Дайте миру шанс Часть1 Поле трансгенной войны 9

Все это время Лорейн чего-то ждала. Что ее спасут, за ней приедут, прилетят, приплывут, и все закончится.

Никто не пришел, лишь прозрение пришло вовремя. Там, у силовой стены, она поняла. Не закончится. Никогда не закончится, пока люди не разберутся, что они натворили и как это исправить. Это важнее. Намного важнее устранить опасность, даже ценой жизни и свободы, чем находиться рядом с ней постоянно, закрывая на нее глаза и занимаясь самообманом.

 Жить и быть свободным естественно, никто в здравом уме и по своей воле не захочет находиться рядом с гибридами, как естественна и ненависть к ним. Но если уж так сложилось, то ведь самое важное разобраться, что на самом деле произошло? Ведь никто еще не был так близко к разгадке. Ее желание вернуться обратно, не что иное, чтобы все оставить так, как было. Желание естественное, но оно бессмысленное. Что происходит сейчас в ее мире: люди – сидят за стеной, гибриды – убивают. Сколько человечество сможет прятаться от проблемы, находясь за стеной? Сотни лет, десятки, годы? А может, исследования профессора продвинулись настолько, что у человечества остались дни или часы?

 Катастрофу человечество не предотвратило, а лишь отсрочило. Если задаться вопросом: кто больше изолирован, то это совсем не гибриды, а как раз таки люди. Ведь люди, со всем их интеллектом, оружием, знаниями, опытом, более беззащитны перед первобытными инстинктами гибридов, которых ничто не может остановить.  Да, на чаше весов ее собственная жизнь. Но эта такая мизерная цена, да и ее жизнь уже не будет прежней.

Даже оказавшись за силовой стеной, она продолжала бы чувствовать эту опасность, осязала бы ее, думала о ней, не как раньше, о призрачной и малопонятной, а как о живой и реально существующей. Она будет теперь чувствовать ее каждую секунду. Так лучше находиться здесь, рядом с опасностью, и искать пути спасения, а не отстраниться, и ждать неизбежного. Это и есть борьба, это и есть – свобода воли, это суть человека и это сила человечества.

Теперь Лорейн стала часто наведываться к закрытой двери трюма, как лиса к курятнику. Ей необходимо было узнать, что он за ней прячет. Лисой она не была, и, может, поэтому, она мало продвинулась в своей охоте. Лорейн приходилось оглядываться через плечо много раз, чтобы удостовериться, что гибрид не вернулся. Она тихо кралась по трюму, доходила до двери, останавливалась на мгновение, теряясь и чувствуя себя неуютно, будто совершая преступление. Дергала ручку несколько раз, но дверь, естественно, оказывалась запертой. Мрак будто сгущался над этой дверью, но из-за нее струился странный, чуть заметный голубоватый свет и еще были какие-то звуки, слова.

А если он ловит людей?  Строит ловушки и похищает? Держит их там взаперти?  И эти люди, такие, как она, там, и она слышит их отдаленные голоса.

 В один из дней гибрид задержался дольше обычного и пока она рассуждала так, шум изнутри усиливался, становился отчетливей, она даже стала различать целые предложения. Это обстоятельство всполошило ее не на шутку. За стеной поднялся страшный шум. «Майна, вира», – раздавалось все громче оттуда.

-Эй, кто там? – вжалась она лицом и двумя ладонями в матовое стекло посередине двери, – я здесь, я тоже человек, Лорейн Бьюит.

Стекло засветилось, по нему побежали яркие огоньки. От неожиданности Лорейн отпрянула, попятилась.  Огоньки собрались в какой-то странный трехмерный знак в виде треугольника в котором находилось яблоко, внутри которого схематично была изображена рыба. Огоньки ярко вспыхнули и замок на двери громко щелкнул. Лорейн, все еще не веря, потянула ручку – дверь оказалась открытой.

Ну конечно! Она сразу поняла, что это было за помещение. Военная баржа, а  значит, это ее мониторная комната. Никого нет, но огромные мониторы онлайн передавали картинку и звук. Камеры просматривали практически всю территорию. Шум же, крики и грохот стоял у силовой стены, где охрана спешно латала пробоину и чинила кабель. Она ничего не успела больше осмотреть, потому что на экране увидела Майкла с  рацией в руке. Она почувствовала, как у нее из-под ног уходит земля, голова закружилась.

Ей нельзя было сидеть, надо было что-то придумать, подать какой-нибудь сигнал, передать сообщение. Он должен знать, что она жива. Она не знала, как, но надо было.  Хоть голубиную почту какую-нибудь надо отыскать.

У всех военных есть штурмовые тактический браслеты. Они носят их практически круглосуточно. На эти браслеты поступают приказы, оповещения о маневрах, передислокации войск, а в процессе боевого задания даже видео со спутника. Доступ к ним строго засекречен, но это военная баржа и у нее должен быть доступ в секретную базу данных. Разведывательный спутник наверняка делит территорию на сектора, необходимо было найти нужный сектор и можно будет передать сигнал.

Она подошла к пульту управления и прикоснулась к экрану - на сенсорных датчиках появилась маркировка, разобраться будет не сложно.
- Надо срочно связаться с Майклом! – тихо произнесла она. Ничего не подозревающий Майкл стоял на земле и следил, как на стене рабочие закрепляют кабель между двумя тягами.

- Конкретизируйте команду, Бьюит, - произнес электронный голос системы. Лорейн опешила, система военной баржи не только отреагировала, но и знала ее личные данные. Немного помедлив, она произнесла:
- Необходимо связаться с человеком на центральном экране.

- Автолоцман баржи «Девора» просит доступ к сети командира подразделения, - электронная система распознала Майкла и сама подала сигнал. Лорейн усмехнулась - она не только наладила связь, но и узнала название баржи, это уже что-то.

- Отвечает командир подразделения, цель связи?

Получив доступ, Лорейн подключила видеосвязь, которая отобразилась на браслете Майкла.
- Это я, Майкл. Я жива. Я тебя вижу. Я здесь, на барже.

Вдруг она почувствовала гнилостный запах гибрида, отключила связь, быстро развернулась, готовая бежать, но не успела.  Его исполинская фигура уже стояла громадной скалой за ее спиной.

Она медленно подняла голову, но ее растерянное лицо, вдруг стало хмурым:
- Почему ты не пускал меня сюда? Ты знал, что я сообщу о себе, подам сигнал! Ты мне уже не помешаешь, я уже сделала это! Теперь Майкл знает, что я жива!

Гибрид смотрел на нее черными, прожигающими углями. Молча, ожидая и предостерегающе. И тут она поняла.

- И он попытается меня спасти, - продолжила она и резко развернулась к экрану.
Недалеко от стены была брошена военная бронированная машина, раздав короткие указания, Майкл сел в нее с несколькими бойцами.

- Майкл, нет! – закричала она, - не делай этого!

Она хотела снова включить связь, но профессор не дал ей этого сделать, закрыв пульт управления своими огромными ладонями. Она развернулась к нему:
- Ты прав, я дура! Я уже дел натворила и сделаю только хуже! - и опять неотрывно стала смотреть на экран.

 Тактический браслет вел Майкла к координатам баржи. Вел на смерть. На экране отлично было видно, как гибриды нагоняют машину, мчащуюся по пыльной дороге. Пара гибридов на полном ходу залезли под днище. Их можно было бы и не увидеть, но Лорейн следила неотрывно, поэтому и заметила.

 Один из команды, сидящий на заднем сидении, что-то заподозрил, открыл на ходу дверь, чуть нагнулся, чтобы заглянуть под машину и мгновенно под ней исчез. Исчез он полностью, ничего не осталось от него на дороге. Пропажу бойца не сразу заметили, но, когда обнаружили, заметались, заглядывая в окна. И тут гибриды бросились на машину, точнее, на людей. На ходу свалили ее, перевернули. Броня не выдержала мощных ударов, стекла треснули. Майкл упал на землю, отполз через лобовое стекло дальше, исчез из поля видимости. Несколько разрядов плазмы на время ослепили ее.

- Майкл беги! Майкл! – только и могла кричать она, но камера высокого разрешения видеонаблюдения не могла помочь обреченному.

Лорейн чувствовала, что вся покрылась испариной, вся стала мокрая, под руками был сухой стол, а в легком платье ей было жарко, очень жарко. За экраном тишину разрывали крики и стоны. Повернув голову, она увидела рядом профессора. Его вид вернул ее в реальность. Он тоже, как и она, неотрывно следил за событиями на экране. Момент был критический:
- Они сожрут его, - воскликнула она, сжав его большую ладонь, - профессор, пожалуйста, спаси Майкла!

 Профессор пальцем показал на пульт управления, как бы напоминая, кто это устроил.

- Да, это я виновата. Я знаю, я скверно поступила, но ты же можешь его спасти! Ты все можешь!
Но ее оправдания были напрасны, гибрид просто отключил все экраны.

- Я прошу тебя!
Профессор указал ей на дверь, выпроваживая. Потеряв терпение, она закричала:
- Неужели так сложно понять, что я это сделала, потому что люблю его? Я пойду сама. Я отыщу его, даже мертвого. Пусть и я умру. Без него моя жизнь не имеет смысла.

Сказав это, Лорейн повернулась спиной к гибриду и сделала несколько твердых шагов. Но тяжелая ладонь опустилась на ее плечо, не давая двигаться.
- Ты все равно не удержишь меня!

Она успела сделать еще несколько шагов, но он склонился к ней, делая вид, что прислушивается.
- Я тебе объяснила, почему я это делаю! Что еще ты хочешь от меня услышать?

Она ускорила шаг, но гибрид преградил ей путь. И тут она догадалась:
- Любовь? Ты не знаешь, что это такое?

Гибрид утвердительно кивнул, а Лорейн растерялась. Но слишком ясно отдавая себе отчет в том, что в любой момент жизнь Майкла может закончиться, попросила:
- Я потом расскажу тебе, что такое любовь. Пожалуйста, я умоляю! Сейчас спаси Майкла.

Непонятно, какие намерения его побудили, но ей не пришлось повторять дважды. Когда она вновь включила экраны, увидела Майкла, который, зажимая плечо, отстреливался. На экране гибрид уже направился к Майклу, но профессор его опередил. Первым домчался до Майкла, сломал его автомат, перекинул Майкла через плечо, успев при этом серьезно покалечить еще одного охотника за человечиной и молниеносно исчез.

А она на себя сердится, что она нерасторопная и медленная.  С гибридом-профессором ей и впрямь повезло - скорость, это явно не видовый признак, за шустрым плащом никто из гибридов не успел. Майкл был спасен.


Рецензии