С кем воюет Европа?

  Вот неймётся "саратовской домохозяйке"! Нет бы сиди на своей кухне, пеки пироги. Но так и подмывает, так и подмывает высказаться! Не зря говорят, язык - враг.
 Что делать?! Там каждый день люди гибнут. Они тоже хотели и хотят посидеть на мирной уютной кухне в кругу родной семьи, поесть пирогов.... Кто волей, кто неволей идут под огонь.

  Люди, много говорящие, тоже в зоне риска. Поэтому подавляющее большинство народа молчит. Нет, они вовсе не невежды, не дилетанты. Люди многое понимают. Только безоружны, беззащитны и разобщены.

 Ну ладно, это была присказка. Сказочка вот в чём: с кем воюет Европа? Мы здесь, в России, часто слышим с экранов призыв "мочи русню"! Вот хотелось бы маленько уточнить: а кто есть "РУСНЯ"???

  Всем, даже дилетантам и домохозяйкам известно, что любая национальность, народность имеет свои собственные признаки. Это и раса, и внешность, и ЯЗЫК, и фольклор, и письменность. Ни для кого не секрет, что РФ населяет великое множество наций. И почти у всех есть свои особые признаки. Свои обычаи, устои, даже свои языки и ПИСЬМЕННОСТИ!

  Давайте разберёмся, что есть у так называемых современных русских? Внешний вид? Так выглядит весь славянский народ. Язык? Увы! "Русский язык" сплошь состоит из набора греческих, латинских и прочих слов, написанных буквами, сконструированными из древней настоящей русской азбуки. Фольклор? Я вас умоляю! ГДЕ? Где настоящие русские праздники, настоящие обычаи, обряды,которые БЫЛИ ещё до НЭ?
 Мы ничего о них не знаем. И вряд ли узнаем при нынешней цивилизации.

 Где зарождалась и процветала РУСь, или РОСь? Мы даже не знаем, как правильно. Мы рУССкие живём в РОССии.... Мои родители совершенно разных национальностей, религий, но я родилась и выросла в СССР (кстати, этим горжусь). Я всегда за дружбу. Я говорю на государственном языке страны, в которой живу. Но, простите, на этом языке говорит большая половина мира (по крайней мере легко его понимает). Почему? Да потому что он собран с мира по слову.

  Из прошлой истории известно всем про Киевскую Русь. Это факт. Киев - златоглавая столица древней Руси. Получается, что в Украине русских больше, чем в самой РФ!? Так кого вы "мочите", господа "украинцы". Не братьев ли? Расселившихся в своё время до самого Урала?
Ещё нюансик. В армии РФ больше половины далеко не славян. Они тоже "русня"?
 И почему Европе не жаль украинцев? Фраза "воевать до последнего украинца" известна всем. Не потому ли, что в Украине больше настоящих русских, чем в самой РФ?

 Большинство народа РФ искренне страдает от происходящего, у большинства нет ненависти, только сострадание....

 Почему сейчас многие ностальгируют по СССР? И даже всякие дефициты и длиннющие очереди считают за благо? Да всё просто. Нас это скорее объединяло. И радости больше, когда достанешь нечто трудно доступное, и общение. К слову, это истина: на полках дефицит, а холодильники забиты продуктами. И праздники, и натуральные продукты.

 О, я отошла от темы! Ну, что возьмёшь с домохозяйки! Надо идти работать, чтобы глупости всякие не лезли в голову. Видимо сказывается употребление "продуктозамещения"....
 И всё-таки хотелось бы понять, против кого воюет Европа?


Рецензии
Во как перевернула всё "саратовская кухарка":

<< Так кого вы "мочите", господа "украинцы". Не братьев ли? >> -

- а не Россия ли совершила "братское" вторжение на танках, как когда-то в Чехословакию? Вы нечего не попутали, "саратовская домохозяйка"?

Или это у вас такое чёткое зомбирование - Украина напала на Россию, въехала колоннами танков до Москвы, стала бомбить Москву?

Егавар Митас   19.03.2023 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.