Ингушская и Авраамическая религия

Ингушская религия и Авраамическая религия, имеет одни корни, и она в корне отличается от известной истории людей, где главарем мог быть самый сильный, умный, хитрый  и тд
Праотец Адам, Ноах и есть Авраам(Ибрахим мир ему), один род который поклонялся одному богу, у которых рождается Нимрод,  самый сильный, умный..когда казалось в известной истории первым должен был родится Нимрод.?

В ингушской религии это братство, борьба, как способ развития общества, между нартами носителями двойственности; нарты Калой( маг1и/маго, верхние главные, горные) и нарты-орхустхой( Эг1и, носители эгоизма, нижние, плоскостные). В Авраамической религии людей - маго(маг1и),  носителей традиции, крови, ограничителей эгоизма, для баланса, заменил род Авраама, священнослужители, а Нимродом - заменили  нартов-орхустхой.

Известно также что ингуши и израильтяне это общество 12 колен( 12 Шахьар ) управляемые 12 судьями.. что их также в корне отличает от известного мира. Единственный мир к которому их можно отнести это мифическая Атлантида, управляемая 12 судьями.

Теория нартов - магов, и Авраама в мире эгоизма,  кажется нелогичной..

В другой эгоистической истории людей,  где первый эгоист  Нимрод — «Сначала главарем был самый сильный. Затем самый умный. Затем «так повелось от Бога» - появились правила, которые общество придумало и соблюдало долгое время. Царем мог быть полный идиот – но он помазанник Божий. Надо было терпеть, соблюдая «правила игры», поскольку без правил – вообще кранты. Затем лидером становится самый богатый, следовательно, самый «сильный, красивый и умный» в одном лице, но несправедливый. Эксплуататор трудового народа».

То же самое, по сути, говорит сегодня капитализм: каждый в своем домике, в своем углу, на своей частной собственности. Это мое, это твое. У каждого свой надел. А также существует общая власть, государственное устройство и всё прочее.
Таким образом, Нимрод – это любое современное правительство, и вообще, современное миропонимание. И, в общем-то, можно сказать, что отчасти у него получилось задуманное: люди расселились, рассеялись по Земле, что называется, заговорили на разных языках и продолжали жить по законам эгоизма.



Некоторые считают, что с самых незапамятных времен эгоизм был и остается основным движущим человеческим чувством.

Впечатление что без эгоизма, лени, алчности, жадности, любопытства, гордыни и некоторых других аналогичных качеств не видать прогресса..

«Что же получается – тупик, замкнутый круг, безнадега? Нет, не так все плохо, как может показаться на первый взгляд, раз человеческое общество все-таки более-менее успешно существует и худо-бедно продолжает развиваться, несмотря на то, что человек по сути своей порядочная сволочь»

Теория Авраама ( нартов-магов), в мире эгоизма,  кажется нелогичной, неестественной, неприродной, но именно она помогает  ощущать общую Природу, ее общий закон, ее общую силу, которая называется "Творец"…………есть в ней высокая логика.
Ведь Нимрод, в принципе, не дает абсолютного, кардинального решения проблемы. Он говорит: нам с нашим растущим эгоизмом, который развивается в нас естественным путем, от природы, надо чуть-чуть расселиться.
А Авраам говорит: это нам не поможет, потому что эгоизм усиливается совершенно с другой целью – с тем, чтобы мы над ним поднимались! Не расходились во все стороны, а поднимались над эгоизмом и использовали его именно для того, чтобы соединяться друг с другом, чтобы эгоизм служил нам "подмогой от противного", то есть обязывал соединяться над ним.
Трудно это понять, трудно с этим согласиться. Но если ты это делаешь, у тебя на самом деле появляется связь со всей глобальной природой.




https://toldot.com/rabbanim/rabbanim_20088.html


Рецензии