Универсальное восстановление ЖКТ. Часть2

Для того, чтобы снять воспаление и восстановить желудочно-кишечный тракт важно понимать, что мы имеем дело с огромным количеством микроорганизмов, которые вовлечены не только в процесс переваривания и усвоения пищи и напитков, которые мы потребляем, но и практически во все процессы нашего организма.

Именно в кишечнике содержатся армии наших иммунных клеток, которые тренируются на чужеродных вирусах и бактериях, взятых в плен. Эти тренировки обязательны, чтобы знать врага в лицо. Присутствие болезнетворных микробов в обездвиженном состоянии важно для обучения новых иммунных клеток нашего организма. Этот процесс выстроен идеально.

Наша задача не мешать, а если потребуется, то помочь нашему внутреннему микромиру. Ведь учёными доказано, что даже полноценная работа нашего мозга зависит от них!

Помогаем прОбиотиками(бифидумбактерии, лактобактерии и т.п. они часто добавлены в йогурты) но не увлекаемся ими. Потому что в каждом из нас собственный уникальный мир сообщества микроорганизмов. Поэтому любые пробиотики лишь помогают и поддерживают наших какое то время. Как только наша собственная микробиота восстанавливается и набирает силу все чужеродные пробиотики подчистую выводятся из организма с калом.

Помогаем прЕбиотиками, но не увлекаемся ими. Потому что любой ферментированный(брожение без доступа воздуха) продукт, благодаря которому создаются благоприятные условия для жизнедеятельности наших собственных микроорганизмов нужны лишь в небольших порциях( кислая капуста, сыр и т.п.)

Если первостепенной важностью для снятия воспалительного процесса в ЖКТ, по моему мнению, является расслабление и убирание спазмов. В виде купания, бани, душа, ванны, обливания, умывания или обтирания.

То вторым действием является поддержание прОбиотиками и прЕбиотиками. То есть на время поместить в наш прекрасный уставший кишечник свежие и сильные микроорганизмы в помощь своим собственным. При этом употребляем именно те продукты питания, которые способны создать особые условия для размножения и восстановления собственных.

В связи с тем, что у каждого человека в ЖКТ содержится сбалансированный микромир, по своей уникальности который можно сравнить лишь с неповторимостью отпечатков пальцев. Подбирать пробиотики и пребиотики нужно индивидуально. Я лишь делюсь с вами общими, универсальными методами поддержания и укрепления организма.

Продолжение следует


Рецензии