь разных вариантов таких устройств для пропуска лососей и из них в итоге заработал только один тип устройства пропуска рыбы из семи. А в нашей несчастной на государственные умы стране уже полвека действует монополия обязательного строительство только рыбопропускных шлюзов и каналов, которые гарантированно уничтожили все рыбные запасы. И опять их же и строят, при это запрещая более совершенную и экологически чистую гидротехнику нового поколения уже сорок лет. Если не идиоты принимают решения без всякой независимой экспертизы о фактическом грабеже бюджета на бессмысленных стройках плотин, то стало быть враги государства, природы и народа.


Рецензии