Волди и Марфуша часть 11

Волди бродил по коридорам пещеры, пальцем зачерпывал горчицу из банки, растирал её языком по нёбу и пыхал огнём на стены, отчего те становились гладкими, как стекло.

- Вольдемар! – раздался низкий голос отразился эхом.

- Пап…

Волди успел спрятать банку за ближайшим камнем, когда из-за угла показался огромный, по сравнению с самим Вольдемаром, дракон.

– Чем ты здесь занят? Где твоя пр-рынцесса? – он подмигнул.

Отец дракончика знал, что Марфа принцесса особого вида, а именно: непринцесса. Но об этом драконьей общественности знать было рано.

- Да так, ничем таким. Гуляю. А Марфуша на складе.

- Украшения примеряет, - понимающе протянул дракон.

- Нет. Она там эту… инвентризацию проводит, - проворчал Волди.

Потрясающее везение. Иначе сложившуюся ситуацию профессор принцессоведения назвать не мог. Совершенно нетипичное поведение.

- А ты чего здесь один? – спросил дракончика отец.

- Устал. Она там уже которую неделю сидит. Мне надоело, - обиженно проговорил Вольдемар.

- Давай сходим к ней вместе, - дракон приобнял крылом сына. – И банку можешь забрать с собой, если хочешь.

Волди покраснел, если бы мог, но баночку взял.

- Горчица? М-м… редкий товар. На ярмарке были?

- Угу, - дракончик потупил взгляд.

- И не сбежала? – восхитился папа-дракон. – Вот это экземпляр…

Он постучал в дверь склада и отворил её.

- Это мы! – крикнул дракончик.

Марфуша сидела на подушке прямо на сокровищах, в окружении нескольких открытых сундуков. Сделав какие-то пометки в тетради, она подняла голову.

- Ой! Здравствуйте!

Она быстро вскочила на ноги и попыталась сделать реверанс, спровоцировав небольшую монетную лавину.

- Здравствуй, Марфа. Вольдемар сказал, что ты проводишь инвентаризацию, как твои успехи?

- Работы много, - серьёзно заявила Марфа. - Начала с самых ценных. Здесь вот тааффеиты, - она указала на один из сундуков, - двадцать семь тысяч четыреста тридцать три штуки, здесь серендибиты – тридцать восемь тысяч двести пять штук, дальше грандидьериты восемнадцать тысяч семьсот двадцать одна штука, алмазов сто тридцать восемь тысяч шестьсот девяносто пять. И - она благоговейно вздохнула, - красные бриллианты. Четыреста восемьдесят семь.

- А ты хорошо считаешь, - похвалил девочку папа-дракон.

- Это ещё что! Перевести в монеты? Или лучше в королевства? – глаза Марфуши светились от восторга.

- Хочешь сказать, они очень ценные? - дракон поправил очки и наклонился, чтобы рассмотреть камни ближе.

- Не просто ценные! За горсть вот эти красавцев я могу купить целый замок! Свой собственный!

- Другие принцессы не говорили, что они настолько ценные.

- Не все разбираются в драгоценных камнях, - выпятив подбородок заключила Марфуша.

- Безусловно, это так. Волди, я думаю, тебе стоит помочь Марфе и перенять некоторый опыт. Волди?

- Целый замок?! – неестественно пискнул дракончик.

- Ага!

- Вот это да-а… А за такие?

Волди поднял фиолетовый камушек.

- Таких потребуется побольше. Это - александрит.

- Их и буду собирать! Нужен ещё один сундук?

- Я вас оставлю, - сказал папа-дракон.

Он был уверен, что новое увлечение сына может сделать его впоследствии великим учёным.

- И, Вольдемар, когда в следующий раз отправитесь на ярмарку, захватите и мне баночку горчицы.


Рецензии